Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

icewolf7
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 336 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 1.

Непрочитанное сообщение icewolf7 » 10 фев 2018, 02:16

Ikarusnik писал(а):
09 фев 2018, 17:52
мне не очень понравились они на 250.58... возможно, я ошибаюсь :)

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:

а я, почему-то при упоминании СССР отталкивался от времени, а не от страны - так на автомате проассоциировал... а так - да, товары народного потребления у нас довольно кондовыми были (помню, например, сколько раз мы телевизор Рубин Ц201 в ремонт возили - а он тяжеленный, гад, был... :wall: )
Просто у каждого свой опыт общения с советской техникой. В нашей семье техника служила долго, что-то и до сих пор служит. Холодильники "Орск" и "Минск-15", пылесос "Ракета", телевизор "Электрон", радиола VEF. "Минск-15" и "Электрон" работают до сих пор, остальные, прежде чем уйти на пенсию, кто-то в 90-х, кто-то в 2000-х, отработали не один десяток лет.

Проверенный пользователь

fahrer
новичок
новичок
Благодарил (а): 3137 раз

Непрочитанное сообщение fahrer » 10 фев 2018, 17:12

С техникой лотерея была,как повезет.Холодильник "ЗиЛ" 30 лет отработал без проблем,а телевизор "Таурас"-просто достал,что ни месяц,то поломка.Зато на каждую его неисправность знали где прижать,где покрутить,где стукнуть.
С уважением,Алексей

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 580 раз

Непрочитанное сообщение fb43 » 11 фев 2018, 00:55

Light писал(а):
11 фев 2018, 00:24
Короче, предзаказ на икарус я отменил в пользу ЗиС-110А Скорая помощь...
Это как раз понятно и правильно, основная партия Икарусов придёт позже, а потом будет гдр-овский с синей полосой, а потом будут всякие другие – с надписями, полосами... К тому времени, возможно, как-то решат проблему с белой полосой между бампером и решёткой. В теме КБ лучше не торопиться.
PS. Кто-то наверняка возразит, что и ДиП переиздавал "исправленные и дополненные" 51 и 63, и будет прав.
Light писал(а):
11 фев 2018, 00:24
...Я пока ММЗ-555 и ЗиЛ-130В1 с ОДАЗ-885 не увижу, то и просить у ДИПа что то новое не вижу смысла.
Просить нужно, пока есть место для маневра. Понятно, что там за 130-м уже другие модели в работе (131, 66 и мало ли что ещё), а вот что за ними будет, это мы можем помочь решить.

Отправлено спустя 54 минуты 56 секунд:
дан писал(а):
09 фев 2018, 17:45
Не могу согласиться. Бытовая радиоаппаратура ломалась, все хотели японскую. Машины ломались и служили недолго, требовали капремонта на втором круге. О зарубежных не мечтали, потому что они не были доступны. Все потому что не было конкуренции. Когда она появилась, то наш автопром был ею вытеснен. Не только потому, что дешевле, а потому что и надежнее и удобнее (даже бэушные немецкие машины, хлынувшие на рынок). О радиоаппаратуре и не говорю...
Небезынтересная статья о колонках Авторизируйтесь для просмотра ссылок.

Оттуда же о Авторизируйтесь для просмотра ссылок.

И о Авторизируйтесь для просмотра ссылок.

Или вот статья, как на обломках мощной индустрии в 90-х делали вполне конкурентоспособный товар Авторизируйтесь для просмотра ссылок.

Вообще же не стоит путать субъективное ощущение того, что всё западное было лучше нашего, с объективным знанием, что именно было лучше, а что нет.

PS. Когда мой отец в 90-х ремонтировал свой Ауди-80, он пришёл к неутешительным выводам о качестве немецких инженерных разработок, так что упадок начался куда раньше.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 568 раз

Непрочитанное сообщение дан » 11 фев 2018, 09:42

Subamaniac писал(а):
10 фев 2018, 21:12
Класс! Нравятся такие узконаправленные коллекции! Из Mercedes очень C-класс нравится, особенно периода 2007-2014 гг.
После этого поколения мне Мерседесы перестали нравится.
alex1987 писал(а):
10 фев 2018, 23:36
если из паркетников, то ML, нынешний GLE.
Cамый неудачный из всех когда-либо выпущенных Мерседесов. Собирают в Алабаме. Качество очень низкое. Все время ломаются, начиная с первой модели. Очень плохая репутация у механиков.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 11 фев 2018, 11:18

fb43 писал(а):
11 фев 2018, 02:16

Просить нужно, пока есть место для маневра. Понятно, что там за 130-м уже другие модели в работе (131, 66 и мало ли что ещё), а вот что за ними будет, это мы можем помочь решить.
Так я уже не раз говорил, что у ДИПа на сайте тонны всякого интересного в анонсах. Пока это всё сделается ещё лет 10 пройдёт. На мой взгляд всё уже придумано до нас.

