а были вопросы?
Были чуть ранее. Насколько я помню, однозначного ответа так и не было получено про поздние варианты окраса со светлым верхом.
не, не были)))Просто рассуждали с коллегами про цвет(спрашивать у друзей бесполезно, им тема Икарусов, или коллекционирования, увы не интересна), ну я и решил поточнее выяснить сей вопрос, ведь помню сей момент, но фото то нет....мне не верят,смеются
да, так и есть, но этой серии было мало на автобусах.Напр.во 2 АП, таких номеров с СРВ, не было, были лишь в 4 АП и в 1 АП.Икарусы этих парков ездили по межгороду, и некоторые машины также ездили за границу.
В начале 80-х годов, с введением белых номеров, в Ленинграде для автобусов выделили серию "ЛОО", и бортовой номер стал соответствовать ГРЗ, но это только в парках Ленпассажиравтотранса. Автобусы из автобазы Интурист, находясь в другом подчинении, имели свою нумерацию. ГРЗ у них были обычные, не автобусных серий, также отличался шрифт бортового номера (шрифт старого образца, но сами цифры увеличены в размере).
Энциклопедический ответ. На то и уповал. Хех... Когда ж я в ваши края выберусь-то сноваSergNep писал(а): ↑07 дек 2022, 15:54В начале 80-х годов, с введением белых номеров, в Ленинграде для автобусов выделили серию "ЛОО", и бортовой номер стал соответствовать ГРЗ, но это только в парках Ленпассажиравтотранса. Автобусы из автобазы Интурист, находясь в другом подчинении, имели свою нумерацию. ГРЗ у них были обычные, не автобусных серий, также отличался шрифт бортового номера (шрифт старого образца, но сами цифры увеличены в размере).
Не смотря на то, что бортовые номера у Интуриста начинались на "0", и нулевого парка в Ленинграде не было, но в пригородных парках как раз и были такие номера, например у нас в Ломоносове был ЛиАЗ-677М с бортовым 0464, как на Икарусе Интуриста, но соответственно с ГРЗ 0464 ЛОО.
вот коллега более развёрнуто и ответил)))Наверное Вы в Спб на белые ночи приедете)))
Знать бы в каком годуIkarus250.93 писал(а): ↑07 дек 2022, 17:08вот коллега более развёрнуто и ответил)))Наверное Вы в Спб на белые ночи приедете)))