Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

113053 - УАМЗ ("АМУР") АЦТ-8МУ г. Приозерск 2000г.

Уральский автомоторный завод (грузовые автомобили)

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

solmi74
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанное сообщение solmi74 » 11 авг 2020, 20:03

Alex-84 писал(а):
11 авг 2020, 11:37
...бочка смотрю на всех моделях завалена к кабине...
Да, завалена... Интересно, с чем это связано :?

Может производитель ответить - это так получилось или так задумано?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
mifilya писал(а):
11 авг 2020, 17:51
Да. Мне тоже кажется, что бочка излишне задрана сзади. На ЗИЛе такого нет.
Есть - viewtopic.php?p=58712#p58712

Теги:

Проверенный пользователь

Elvis D.Kang
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 1379 раз

Непрочитанное сообщение Elvis D.Kang » 11 авг 2020, 20:12

Думается мне, это связано со своевременно предусмотренной своеобразной осанкой порожнего ЗиЛка.
С уважением, Антон.

- ДиПоман
- Классикбасофил
- ССМщик (немножко)

Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 851 раз

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 11 авг 2020, 20:29

Забрал я своего Амура на днях. Отдельная благодарность коллеге Alex-84, что вовремя подсказал, что модели в наличии и нужно звонить в магазин (ибо мой предзаказ не сработал). Сотрудникам магазина тоже спасибо, что нашли для меня модель.
Амур я ждал давно и надо признать довольно выстраданная модель для меня, в том плане, если вспомнить, какой она могла быть. И надо отдать должное ДИП, что смогли принять мудрое решение и изменить изначально провальную унификацию с кабиной от 130-го. По итогу теперь имеем достойную кабину (при условии, что она собрана как надо*) и ожидание 131-го семейства теперь будет проходить в более позитивном ключе. Осталось постараться на резине и тенте там.
По самой модели к сожалению не могу целиком и полностью разделить безразмерную радость коллег, в том плане что достался экземпляр с рядом дефектов. Особенно огорчился, когда только получил модель и рассмотрел. Первое, что ОЧЕНЬ сильно раздосадовало, это щелина между кабиной и крышей, второе - бочка сильно задрана в корме на всей партии (есть подозрения, что это из-за кривой рамы), так же обнаружил пару соринок под краской и криво приклеено крепление запасного колеса, небольшой дефект на дворнике и клей в районе задних рессор. Вообщем в модели за 9 т. подобные моменты мягко говоря удручают. Так же возник вопрос, почему опять поставили резину И-252Б. Поэтому придя домой из ПВЗ, я со злости оторвал и крышу и крепление запаски. Поставил нормальную резину, какая должна быть (ИН-142Б) и модель обрела более привычный для Амура вид. Крышу правда походу идеально не приклеить, но может смогу минимизировать щели, когда очищу клей под ней. Сейчас она просто лежит сверху. На фото крепления запаски пока нет, тк еще не ставил. Думаю снимать бочку или нет, для проверки рамы на кривизну. Очень бы хотелось как-то поправить эту задранность...
Из положительного. Очень понравилось как сделаны решетки, по ним было много вопросов и опасений. На удивление даже декали не вызвали отторжения, хотя я ярый их противник. Коллеги писали, что не понравилась декаль на дверях, так вроде и на прототипе они нанесены пленкой. Ну и остальные элементы оперения приклеены без явных щелей, что конечно придает реализм.
Что по итогу. Модель интересная, долгожданная, очень реалистичная получилась и главное оправдала ожидания по кабине . Модель на столе как живая, особенно после смены резины. Лично меня вот как раз радуют модели вот таких рабочих лошадок, с жизненными атрибутами, но без лютого колхоза.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

mifilya
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 11056 раз

Непрочитанное сообщение mifilya » 11 авг 2020, 20:43

solmi74 писал(а):
11 авг 2020, 20:06
Есть
Если и есть, то не так сильно
С уважением, Илья.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5862 раза

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 11 авг 2020, 20:50

Deniska9384 писал(а):
11 авг 2020, 20:29
Отдельная благодарность коллеге Alex-84, что вовремя подсказал, что модели в наличии и нужно звонить в магазин (ибо мой предзаказ не сработал).
очень рад, что смог Вам помочь, коллега!) неприятная история конечно получилась, неразбериха какая то...

