Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Статус: Не в сети

andigontsa
новичок
новичок
Благодарил (а): 6660 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 1.

Непрочитанное сообщение andigontsa » 22 окт 2018, 00:17

Лично я модели фотографирую только исо 100,приоритет диафрагмы(если объектив позволяет от f18-22),вспышку никогда не использую,даже с хорошим светом выдержка от 1 до 15сек. получается,естественно на штативе.

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение Денис » 22 окт 2018, 00:33

Сегодня был в магазине "Яркий мир". Заезжал пустым, поэтому даже не стал консультироваться, только убедился, что есть товар и мельком глянул цены. Что сказать? Что оглушило... Я, конечно, понимаю, что все познается в сравнении и сытый голодного не разумеет. И что единожды вкусив... Все понятно. Но черт возьми, разбег от 5 тыс. до 280-ти заставляет задуматься. Что-то из "макро" за скромные 7000 я все же приметил, однако с такими пиками ни сна, ни покоя. Теперь захотелось увидеть разницу, чтобы осознать какой уровень меня устроит. Проще говоря, надо узнать, не окажется ли объектив ценой до 10-12 тыс. ерундой.

andigontsa
новичок
новичок
Благодарил (а): 6660 раз

Непрочитанное сообщение andigontsa » 22 окт 2018, 02:13

У меня нет макро объективов,если очень хочется попробовать возьмитете кольца,стоимость копеечная.Мне,на все случаи жизни,достаточно одного фикса полтиника f1,4 и зума 24-105,они покрывают все мои потребности.По моему убеждению больше пользы принесет фотографирование в RAWе и последующая обработка в простейшем редакторе.Для моих любительских потребностей достаточно ACDSee,в нем Вы сможете накрутить резкости сколько пожелаете.

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение Денис » 22 окт 2018, 09:19

В raw я и так снимаю все время. Знаком с плюсами. Сейчас важно нащупать свой ценовой потолок, определить что можется против того что хочется. Ладно, извернусь как-нибудь.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4966 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 22 окт 2018, 12:46

Денис писал(а):
22 окт 2018, 00:33
Что оглушило... Я, конечно, понимаю, что все познается в сравнении и сытый голодного не разумеет. И что единожды вкусив... Все понятно. Но черт возьми, разбег от 5 тыс. до 280-ти заставляет задуматься.
Так он и на любителей и на профессионалов рассчитан. У профессионалов техника эта быстро отбивается. Чаще всего разница с профессиональной техникой - это более «тёмное», менее светосильное стекло, пластмасса и отсутствие пыле-влагозащиты.

Почему я писал за широкоформатные блинчики на кропнутую матрицу? Во-первых можно спокойно фотографировать в помещениях без выхода на балкон. Для фотографирования моделей достаточно стола и крепления для 200 ваттной светодиодной лампы. Например, на полочку приладить :) А фотоаппарат без всяких штативов отлично ставится на стол, например на книгу, если он без батарейной ручки или компактный. Блинчик камеру не перевешивает.
Ikarusnik писал(а):
21 окт 2018, 20:24
а зачем ISO выше 800 вообще нужно? На высоких значениях отвратительные шумы.
Современные камеры имеют рабочие ISO до 1600 как минимум и особых шумов там нет. Требуется меньше выдержка. Для моделей - вещь бессмысленная, а вот если моделями становятся живые люди или животные или хочется поснимать вечером на улице - то весьма полезная вещь.