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 11 фев 2018, 11:25

дан писал(а):
11 фев 2018, 09:42
Cамый неудачный из всех когда-либо выпущенных Мерседесов. Собирают в Алабаме. Качество очень низкое. Все время ломаются, начиная с первой модели. Очень плохая репутация у механиков.
С точки зрения надежности сейчас все машины примерно одинаковы, единственное, кто более менее выделяется по качеству, так это японцы. Они не придумывают всякой ерунды, как европейцы, как турбо моторы с объемом 1.4 и 200 лс. они не ставят всякие экзотические коробки DSG и PowerShift-применяют или классические автоматы или вариаторы. И да, в них мало новшеств, но они более менее надежны.
Что касаемо Мерседеса, так он давно перестал быть эталоном надежности. Отказ мотора или коробки крайне редки, в основным глюки связанные с электроникой. У меня, например, месяца через 2, ни с того ни с сего, треснуло лобовое стекло, поменяли по гарантии без вопросов, но осадок остался. Где собирается машина по мне так совершенно не принципиально. Нынешняя С-шка начинала собираться в Германии, через год пошла Африка. К слову, почти все БМВ собираются в России, кроме полноприводных. Сейчас строится завод Мерседеса в Росии. Почему я сказал, что мерседес, в паркетниках, воспринимается с GLE, так это был разговор о уровне комфорта, соответствующего марке, а не его надежности.
И мне непонятно, к чему. Вы, прикрепили это фото?

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение fb43 » 11 фев 2018, 11:39

Light писал(а):
11 фев 2018, 11:18
Так я уже не раз говорил, что у ДИПа на сайте тонны всякого интересного в анонсах. Пока это всё сделается ещё лет 10 пройдёт. На мой взгляд всё уже придумано до нас.
Анонсы приходят и уходят, а желание поговорить о моделях остаётся :)
А так-то да – Сварз, снежная фреза, пожарная лестница, Кразы, Кубань, 5320. Халва, халва, халва....

Проверенный пользователь

alex1987

Непрочитанное сообщение alex1987 » 11 фев 2018, 11:45

fb43 писал(а):
11 фев 2018, 11:39
А так-то да – Сварз, снежная фреза, пожарная лестница, Кразы, Кубань, 5320
За КАМАЗ готов и душу продать :good:

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 11 фев 2018, 12:07

fb43 писал(а):
11 фев 2018, 02:16
Небезынтересная статья о колонках S-90:
Оттуда же о Бриге:
И о Корвете:
Или вот статья, как на обломках мощной индустрии в 90-х делали вполне конкурентоспособный товар Совтек:
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
А вот кто остановил выбор на "ВЕГЕ", тот уже никогда не забудет ее (по крайней мере, судорога, да пробежит по лицу при упоминании)... Особенно, "хороши" были аппараты начала 90х... (кстати, у рукастых умельцев много "неотвеченных" вопросов по схемотехнике этих аппаратов - у них даже ходит такая присказка - если 122ю ВЕГУ перебрал и разобрался, "почему не работает" - никакая техника не страшна! :)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель

Непрочитанное сообщение fb43 » 11 фев 2018, 15:58

Ikarusnik писал(а):
11 фев 2018, 12:07
А вот кто остановил выбор на "ВЕГЕ", тот уже никогда не забудет ее (по крайней мере, судорога, да пробежит по лицу при упоминании)... Особенно, "хороши" были аппараты начала 90х... (кстати, у рукастых умельцев много "неотвеченных" вопросов по схемотехнике этих аппаратов - у них даже ходит такая присказка - если 122ю ВЕГУ перебрал и разобрался, "почему не работает" - никакая техника не страшна! :)
Я уже не помню, что у нас дома было, вот такой аппарат был точно долгое время, проблем никаких не было, только иголки нужно было порой менять. Потом было уже что-то поновее, и тоже всё было в порядке. Телевизоры ломались, это было, пикантность ситуации придавало то, что цветной телевизор в конце 80-х приходил чинить отец моей тогдашней подруги.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»