Да,но вы то( не лично вы, конечно

Да,но вы то( не лично вы, конечно
Sergey_Zinoviev писал(а): ↑11 мар 2021, 16:48Надеяться, что дети-внуки через 30-40 лет (я оптимист) продадут это с выгодой, наивно. И это стало одной из причин сокращения коллекции. Правда, приобретаемые модели стали дороже)))
Вот вы все заморочились! Вот самый здравый комментарий:
Да пофиг. Принесут машинки потом кому-нибудь пользу и/или радость? Хорошо. Нет? И фиг с ним. Это уже не наша зона ответственности. И незачем об этом думать. Кто из наследников профукает машинки - ну... сам себе злобный Буратино, раз упустил такой гешефт. Как это там? Не смог вытащить меч из камня - значит недостроен недостоин.
Так коллеги и говорят о том,что не гешефт ,они хотят своим детям, а состояние Джеффа Безоса из своей коллекции.А вот если потомки не оценят как надо коллекцию,то и будет гешефт.
Я думаю, что все же это переоценка ценностей....
Как говорится, "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах". Не будем забывать, что человек не просто смертен, но бывает, что внезапно смертен. Поэтому, вот именно...lellik79 писал(а): ↑11 мар 2021, 19:49Да,но вы то( не лично вы, конечно, а усопший
)этого не увидите ,и не почувствуете.
А потом,тот кому вы ( опять ,это вы
- вобщем воображаемый человек) оставите, уйдёт в мир иной, и как поступят его дети,внуки. Будет им это интересно или же нет? А если нет,если продадут всё за бесценок
,нет да же не так, отдадут играть детям в близлежащей песочнице,не лучше ли не мучить модели ещё годами 15ю, а пока позволяет здоровье перед кончиной распродать коллекцию,и просто отдать родственникам энную сумму, а себе оставить пару моделей,которые потом смогут или не смогут стать памятью о эээ......человеке.
Кстати, последние страницы этой темы мне чем-то напомнили сцены собраний "Анонимных алкоголиков" из американских фильмов. Что-то вроде - "Я такой-то, всё ещё не могу завязать с собиранием моделек", "Я такой-то, не собираю модельки уже две недели", в ответ аплодисменты поддержки от товарищей по несчастью.