Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Общие вопросы, касаемо перспектив модельного производства.
-
- Статус: Не в сети
- Модератор
OlAnd
Re: Общие вопросы, касаемо перспектив модельного производства.
В розничной точке одного известного питерского интернет-магазина продавцы всегда вскрывают боксы ДИП для осмотра покупателем модели. В том числе 121/151/157, особенно, когда они продавались в рамках распродаж.
Что было бы, если бы у них ломались при этом боксы?
Это частный случай. Пора закрыть вопрос.
Что было бы, если бы у них ломались при этом боксы?
Это частный случай. Пора закрыть вопрос.
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Не не не. Именно где ЗиС151/ЗиЛ-157 отдельно, а не в общем здоровом боксе вместе с прицепом.
Заметил, что у всех, кого спросил, проблема была с боксами именно от этих моделей.
Понимаете, бокс ОЧЕНЬ жесткий, а подставка не металлическая и при таком варианте (я уже пробовал его) отгибается не зубчик крышки бокса, а просто выламывается наружу ушко в подставке. По принципу наименьшего сопротивления. Какой материал мягче - тот и гнется первым.
И еще: хочу чтобы коллеги это поняли:
Мне не так жаль этого бокса. Повторю, для меня бокс это средство транспортировки. И только!
И в магазине при выборе между абсолютно целой моделью или такой-же, но с треснутым боксом, но зато со скидкой,я не думая ни секунды выберу скидку. Главное чтобы сама модель была целой. Треснет бокс или нет в итоге конечно для меня неприятный факт, но не трагедия.
Просто я обратил внимание на существование факта что жесткость у боксов одного размера разная. А этого не должно быть.
Спасибо.
Сейчас не надевал так как не планировал касаться моделей. А белые перчатки у меня, как у любого "железнодорожника", есть обязательно (на черных, даже матовых, не говоря уже о глянце, паровозах пальчики видны как на рояле).
Это моя личная точка зрения...
-
- Один из первых пользователей форума
Patrik
Ну вот и хорошо, что ситуация прояснилась!
Я тоже открываю бокс не так, как на видео, а как писал Александр fb43 и другие. А пластик у бокса жесткий, это, вроде бы, никто не отрицал.

Я тоже открываю бокс не так, как на видео, а как писал Александр fb43 и другие. А пластик у бокса жесткий, это, вроде бы, никто не отрицал.
С уважением, Юрий.
-
- постоянный посетитель
ivancher
Такие есть. Проблем не было. Я думал, что Вы об автобусе говорите.
Как верно заметили коллеги, в том же Уномаге продавцы всегда сами открывают коробки и боксы. Думаю, что не просто так. Считайте это особенностью производителя.

В ЖД упаковка просто другая. Это не лучше и не хуже. Думаю, что если бы массово была проблема, её уже бы решили, как был момент с сильной затяжкой винтов на 53-х ГАЗах. Хотя, как выяснилось, затягивали их на фабрике с моментом.
-
- Профессионал
DiP Models
Именно так! Я не помню, может это я и показал тебе??? По-сути, бокс чуть-чуть скручиваешь и на излом - открывается в момент.fb43 писал(а): ↑17 сен 2019, 10:04Вот вы взяли коробку за торец, вернее, ближе к торцу (бокс при этом должен уверенно лежать в руках) - левой рукой держите снизу за углы подставку, правой держите (опять же за углы или ближе к углам) крышку. И вы не тянете крышку вверх, а работаете как бы на слом, я уже писал выше, это примерно так, словно ломаете яблоко по надрезу. И, пожалуйста, без грубой силы! Чтобы не сломать модель или ещё один бокс, возьмите для тренировки один из уже сломанных боксов без модели.
Но, большой бокс так не открыть, лучше пальцем чуть поддеть защелку и все открывается.
Вообще, нет проблемы.
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Офигеть! Получилось! И элементарно.DiP Models писал(а): ↑18 сен 2019, 00:00По-сути, бокс чуть-чуть скручиваешь и на излом - открывается в момент.
Век живи - век учись! Спасибо. Не знал о таком способе открытия, а коллегу fb43 не понял по слову "слом". А тут вы написали "скручиваешь на излом" и все прояснилось. Попробовал.
Но боксы 151/157 все равно жестче. Но это теперь уже не критично.
-
- Профессионал
DiP Models
Нет, должны быть такими же. Теоретически возможно, но очень сомневаюсь.
Все боксы этого среднего размера отрываются этим методом и только. Ничего, совершенно ничего не ломается.
И еще раз про большой бокс: снизу отодвинуть язычок пальцем или широкой отверткой, буквально чуть-чуть и он открывается.
Такие защелки делаются для качественной фиксации крышки для пересылки, иначе модели не выдерживали "drop-test".
-
- старожил форума
Юрий Ю.
DiP Models, планировали полностью на прозрачные перейти, не получается?
С уважением, Юрий.
-
- Читатель
- Контактная информация:
kestrel
Вы видео смотрели? Я выкладывал. Там хорошо видно что в жесткости боксов разница очень большая. Хотя визуально толщина одинаковая. Подозреваю что литье более твердых пластиковых боксов делали под бОльшим давлением. Отсюда и жесткость/твердость и одновременно отсюда и логично что растет хрупкость.DiP Models писал(а): ↑18 сен 2019, 00:34Нет, должны быть такими же. Теоретически возможно, но очень сомневаюсь.
-
- Профессионал
DiP Models
Вы имеете в виду делать абсолютно все боксы с прозрачными донышками?
Это будет скучно, надо разнообразие.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Нет, от давления хрупкость не зависит, это только может быть разным материал.kestrel писал(а): ↑18 сен 2019, 00:43Вы видео смотрели? Я выкладывал. Там хорошо видно что в жесткости боксов разница очень большая. Хотя визуально толщина одинаковая. Подозреваю что литье более твердых пластиковых боксов делали под бОльшим давлением. Отсюда и жесткость/твердость и одновременно отсюда и логично что растет хрупкость.
Есть поликарбонат - самый прозрачный, самый жесткий и более хрупкий.
Есть полистирол - самый мягкий.
И есть АБС - он посредине.
Интересно стало, завтра постараюсь проверить старые боксы.
Но из-за того, что открывал всегда таким образом, то и не замечал. Посмотрю.