Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Статус: Не в сети

non62
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7819 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение non62 » 28 фев 2021, 20:58

Так вот именно - всё достойное было затюкано, зашугано, в мизерных количествах, из под полы, и совершенно не делало погоды. Вот абсолютно!
Мы можем подковать блоху и запустить Луноход. Но что то массовое и одновременно качественное, в том же игрушечном мире - ну никак!
Ни в Российской Империи, ни в СССР, ни, тем более в Диком гуляй-поле. Как сидели на уровне наипримитивнейшей дымковской игрушки, так и остались там.
А потому, что игрушки, как и фантастическая литература всегда считались чем то несерьёзным и не достойным. Ну вот и досчитались.
И да, кстати...Это очень не патриотично, но никто не переубедит меня в том, что Кругозор и Огонёк это гораздо хуже, чем Corgi Toys. Увы... :(

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
NickNickls писал(а):
28 фев 2021, 20:30
Иногда в больших городах модель днем с огнем не сыщешь, не завозят вообще, а поехал к бабушке в деревню или к родственникам в другую республику - и вот она, пожалуйста
Мне рассказывали однакашники - участники одной специфической экспедиции, где то в начале 80-х - как они забрели в один горный аул, где в местном сельпо спокойно стояли запылившиеся бутылки вкуснейших финских ликёров "Полар" и "Арктика"...
И местным горцам они были совершенно по барабану. А в Москве и Ленинграде эти вкусняшки были в разряде вожделённого дефицита.
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 28 фев 2021, 22:02

non62 писал(а):
28 фев 2021, 21:04
Так вот именно - всё достойное было затюкано, зашугано, в мизерных количествах, из под полы, и совершенно не делало погоды. Вот абсолютно!
Мы можем подковать блоху и запустить Луноход. Но что то массовое и одновременно качественное, в том же игрушечном мире - ну никак!
Ни в Российской Империи, ни в СССР, ни, тем более в Диком гуляй-поле. Как сидели на уровне наипримитивнейшей дымковской игрушки, так и остались там.
А потому, что игрушки, как и фантастическая литература всегда считались чем то несерьёзным и не достойным. Ну вот и досчитались.
И да, кстати...Это очень не патриотично, но никто не переубедит меня в том, что Кругозор и Огонёк это гораздо хуже, чем Corgi Toys. Увы... :(
Очень трудно об этом говорить. С одной стороны у меня не было претензий к большинству советских игрушек, хотя и попадались кривые и ломучие. Хотя, может это я был ломучим. Были и всякие солдатики, и конструкторы и много чего еще. С другой стороны где-то году в 88-м-90-м прошлого столетия мне случилось познакомиться с игрушками иностранными, которые были у товарища. У него был автомат-бластер, который стрелял разными голосами - бластер, пулемет, еще чего-то там. И радиоуправляемая подлодка (которая плавала, но, правда, в итоге благополучно утонула и которую мне посчастливилось вытащить из пруда, хотя ныряли все). Автомат, да, был прикольный. Подлодка - не сказать, что очень меня впечатлила. Хорошая, конечно, добротная.
Возможно тут дело в ламповости - одно привычно с детства, пусть и не очень хорошее, а другое - нет.

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение Денис » 28 фев 2021, 22:03

Я еще раз вернусь к статуэткам от North star model. Сайт так себе, это да. Но сейчас браузеры все переводят, худо-бедно разобраться можно. Заполнив поля и дождавшись расчета за две фигуры, получаю цену в ~5000. Это странно. Я годами покупал в "Уномаге" их за полторы. Эти товарищи мне нынче позарез нужны, у меня для них машины на посту... Но стоимость давит. Среди купцов разноголосица. Организатор этого дела писал, якобы от посредников он отказался, не сошелся в доле. В том же "Уномаге" ответили, вопрос времени, товары будут.
Читаю вас, понимаю, что покупали мы их будто б за разные деньги. Купить, что ли?..

