Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8191 раз

"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)

Непрочитанное сообщение vady » 10 сен 2020, 20:37

У меня были домики для TT, которые ставил и на свою HO :D Ввиду всеобщего дефицита :D
Да и потом... Там же папа в Москве эти домики покупал. А он не шибко разбирался в масштабах :yes:
Best regards,
Вадим

Проверенный пользователь

Дмитрий Кондаков
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1978 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 10 сен 2020, 21:00

Кстати,многие строения тогда были в «пограничных» масштабах, подпадали и под НО и под ТТ..
С уважением,Дмитрий.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 10 сен 2020, 21:12

сборка и обкатка ходовой :yes:
df_hi_0000331_b_018b.jpg
df_hi_0000583_b_023e.jpg
кстати, обратите внимание на полувагон внушительных размеров на заднем фоне на втором фото
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Александрэ Ф.
новичок
новичок
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение Александрэ Ф. » 10 сен 2020, 22:33

vady писал(а):
10 сен 2020, 20:14
Лично у меня с TT не срослось вообще.. Но это, видимо потому что изначально HO была.
Я не уточнил - та ж/д, которую я описал, как первую, тоже была в НО. Позже, покупая в магазине ТТ, это не было каким-то специально обдуманным шагом - просто они тогда были в наличии, а я, собственно и не возражал - тогда мне казалось, что миниатюризация, это более современно и круто. Но, признаться, пуповинную связь с НО, я тогда сохранил. Во-первых, остался рельсовый материал; а во-вторых, в конце 80-ых я совершил весьма отчаянную мегапокупку - мною был приобретён паровоз BR 41 производства PIKO, которые довольно долго мазолили мне глаза во всех магазинах игрушек - видимо их не особо разбирали из-за очень приличной цены (что-то около 40 руб.). Я был конечно в полном восторге. В общем-то, начало чего-то большего, как мне тогда казалось, было положено. Что в итоге? А в итоге, примерно в 1990-91, волевым решением я решил расстаться со своей любимой ВТТВ, в пользу 1/87 и всё это добро в 1/120 я успешно распродал. Потом был небольшой период, когда я неспеша подкупал рельсы, затем, позже, на барахолке, где собирались такие же любители, с рук я купил 3 новеньких пассажирских вагона, очень симпатичных, как по мне - это было что-то двухосное, первой, или второй эпохи, тоже производства PIKO... А затем, учёба, университет, некоторое смещение моих интересов вообще и в увлечениях в частности... и я продаю всё, что у меня в 1/87. Не трагедия конечно, но иногда немного жалею, что не оставил на память хотя бы этот BR... Потом был интерес к военной технике 1/35, далее поутихло, затем я вообще увлёкся музыкой и звуковоспроизводящей техникой и это по сей день, моё увлечение... Ну, а опять в модельки я вернулся где-то 2016 что-ли, неожиданно поняв, что без этого не могу. Вот так и случился Dip.

Отправлено спустя 58 минут 4 секунды:
Ikarusnik писал(а):
10 сен 2020, 20:33

как там говорил Станиславский? :bebe:
Если вы имеете ввиду, что мною неверно указан диапазон цен в общем, то вполне может быть, так как я примерно помню только цены на те модели, что непосредственно приобретались мною, собственно на них-то этот диапазон и указан. А вот остальные модели могли быть и подороже, что собственно и было причиной того, что мне их не покупали, или не давали на них деньги и я их, а тем более их ценники, уже и не помню, хотя подозреваю, что дороже четвертака, этот производитель в магазинах не стоил. Самой дорогой покупкой в этом масштабе, для меня оказалась LVT 171 "ferkeltaxe" (автомотриса) - я её купил с рук у перекупа, в году эдак 1988-89, за 25 руб. ровно. В магазине, стало быть, это стоило дешевле.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 10 сен 2020, 23:38

не знаю если показывал эти снимки
Карарамовские Жуки в 43-м
(на снимке эшелона Жуки перекрашены аэрографом для большего многообразия цветовой гаммы чтобы было больше похоже на реальность)

Это моя личная точка зрения...

