Это заводское фото, подвергшееся фотошопу. Оригинал на следующей фотографии
Злят меня эти растиражированные картинки из книги и ресурса... забыл его название... Зачем так изгаляться над фото - не понимаю

У меня недавно в телеге Вегабуса была дискуссия с человеком, выкладывающим такие картинки - он сначала уверял, что это реальные фото (заводские), а когда я ему привел исходники в сравнении, он начал рассуждать, что "это лучше, чем ничего - и за это должны быть благодарны коллеги"... нда... живем в чудные времена
Возвращаясь к указаной машине, отмечу, что к поставке для обслуживания олимпиады 1980 на ЛАЗе приготовили несколько цветографических схем.
У меня есть заводское фото, на котором машина еще 1978 года выпуска (опытно-промышленной серии) уже в олимпийской схеме и даже с олимпийской символикой. Интересно, что эта схема несколько отличается и по нанесению полос и по цветам от известной по видео и фотографиям на машинах 1980 года (из олимпийского заказа)
(не могу выкладывать фото, но могу выложить цветовой эскиз этой машины с точным соблюдением цветовой гаммы и расположением полос - сравните ее с "олимпийской машиной 1980 года):
1978 1980