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
По игрушкам ) Я точно помню ту разницу в подходе примерно до '70-х и после. Я рос в окружении тех, что после, конечно же. Но от родителей кое-что досталось. Так вот один только мишка на лыжах (покрытый сверху плюшем, а нутром будучи из папье-маше или чего-то похожего), который самостоятельно ходил от завода, уделывал абсолютно все, что продавали в "Детском мире" в мое детство.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 28 фев 2021, 22:37

Денис писал(а):
28 фев 2021, 22:03
получаю цену в ~5000. Это странно.
За тридцать лет "успешного менеджмента" мы все уже давно поняли - рубль это талончик на еду. Или фантик. По разному, в зависимости от ситуации. Однако выставленная цена всё таки опережает время. Но я бы не торопился. Занимался бы усиленным и регулярным мониторингом Скалистой Бухты, Радиатора и украинского подразделения Нового Аукциона, Мешка и пр, и пр.
ЯкенХгар писал(а):
28 фев 2021, 22:02
радиоуправляемая подлодка
У меня была ГДР-вская подлодка на длиннющем проводе. Батарейки стояли в пульте. Крутящий момент с мотора на винт передавался через магнитный фрикцион, не нарушая герметики прочного корпуса лодки.Погружение аппарата шло за счёт набора скорости и заблаговременного выставления рулей глубины в нужное положение. Мотор был мощный. И две скорости - вперёд и назад. Лодка погружалась быстро, а потом плавно всплывала. Т.е. это был некий ныряющий объект.
На Пионерских прудах, что возле ст. метро Фрунзенская собиралась компания "лодочников" и шли бои...Кто кого протаранит или захватит плавником руля вражеский провод.
Не помню - сколько она стоила...Но не дёшево. Деньги собрал сам. Выручала "пушнина" - стеклотара и тайное знание мест, где можно было эту стеклотару надыбать. Что ещё...Батарейки жрала - ужас!
84368092.jpg
С уважением, Олег.

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение Денис » 28 фев 2021, 22:44

Помню эту лодку. Не обладал, но видел. Нравилась также как летающий вертолетик.

non62
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение non62 » 28 фев 2021, 22:59

Денис писал(а):
28 фев 2021, 22:44
Нравилась также как летающий вертолетик.
О! Вот кстати - вертолёт. Насаживаешь на пускач, с резиномотором внутри, дёргаешь за леску - первый па-ашёл! Хочешь вверх, хочешь на бреющем одуванчики подстригай.
Хорошая игрушка! Не знаю у кого наши её слизали, но, на самом деле неважно. Эта штука могла увлечь надолго.
Но исполнение - бррр. Какая то мягкая, невнятная пластмасса непонятного сине-зелёного цвета. В кабине что то странное и страшное, как тени в Хиросиме...Вечно ломающийся пускач... Отлетающие пружинки лопастей, после чего вертолётик можно было выбрасывать на свалку, так как эту пружинку уже не найти в траве... Охо-хо... facepalm
С уважением, Олег.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 28 фев 2021, 23:12

non62 писал(а):
28 фев 2021, 22:37
У меня была ГДР-вская подлодка на длиннющем проводе. Батарейки стояли в пульте. Крутящий момент с мотора на винт передавался через магнитный фрикцион, не нарушая герметики прочного корпуса лодки.Погружение аппарата шло за счёт набора скорости и заблаговременного выставления рулей глубины в нужное положение. Мотор был мощный. И две скорости - вперёд и назад. Лодка погружалась быстро, а потом плавно всплывала. Т.е. это был некий ныряющий объект.
У товарища было что-то похожее вот на это:

Но точно не оно.
Длиной сантиметров 40. Радиоуправляемая. Что там за батарейки - неизвестно, возможно даже сама лодка была с аккумуляторами. Камер и прочих вкусностей, конечно, в те годы у нее на борту не было.

Проверенный пользователь

Саша Беховой
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 2388 раз

Непрочитанное сообщение Саша Беховой » 01 мар 2021, 10:25

Сколько слёз утекло ни кто не знает, каким хорошим и послушным мальчиком нужно было стать, чтобы растопить мамкино сердце.
Вот такие игрушки были куплены в 1991 году и они сохранились по сегодняшний день.
Вот настоящий пластик, резина, а не китайское дерьмо которое нам сейчас впаривают

Пользователь заблокирован
Забанен: Бессрочно

City
новичок
новичок
1
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение City » 01 мар 2021, 16:42

baw писал(а):
01 мар 2021, 13:10
Редкий коллекционер на ICV руку поднимет, это же 086-я
(напишу здесь, чтобы не засорять тему "Андрей.М") знавал коллекционера, который модель трактора мастера Жирякова отдавал на "загрязнение следами эксплуатации" :bebe:

Проверенный пользователь

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 519 раз

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 01 мар 2021, 16:59

Знавал коллекционера, которого забанили на этом форуме, а он через день заново зарегистрировался и пишет как ни в чём не бывало ;)
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»