Александрэ Ф.
новичок
новичок
Благодарил (а): 232 раза

Непрочитанное сообщение Александрэ Ф. » 10 сен 2020, 23:54

И вот тут тоже "Жуки"

Проверенный пользователь

Дмитрий Кондаков
Благодарил (а): 1978 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий Кондаков » 11 сен 2020, 00:08

Мощный состав! 20 вагонов вроде или даже больше, плюс 2 лока...У меня при моих размерах, максимум 5 длинных пассажирских выходит- больше уже никак не входят, правда, это и не нужно.
С уважением,Дмитрий.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 11 сен 2020, 00:15

Так, для интереса:
Приблизительная масса эшелона:

Масса локов - по 3,5 кг каждый.
Масса вагонов без жуков по 300 грамм в среднем. С жуками + масса 4-х моделей Карарамы на каждый вагон (не знаю сколько весят жкуи).
Масса платформ под танками - 350 грамм. Сколько весят модели танков даже приблизительно не скажу.
Длинные пассажирские вагоны - по 450 грамм примерно.

Длина состава:
Локомотивы 50 см
Вагоны автомобилевозы - 20 см
Платформа с танками - 30 см
4-х осная длинная платформа и пассажирские не знаю но на глаз - около 45 см платформа и около 50-55 см пассажиры.
Это моя личная точка зрения...

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 11 сен 2020, 08:26

Александрэ Ф. писал(а):
10 сен 2020, 23:31
Если вы имеете ввиду, что мною неверно указан диапазон цен в общем, то вполне может быть, так как я примерно помню только цены на те модели, что непосредственно приобретались мною, собственно на них-то этот диапазон и указан. А вот остальные модели могли быть и подороже, что собственно и было причиной того, что мне их не покупали, или не давали на них деньги и я их, а тем более их ценники, уже и не помню, хотя подозреваю, что дороже четвертака, этот производитель в магазинах не стоил. Самой дорогой покупкой в этом масштабе, для меня оказалась LVT 171 "ferkeltaxe" (автомотриса) - я её купил с рук у перекупа, в году эдак 1988-89, за 25 руб. ровно. В магазине, стало быть, это стоило дешевле.
Нет, коллега, я не точность цен имею в виду.
Из Вашей истории выходит, что Вы с братом "выклянчивали у родителей" по 15-20 руб (а теперь оказывается, что и бОльшие суммы) на покупку "паровозиков". Судя по описанию и уровню цен я делаю вывод, что это было максимум в середине 80х. Но в те времена указанные суммы были ОЧЕНЬ существенными для среднестатистического семейного бюджета (если Вы, конечно, не сын посла, причем чрезвычайного, а может и полномочного :) а тем более, для карманных денег, выпрашиваемых у родителей (причем, как я понял из рассказа, систематически)
У меня родители получали неплохо в то время, но я мог себе представить даже теоретически, что мне купят, скажем, тот-же электровоз из буклета за 25 рублей (не говоря о сорокарублевом паровозе оттуда-же)
Вот на мороженное, молочный коктейль или квас - это пожалуйста, все, что в пределах рубля пару раз в неделю максимум - на это хватало моей совести и печальных глаз... Ну и раз в месяц - на пару каких-нибудь "ништяков" типа сбортой модели самолета или саратовского Москвича (максимум Волги) :yes:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Gleburan
новичок
новичок
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанное сообщение Gleburan » 11 сен 2020, 09:30

Ikarusnik писал(а):
11 сен 2020, 08:26
Нет, коллега, я не точность цен имею в виду.
Из Вашей истории выходит, что Вы с братом "выклянчивали у родителей" по 15-20 руб (а теперь оказывается, что и бОльшие суммы) на покупку "паровозиков". Судя по описанию и уровню цен я делаю вывод, что это было максимум в середине 80х. Но в те времена указанные суммы были ОЧЕНЬ существенными для среднестатистического семейного бюджета (если Вы, конечно, не сын посла, причем чрезвычайного, а может и полномочного :) а тем более, для карманных денег, выпрашиваемых у родителей (причем, как я понял из рассказа, систематически)
У меня родители получали неплохо в то время, но я мог себе представить даже теоретически, что мне купят, скажем, тот-же электровоз из буклета за 25 рублей (не говоря о сорокарублевом паровозе оттуда-же)
Вот на мороженное, молочный коктейль или квас - это пожалуйста, все, что в пределах рубля пару раз в неделю максимум - на это хватало моей совести и печальных глаз... Ну и раз в месяц - на пару каких-нибудь "ништяков" типа сбортой модели самолета или саратовского Москвича (максимум Волги) :yes:
Ох, прям моё детство описали...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»