Когда молдинг, идущий по багажникам стали делать состоящим из многих коротких частей, тогда и появились катафоты.
Отправлено спустя 14 минут :
После развала СССР чтобы выжить, приходилось практически капремонты автобусам в парках делать, т.к. дешевле было закупить материалы (декопир, профили для ферм, электроды, проволоку для полуавтоматов и пр.пр.пр.), чем оплачивать капремонт стороннему предприятию) Меня как раз кинули на эти ремонты, делать расчёты по нормочасам, т.к. я эти расчёты делал по долгу службы на аварийные автобусы, будучи начальником ОТК в АТП. Ничего, справлялись своими силами и двумя бригадами кузовщиков по 4 человека. Конечно делали только автобусы, приносящие реальные деньги, т.е. в первую очередь межгород. Ну а ПАЗики проще списать было...
Отправлено спустя 14 минут 25 секунд:
Зря Вы, Коллега так считаете... На межгороде в те времена дневной пробег автобуса составлял от 400 до 600 км., за месяц от 12 000 до 18 000 км, значит за год 120 000 - до 216 000 км. Не знаю как в Питере, а на Урале 4-5 лет такой эксплуатации и автобус нужно гнать в кузовной капремонт, несмотря на то, что все дизельные автобусы и междугородние на ночь ставили в закрытую стоянку и они не мокли под дождём и снегом.Ikarus250.93 писал(а): ↑06 фев 2022, 18:31о в первые годы эксплуатации до такого ремонта не доходит(имею ввиду 250, 256 что знал).