Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 янв 2021, 19:45

ЯкенХгар писал(а):
23 янв 2021, 19:42
Хмм...
ну да... 1:18+
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

UMI
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 379 раз

Непрочитанное сообщение UMI » 23 янв 2021, 19:53

ЯкенХгар писал(а):
23 янв 2021, 19:42
Хмм... :roll: :oops: Хм... facepalm :lol:
Небольшой оффтоп...
В начале нулевых Ивановская фабрика игрушек выпускала "игрушки для взрослых". Вот уж по настоящему "херовая" работа))) (предвосхищая вопрос о качестве ничего не могу сказать, т.к. был тогда мал).
Увы бизнес шел не ахти и дело это через пару лет накрылось как и многое в эпоху стабильности. Но как ни странно фабрику спасло то, что она и делала при Cоюзе....
Куклы привычные нам из детства. Никаких технологий 21 века... Просто качественно то? что умеют. На вид "лубок", но ценители есть.
Да, в список Форбс с таким бизнесом не войти, но на хлеб с маслом хватает)

В общем всегда надо искать не затасканную нишу.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 янв 2021, 19:55

UMI писал(а):
23 янв 2021, 19:53
Куклы привычные нам из детства. Никаких технологий 21 века... Просто качественно то что умеют. На вид "лубок", но ценители есть. Да, в список Форбс с таким бизнесом не войти, но на хлеб с маслом хватает)
Ну а что, классные куклы. Я б такие купил своим детям, если б мне они вовремя попались.

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 23 янв 2021, 20:32

Ikarusnik писал(а):
23 янв 2021, 19:38
Миничампс, почему-то, переиздает свои модели в Максичампсе - значит, смысл в этом какой-то есть...
Видимо есть, но современный "минич" нового практически ничего не делает. Небольшие тиражи в смоле чего-то нового, и бесконечный перевыпуск старых форм, многих, морально устаревших. Сколько раньше было "дилерки", а сейчас даже не знаю есть ли что.
"Арт" просто ушёл с 43, и постоянно выпускает что-то новое в 18.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 янв 2021, 20:58

alex1987 писал(а):
23 янв 2021, 20:32
Видимо есть, но современный "минич" нового практически ничего не делает. Небольшие тиражи в смоле чего-то нового, и бесконечный перевыпуск старых форм, многих, морально устаревших. Сколько раньше было "дилерки", а сейчас даже не знаю есть ли что.
"Арт" просто ушёл с 43, и постоянно выпускает что-то новое в 18.
Миничампс, если верить информации, продан другим людям - возможно, они решили "прокачать" пресс-формы.
Я поэтому и сказал, что не все мне нравится в их подходе, но то, что теперь хотя-бы появилась возможность (хоть и более низкого уровня исполнения), но приобрести то, что днем с огнем не сыщешь сейчас.
А вот что мешает Автоарту поступить аналогично - вопрос... Поступить можно и более "изящно" - без перегибов. Но нет - удивляют мир своими "18+"...
Кстати, постоянно выпускать новое в этом масштабе - это сумасшедший дом (по моему скромному мнению) - как раз-таки, этот "формат" предполагает некую "академичность" и очень, очень "ажурные" технологии (а не фетровые коврики а-ля "ворс бобра" на полах, в том числе и у аА), а не поп-конвейер... для таких "оковалков" нужно место, а это больная тема, уверен, 90 процентов коллекционеров (олигархов с причудами не будем брать в расчет - их количество равно стат. погрешности)

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 23 янв 2021, 21:13

Слышал однажды байку, будто бы Автоарт собирается перевыпустить старое, но открывашки. По его уровню это примерно от 22000 до 30000 тыров примерно. Кто готов такой бабос пожертвовать? ...
Ну и откуда оптимистичные прогнозы о Миниче за 2рубля. Если они и начнут их делать, то не меньше 3700-6000тр, так за такие деньги и старые можно купить.
Они же не дураки, рынки тоже мониторят, видят и прогноз продаж считают. Ежу понятно, что три четыре тысячи в лет не уйдут, да и пешком тоже.
Кризис же не только в России но и в других деревнях хреново.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 23 янв 2021, 22:11

