Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Автобусы Ikarus
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал
Ikarusnik
Автобусы Ikarus
вот вам еще один "эксклюзивчик" - 255.70Е явно реэкспортный
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
Теги:
-
- новичок
Лаврентий
-
- старожил форума
bubun1973
Автобусы Ikarus
1983. Микки Ансин в Москве
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
С уважением, Николай.
-
- Статус: В сети
- завсегдатай
MSV
Автобусы Ikarus
Вчера вечером общался с одним из своих коллег, который родом из Киева и почти всю свою жизнь там проработал.
Он постарше меня и видел своими глазами много чего, о чём я только слышал.
Не смго отказать себе в любопытстве и поинтересовался по поводу загадочного Икаруса 211 для авиапассажиров, о котором выше писал наш коллега non62, который вроде как работал в аэропорту Борисполя. И получил на свой вопрос очень интересный ответ.
Оказывается автобус был не один! По словам моего коллеги пришла партия автобусов для опытной эксплуатации 5-8шт. (точного количества он к сожалению не помнит). Автобусы поставили на обслуживание аэропорта. Примерно 2-3 автобуса сразу уехали из парка в неизвестном направлении и их больше никто не видел. Ещё он рассказал, что прожили эти автобусы не очень долго, как то незаметно растворились. Возможно уехали обратно на завод для изучения, возможно были списаны, тут непонятно. К сожалению никаких других нюансов он вспомнить не смог, во первых потому что его особо этот вопрос не интересовал, во вторых эти автобусы работали в другой колонне, ну а в третьих возраст даёт о себе знать.
Очень странно, что в официальной информации не фигурируют эот факт, и очень плохо, что пока не выявлено ни одной фотографии хотя бы одного автобуса. Возможно рано или поздно такой снимок и всплывёт, но это не точно...
Он постарше меня и видел своими глазами много чего, о чём я только слышал.
Не смго отказать себе в любопытстве и поинтересовался по поводу загадочного Икаруса 211 для авиапассажиров, о котором выше писал наш коллега non62, который вроде как работал в аэропорту Борисполя. И получил на свой вопрос очень интересный ответ.
Оказывается автобус был не один! По словам моего коллеги пришла партия автобусов для опытной эксплуатации 5-8шт. (точного количества он к сожалению не помнит). Автобусы поставили на обслуживание аэропорта. Примерно 2-3 автобуса сразу уехали из парка в неизвестном направлении и их больше никто не видел. Ещё он рассказал, что прожили эти автобусы не очень долго, как то незаметно растворились. Возможно уехали обратно на завод для изучения, возможно были списаны, тут непонятно. К сожалению никаких других нюансов он вспомнить не смог, во первых потому что его особо этот вопрос не интересовал, во вторых эти автобусы работали в другой колонне, ну а в третьих возраст даёт о себе знать.
Очень странно, что в официальной информации не фигурируют эот факт, и очень плохо, что пока не выявлено ни одной фотографии хотя бы одного автобуса. Возможно рано или поздно такой снимок и всплывёт, но это не точно...
Бедная мудрость, часто бывает рабой богатой глупости.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Автобусы Ikarus
еще бы годы поступления и эксплуатации этих машин узнать - если это было уже после 1991 года - это одно дело, если в 1980-х - другое, а если в 1970-х, то это было бы очень любопытно
-
- завсегдатай
MSV
Автобусы Ikarus
Я спросил, но почему то забыл написать выше. Он говорит точно не помнит, но как ему кажется, это вторая половина 70х.
Я вот думаю, возможно перед олимпиадой, возможно как то с ней связанно....?
-
- постоянный посетитель
amigo_s
Автобусы Ikarus
По-моему выхлопная всё же справа.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Автобусы Ikarus
да, прошу прощения - сено с соломой перепутал

выхлопная труба была перенесена на правую сторону в 1977 году
на более ранних машинах выхлопная система с глушителем располагалась "через правое плечо за левое ухо" (не понимаю, зачем было так сложно - выхлоп проходил под коробкой передач и радиатором)
-
- Профессионал
Ikarusnik
Автобусы Ikarus
поездочка на редкой машине - восстановленном 284.00
ну и рекламный фильм компании (жаль, что в плохом качестве)
с 1:56 можно посмотреть польский 256.55 на конвейере и тестировании
ну и рекламный фильм компании (жаль, что в плохом качестве)
с 1:56 можно посмотреть польский 256.55 на конвейере и тестировании

-
- завсегдатай
MSV
Автобусы Ikarus
Ну очень хотелось быть похожим на СТА.