Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Микс из разных тем. Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь
Денис
Re: Микс из разных тем. Часть 1.
Беседа побудила к решительности... Собрался таки купить объектив. Сейчас в магазинах ситуация с выбором ухудшилась, советуют сначала в инете находить нужную вещь, а потом заказывать ее у магазина. Т.е. сначала пощупать, потом определить что мне нужней, нельзя. Получается глупо: смотришь примерные фотки в сети, интуитивно подыскиваешь то что нравится. У меня аппарат Nikon D-7100. Может, кто-нибудь подскажет магазины в Питере с ассортиментом? Последний раз года 3 назад встречал мало-мальский выбор в Кудрово, в "Меге", или как там ее... Мотаться наобум неохота. Спецмагазинов, вижу, тоже нет, сплошь "базары" обо всем понемногу. (В "Компьютерном мире" был.)
П.С. Отошли от темы, наверно лучше переместить последние сообщения.
П.С. Отошли от темы, наверно лучше переместить последние сообщения.
-
- Профессионал
Ikarusnik
объективы в теории лучше покупать "светосильные" - результаты "при прочих равных" будут разниться серьезно.. Хвалят объективы Canon, но светосильные будут довольно дорогими...
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
лично мне серенький нравится

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- постоянный посетитель
ivancher
В Петербурге сходите в Яркий мир. И ассортимент, что надо и попробовать перед покупкой можно. Цены - нормальные. Можно через их сайт заказать. Все свои объективы, правда на кенон, я там и покупал. Было весьма конкурентно по деньгам.
-
- новичок
andigontsa
Я их выставил с целью показать сомневающимся в целесообразности покупки зеркалки и причиндалов к ней.Первый снимок несомненно выглядит как бы лучше(он кстати сделан именно санон 50f1/4),но он в более выигрышном свете,так как выполнен на сером фоне и с хорошим освещением.Для выполнения первого снимка в оборудование вложенно более 300тыс,для второго менее 30тыс.Стоит это того,каждый решит для себя сам.Будет зимой по-больше времени,постараюсь снять одну модель в равных условиях телефоном и полнокадровым аппаратом.Все это относится лишь к фотографированию машинок.
-
- Модератор
Light
Самый лучший объектив - это глаза. Рассматривать машинки надо в живую.

-
- новичок
andigontsa
Вот согласен окончательно и бесповоротно

-
- Профессионал
Ikarusnik
качественные фото несомненно нужны и даже необходимы в промо целях, для того, чтобы коллекционер видел, что он упустил или может упустить
да и вообще, фотокаталогизация - неотъемлемый атрибут коллекционирования. Коллекционеры должны иметь адекватную информацию по предмету - фотографии с описанием "необходимы и достаточны" для составления "полноты картины"
замечу, что я говорю о фото от производителя / "поставщика услуги"

да и вообще, фотокаталогизация - неотъемлемый атрибут коллекционирования. Коллекционеры должны иметь адекватную информацию по предмету - фотографии с описанием "необходимы и достаточны" для составления "полноты картины"
замечу, что я говорю о фото от производителя / "поставщика услуги"
-
- постоянный посетитель
ivancher
300 000 - это круто. Если хочется попробовать и без серьёзного ущерба для кошелька, я бы взял что-нибудь вида eos 4000d. За кит просят 23000 рублей. Камера и объектив. И добавил бы сюда объектив canon efs 24mm f/2.8 stm. Это ещё 11500. За 34500 можно вполне отлично фотографировать и модельки и внуков/детей. Без фанатизма. В никоне я не силён, думаю, что аналог за схожие деньги есть. Они +- одних денег стоят. А вот брать телефон за 30, чтобы фотографировать модели, я бы не стал. Даже за 60 будет хуже, чем приведенная связка.andigontsa писал(а): ↑20 окт 2018, 23:41Для выполнения первого снимка в оборудование вложенно более 300тыс,для второго менее 30тыс.Стоит это того,каждый решит для себя сам
Сам я до сих пор пользуюсь eos 400d. Это у которого iso 800 - последнее рабочее значение, по хорошему. Даже календари на а4 с моделями отлично выходят.
Для меня лично коллекционирование моделей - возможность повозиться с детьми, позаниматься фотографией и моделированием, расширить кругозор. С другой стороны, очевидно, что для окружающих это скорее глупость по выкидыванию денег. Но, у всех свои чудачества. Если модели хочется фотографировать на зеркалку и это не последние деньги, то отчего не пофотографировать?

-
- Профессионал
Ikarusnik
а зачем ISO выше 800 вообще нужно? На высоких значениях отвратительные шумы. Лучше зафиксировать ISO на 200-400 и фотографировать в режиме приоритета диафрагмы (такой умный универсальный полуавтомат получается) (но, конечно, при недостаточном освещении придется пользоваться упором
)