Ничего Autoart перевыпускать в 1/43 не будет - этот вопрос пока закрыт. Но, весной получим Bugatti 57 в этом масштабе с открывающимися дверками и капотом.
Модель была готова у них лет пять назад - мы ее видели и держали в руках, но фирма решила не выпускать из-за убыточности проекта.
Сейчас, учитывая рынок мусорных моделей и вновь появившийся спрос на качественные модели, они решили рискнуть и модель пошла в производство. Цена - соответствующая.
Далеко не все модели современных автомобилей, которые выпускались лет 10-15 назад сейчас интересны.
Тираж для 50-ти интересующихся не будут делать, никто сейчас не хочет и не будет работать на склад - прошли те времена.
Autoart сейчас выпускает первоклассные модели в 1/18, эти модели не ориентированы на наш российский рынок, пользуются спросом абсолютно все - просто великолепные модели.
Кто их покупает, на многие другие особо и не смотрит...

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 24 янв 2021, 16:25

DiP Models писал(а):
23 янв 2021, 22:11
Autoart сейчас выпускает первоклассные модели в 1/18, эти модели не ориентированы на наш российский рынок, пользуются спросом абсолютно все - просто великолепные модели.
Лично мне не нравится 18й - модели в этом масштабе имеют такие размеры, что их невозможно "созерцать" целиком, а вынужденно рассматриваешь детали (к тому-же, зачастую уже с косяками в масштабе 1 к 18 - хотя в таком размере можно делать уже "космос", как я думаю), но я не "лючки с петельками" покупаю (те-же, кто "не смотрит", видимо, и приобретает модели именно для этого)... А дорогущие СMC вообще как игрушки со своими "винтиками-шпунтиками" - делать, что-ли, больше нечего, как играться в автомеханика... facepalm
Насколько я понимаю, конструктор "Юность" придуман чтобы моторику развивать и мышление инженерное у детей, а не у взрослых дядей с тугими кошельками
Что касается общей "моды" компаний налегать на 1:18 - их дело - не комментирую, но тренды вообще тухлые, конечно...

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 24 янв 2021, 16:29

Ikarusnik писал(а):
24 янв 2021, 16:25
Лично мне не нравится 18й - модели в этом масштабе имеют такие размеры, что их невозможно "созерцать" целиком, а вынужденно рассматриваешь детали, но я не "лючки с петельками" покупаю (те-же, кто "не смотрит", видимо, и приобретает модели именно для этого)... А дорогущие СMC вообще как игрушки со своими "винтиками-шпунтиками" - делать, что-ли, больше нечего, как играться в автомеханика... facepalm
Насколько я понимаю, конструктор "Юность" придуман чтобы моторику развивать и мышление инженерное у детей, а не у взрослых дядей с тугими кошельками
Что касается общей "моды" компаний налегать на 1:18 - их дело - не комментирую, но тренды вообще тухлые, конечно...
А мне бы понравился. Чтобы созерцать целиком, как в той поговорке "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии" - надо просто отодвинуть модель подальше. И винтики со шпунтиками скорее плюс.
А вот два минуса, которые я вижу в 18-м масштабе перевешивают все плюсы:
1) Куда ставить-то?!
2) Тема, как правило, меня не интересующая.
Ну и цена, надо думать, кусается куда сильнее, чем у самых дорогих моделей 43-го масштаба...

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 24 янв 2021, 16:36

ЯкенХгар писал(а):
24 янв 2021, 16:29
Ну и цена, надо думать, кусается куда сильнее, чем у самых дорогих моделей 43-го масштаба...
а мне просто не нравятся эстетически объекты больших размеров - это... как бы сказать... отдает китчем - гигантизм - это какая-то избыточность, попытка добавить штрихов там, где это уже и не надо (то же можно сказать и про огромные особняки, машины, итп - все это по мне - дурновкусие)
Считаю, что вполне можно было ограничиться, например, масштабом 1:24, который не получил до сих пор такого развития, как "восемнадцатый". Да, тут можно сделать ажурнее, точнее, четче линии, тоньше антенны и замочки... но зачем? отодвинув модель подальше теряется смысл этой задумки - эти модели и задуманы, чтобы их рассматривать вблизи...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»