fb43 писал(а): ↑08 авг 2018, 19:10
Я уже упоминал норевский 111-й, после него долго ждал диповский и, получив, был скорее разочарован, чем просто равнодушен. А это же печаль, когда модель в разы дороже, а радости не приносит.
У меня есть норевский 111В (тот на котором Ю.В. Гагарин ехал). На мой взгляд, на его фоне ДИПовский 111й вполне соответствует разнице в цене в 2 раза. А если взять ЗиЛ-114 - ему просто замены нет (журналка не в счет). Кривых молдингов, кстати, ни на одном ЗиЛе ГОНовской серии у меня нет.
fb43 писал(а): ↑08 авг 2018, 19:10
ЗиМ у меня один (плюс к нему ещё старый китайский, кстати, морда, о которой так много спорили в своё время, у него точно такая же, а именно субъективно узковатая), ЗИС-110 тоже один (да и тот 115-й из ГОНа), этого хватит, а все дальнейшие переделки... Вот за что в своё время многие не любили ручку? За то, что сто миллионов вариантов можно наделать, и за всеми этими вариантами не угнаться, сегодня одна пресс-форма из силикона на 50 моделей, завтра другая на другие 50 и так далее, вечная/бессмысленная гонка. А за что так, среди прочего, любим Саратов? За то, что понятно, что в коллекции есть, чего нет, все дристочки изучены и трепетно любимы. Я знаю, что сейчас вообще мобильное изобилие и излишество, но смола в этом море совсем теряет смысл.
Александр, насчет смолы и "ручки" - это исключительно субъективное мнение. Разве "металлические" модели не перевыпускают в виде перекрасов? Если следовать логике "не угнаться за вариантами", тогда нужно собирать модели производителей, "мертвых" на сегодняшний день. Потому что любой производитель развивается и улучшает свои модели, в т.ч. по причине конкуренции. Будь сейчас Саратов "жив", каждые полгода имели бы новые "дристочки". Если честно, любви к саратовским моделям не испытываю. В то время они меня не интересовали, нет ностальгической составляющей их ценности - думаю, главного, почему их любят многие коллекционеры.