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Deniska9384 писал(а):
Коллеги писали, что не понравилась декаль на дверях, так вроде и на прототипе они нанесены пленкой.
я тоже писал об этом, но имел ввиду, что в принципе не нравятся декали, а в живую они только минусуют реалистичность модели. Поэтому надеюсь, что когда-нибудь Дип будет больше тамповки делать, чем декали (80%/20%).
Последний раз редактировалось Alex-84 11 авг 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7441 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 11 авг 2020, 20:54

Alex-84 писал(а):
11 авг 2020, 20:50
неразбериха какая то...
Это точно. Я про бронирование и на форуме спрашивал и на Адлер писал. В ответ тишина. Но на звонок ответили, модель нашли, правда после второго раза, за что большое спасибо.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4974 раза

Непрочитанное сообщение ivancher » 11 авг 2020, 22:09

Ещё с российскими номерами косяк, на мой взгляд. Зря чёрную обводку сделали вокруг флага. Из-за неё выглядит грязно. Можно её отбросить и ограничиться синей и красной полосой.
В качестве иллюстрации - фото.
IMG_20200811_220210.jpg

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение Денис » 11 авг 2020, 22:31

Как же он мне нравится! "О, грузовичок!" — отреагировали мои, — "Этот поинтереснее твоих легковых". ...Я уже решил больше не покупать моделей, но с этим новичком разве получится? Итак, вот и новый ЗиЛ. Давно я хотел в тайне машину с каким-нибудь баллоном, ГАЗ прошли все мимо, но этот все ж попал в коллекцию. Отличная покраска, глянец меня пьянит. Морда боевая, но как всегда у диповских, изумляет аккуратным и точным видом. Узнаешь машину. Всем доволен, недостатков не заметил (редко покупаю, нет привычки и глаз не замылен). Если для сбора статистики: один огонек из автопоездной троицы подклеить надо. Щелей бы не отметил, наклеек тоже. Клеевых следов нет. Модель на пять, советовал бы покупать всем, но и без меня оно понятно. Как всегда, всучу постороннюю модель, это мои единственные российские авто, у остальных номера советские.
П.С. Случайно увидел парный к "Амуру" ЗиЛ-130. Это еще круче. Я проглотил слюну и чертыхнулся, что не имею свободных 17 тыс. Так бы без раздумий взял сразу обоих... Такая у него облицовочка, м-м-м... Теперь уж поезд ушел. Поздравляю ДиП с вводом в ассортимент нового шасси. Не планировал приобретать модели вроде ЗиЛ-131, но первенец со своей бочкой так понравился, что вот.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1731 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 11 авг 2020, 22:37

Deniska9384 писал(а):
ОЧЕНЬ сильно раздосадовало, это щелина между кабиной и крышей, второе - бочка сильно задрана в корме на всей партии (есть подозрения, что это из-за кривой рамы),
Щель между кабиной и крышей - будем расследовать, почему так получилось. Скорее всего, больше краски "налили" на кабину и крыша не "стала" на место, но мы обратим внимание на этот нюанс.
Бочка: в процессе работы над моделью некоторые моменты бывают незаметны, к примеру, на первых образцах бочка стояла правильно, а в серии она наклонилась к кабине. Момент, когда это произошло мы пропустили, к сожалению.
Декали или тамповка: чаще всего фабрика сама определяет, что лучше в данной конкретной ситуации: хреново там сейчас с работниками, с хорошими кадрами, поэтому чаще меняют тампо на декали. Плюс, зависит от красок, которые используются - иногда опасаются реакции, ведь для каждого материала используется своя краска. Могу только заметить, что декали для них делают исключительные по качеству! Тонкие и прочные.
Что касается стоимости и качества: по-идее, любое изделие должно быть без изъянов, независимо то его цены. Но сегодняшние реалии таковы, что нет у нас возможности получить всю партию идеальную. ДА, мы в состоянии проверить все модели, но получится, что ни одну мы не выпустим в продажу из-за различных небольших дефектов.
И если мы отбракуем 40% или 30%, то на эту сумму и стоимость будет увеличена. По-сути, мы имеем ручное производство - модель не собирается двумя винтами, а вся, абсолютно вся, собирается "ручками", поэтому и есть и будут "косяки".

Отправлено спустя 31 секунду:
Денис писал(а):
11 авг 2020, 22:31
Поздравляю ДиП с вводом в ассортимент нового шасси. Не планировал приобретать модели вроде ЗиЛ-131
Спасибо!

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4974 раза

Непрочитанное сообщение ivancher » 11 авг 2020, 22:45

Да модель всё равно супер :good: . Спасибо! А про недостатки пишем, как обратная связь, что можно улучшить.
Пескоразбрасыватель бы на АМУРе.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «УАМЗ/АМУР»