Да согласен, получилось как-то сумбурно.
Автобус, который я принял за модификацию 259.71 сайт busztipusok.hu расположил среди фото модели на шасси Scania F 92HL63, а это 259.62. Автобус похож на 259.20 1977 года и принадлежал мотокоманде Яноша Драпала, который погиб в 1985 году, в комметария на Фейсбуке его назвали 259.13. Поэтому машиной 1992 года 259.71 быть не может. Сколько машин было 259.20 проекта ADA не знаю, как и их судьбу. Смысл называть обычную модель 259.20II и вносить путаницу не мне решать.
Теперь о желто-синем автобусе, где я сделал описку – не 259.69, а 259.68. Сайт busztipusok.hu расположил фото этого автобуса в разделе модификации на шасси Renault PR14SR, сайт busphoto.eu определил его, как 259.68 и указал шасси Csepel 858.00, что вызвало удивление. Оказалось это совсем не Икарус, пожалуйста скрин со статьи и перевод тут.
«Другой только что прибывший автобус — Csepel 258K, который очень похож на модели Ikarus, но завод в Матьяшфельде или Секешфехерваре не принимал участия в разработке и производстве этого транспортного средства. Его производил автомобильный завод Csepel в Сигетсентмиклоше, поскольку там также хотели выйти на рынок автобусов. Csepel также был важным поставщиком Ikarus, но ни в восьмидесятые, ни позже он не производил автобусные кузова, поэтому кузов был изготовлен из элементов семейства моделей Ikarus 200. По этой причине на отечественных сайтах, посвященных автобусам, автобус обычно называют (неправильно) Ikarus 259. Автобус с номером модели 258К был изготовлен в 1987 году в главном цехе Volánbusz на Беке тер. Воланбуш пользовался автобусом Csepel до 1994 года, затем продал его. Затем он переехал в Трансильванию, где до лета 2019 года обеспечивал ежедневные пассажирские перевозки в Чиксереде и его окрестностях.»
Модификации 259.70/72 для Йемена и Сирии никто не видел, или пока не находятся. Я писал, что возможно сирийский автобус определил по публикации на Фейсбук и близкой цветовой гамме сирийского флага, что не аргумент.
Вы видели фото автобуса на шасси Volvo 259.46 для ОАЭ в единственном экземпляре, но у меня есть вот такая запись 259(259/46.85-19) 1985г длина: 10880, шасси VOLVO B6FA-56.0, формула дверей h-0-0, кондиционер, 44 места, объем багажника: 2,5 м3, страна Ирак. Что значат цифры в скобках не знаю - № проекта или??? Вижу и знаю не всегда совпадают.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.