По моей таблице бьются все вышеуказанные мною модификации.
280.30M бьётся как КВР с заменой кузова машин 280.17.
280.54 Модификация дляВенгрии и Румынии.
280.54А, 280.54B, 280.54D, 280.54C мелкосерийные модификации для Венгрии.
По моей таблице бьются все вышеуказанные мною модификации.
дак а Вы введите там в строке поиска сей грз этого автобуса)))Там и инфа о годе его выпуска будет и фото.
на фотобасе инфа, что он в 2002г.поступил на предприятие.Может быть и передел, т.к такое расположение дверей я и сам впервые вижу у 33м...
А Вы сами смотрели на фотобасе, внимательно?Ikarus250.93 писал(а): ↑16 дек 2023, 13:58дак а Вы введите там в строке поиска сей грз этого автобуса)))Там и инфа о годе его выпуска будет и фото.
сейчас ещё раз взглянул, виноват, там 280.30 М...
ну вставь дверь в машину (вместе со ступеньками) в кустарных условиях, а я посмотрю, как ты это ровно сделаешь... не забудь найти боковые стойки подходящей ширины, которые надо вварить в районе двери
С Украинскими машинами возможно всё что угодно.Ikarusnik писал(а): ↑16 дек 2023, 15:30немного загадок: Есть на фотобасе фото одной машины, которая там обозначена как 250.12 1976 года выпуска (VIN 250.12.288), но которая имеет заднюю дверь (понятно, что это либо что-то с доками мудрили, либо колхоз, но дело в том, что дверь "вкрячена" очень грамотно - так что, бывают вещи, на которые так просто не ответить)
160935.jpg373997.jpg161170.jpg
Идею, что это двухдверный серийный "немец" или "поляк" с перебитыми номерами я отметаю сразу - их не делали во второй половине 70х, а на фото машина с явными признаками 1977 года выпуска
Какие "лихие" версии можно тут предположить?
Самым интересным для меня представляется вариант переделки люксовой машины 250.91 с кондиционером, кухней и другими приблудами для ЧССР именно 1977 года выпуска.
56.IK-250-Csehorszag-AK-33-33-1.1.jpg
Против этого варианта можно поставить то, что у машины на фото, скорее всего, не было кондея (задний воздухозаборник стоит ровнехонько на заводском месте).
Второй кандидат на такую версию - уже СССРовская модель 250.88 1978 года выпуска
250.88 (не подтверждено!!!).jpg
она вызывает сомнения только заглушками на молдингах (традиционно при переделке не убирают такие элементы, тем более, что на одесской машине молдинги явно заводские - со всеми законцовками, в том числе, на задней двери (!)) кстати, заглушки есть, похоже, и у 250.91, что добавляет "тумана"
Возможно я ошибаюсь (у меня нет стопроцентной уверенности, что на фото именно указанные мной модификации - я их вывел чисто эмпирически), но в любом случае, именно такой вариант истории мне кажется более-менее вменяемым (возможно, были "спецмодификации", которые я не учел) - и если это так, то профукали очень редкий экземпляр (правда, фото 2010 года, когда еще не было такого кипеша вокруг 200х икарусов среди коллекционеров)