Насчёт приоритета диафрагмы и приоритета выдержки - согласен. Но, это всё описано в книжечке к фотоаппарату. Я считаю, что условный владелец Кэнона должен знать, что P - программный автомат, Тv - приоритет выдержки (например воду или фонтаны фотографировать), Av - приоритет диафрагмы (управляем светосилой объектива, насколько открыть лепестки) и только M - полностью ручной режим. Сейчас ещё видео есть, ну и на простых камерах есть всяческие авто за зелёной зоной, которые можно игнорировать.
andigontsa писал(а):
22 окт 2018, 00:17
Лично я модели фотографирую только исо 100,приоритет диафрагмы(если объектив позволяет от f18-22),вспышку никогда не использую,даже с хорошим светом выдержка от 1 до 15сек. получается,естественно на штативе.
Вы поступаете совершенно разумно. Единственное, например на моём старом EF 50 F1.4 USM, на таких значениях резкость хуже, чем на 9-11. Хотя стекло и Made in Japan и портреты на нём выходят - заглядение. Ещё нюанс был на камерах эпохи 350-450d, они немного темнили. И на M выходило лучше.
andigontsa писал(а):
22 окт 2018, 02:13
У меня нет макро объективов,если очень хочется попробовать возьмитете кольца,стоимость копеечная
Насчёт макро объективов. Повторюсь ещё раз. Для нас ценна не возможность фотографировать в 1:1, а то, что они очень резкие. Вы, вероятно, при пост обработке используете перед сохранением unsharp mask. Практически все используют. В кратце, для тех кто не знает и кому интересно - это повышение контрастности на границах светлых и тёмных областей. Т.е. контур становится более контрастным, кажется, что всё видно чётче. Макро объектив, благодаря тому, что изначально затачивается под высокую разрешающую способность, делает примерно то же, но без всяких манипуляций с файлом, а за счёт оптики. Поэтому он интереснее стандартных объективов, но совершенно не пригоден, например для портретов.

Насчёт RAW, уважаемы коллеги, вы все совершенно правы. Не стоит отказываться от возможности менять цветовую температуру, освещённость, корректировать какие-либо недостатки и регулировать шумоподавление.
Покупать макро сразу я не предлагаю, но можно воспользоваться сервисом проката объективов. Взять, например на выходные. По фотографировать, и если понравится, то купить себе.
Из опробованных мною лично, для Canon я бы мог порекомендовать: EF-40 - современный блинчик. Как замену 50-ку. EF-85 f1.8 - как портретник. EF 24-70 L - как универсальный объектив (он дорогой). EF 200-400 f4L IS - теле. В обычной жизни как-то не особо востребован. Из недорогих на кроп: CANON EF-S 24mm f/2.8 STM, Объектив CANON EF 40mm f/2.8 STM, CANON EF 50mm f/1.8 STM - это скорее для видео объективы, но они резкие и недорогие. Первым я, в последнее время, модели и снимаю (24мм). Но, во всех этих фото-делах столько вкусовщины, примерно как в аудиофилии. Оптимальнее брать и пробовать, останавливаясь на том, что милее себе лично.

Проще снимать с искусственным освещением. Можно взять лампу типа такой (см. вложение). Как замена студийному свету. На Алиэкспрессе взять рефлектор (см. вложение).
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 28 окт 2018, 10:48

МАКЛАУД777 писал(а):
28 окт 2018, 10:44
КРЕАТИВНЕНЬКО! и застопарилось?
Да вы, батенька, некропостер! :D
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Проверенный пользователь

МАКЛАУД777
новичок
новичок
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение МАКЛАУД777 » 28 окт 2018, 10:50

я просто только недавно) зарегистрировался :P
Не будь ослов среди людей, ослы ценились бы дороже.

Проверенный пользователь

AWP_2010
новичок
новичок
Благодарил (а): 1296 раз

Непрочитанное сообщение AWP_2010 » 28 окт 2018, 11:05

МАКЛАУД777 писал(а):
28 окт 2018, 10:50
я просто только недавно) зарегистрировался
Рад приветствовать, Михаил!

Проверенный пользователь

МАКЛАУД777
новичок
новичок
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение МАКЛАУД777 » 28 окт 2018, 11:32

AWP_2010 писал(а):
28 окт 2018, 11:05
Рад приветствовать, Михаил!
Приветствую,дружище)))
Не будь ослов среди людей, ослы ценились бы дороже.

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 13 ноя 2018, 14:34

DiP Models писал(а):
24 окт 2018, 16:20
получаем не все сразу - только первую часть.
Учитывая возникшие проблемы с качеством на первой полученной партии, возможно, есть смысл, что-то решить со второй?
(конечно если она еще не отгружена)

Всем понятно, что в таком качестве модели не нужны!

Делайте меньше, дороже, но качественней!
Не забывайте, что менно качество и отношение к детализации и формам модели стало вашей визитной карточкой
и заслужило уважение среди коллекционеров.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»