Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Кто что пьет сейчас

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Maximus
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 359 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Maximus » 28 фев 2025, 08:48

В последний день старого года (по юлианскому календарю) и в день зарплаты вызывает меня сегодня утром начальник и кидает предъяву, почему, мол, у меня от учетки пароль, кхм..., нецензурный. :D
На что я справедливо возразил, что а) вас это шевелить не должно пароль соответствует действующим на предприятии требованиям информационной безопасности и б) как он вообще его узнал, и что это за безопасность такая, если пароль может знать кто-то кроме меня? (Для справки - админ всегда может зайти на мой комп удаленно со своей учеткой, ему для этого мой пароль не нужен от слова совсем).
К слову, пароль нецензурный потому, что наши убогие безопасники придумали, что пароль должен быть не менее 12 символов латиницей, содержать заглавные и строчные буквы, цифры и спецсимволы, и это ещё не всё - я должен менять его раз в месяц. Поняли, да? У меня несколько почтовых ящиков, форумов, два телефона, сбер, госуслуги, и теперь еще эта помойка. tease
В общем, швырнул ему в рожу заявление по собственному (все равно собирался уходить из этого гадюшника - не для того красный диплом получал, чтобы тут прозябать). Вот такой сегодня "праздничный" день. С понедельника пойду искать новую работу, а пока затарился на два дня четырехлетним "Старым Кенигсбергом".
Думаю вот после третьей рюмки, не написать ли в полицию заяву на "неправомерный доступ к компьютерной информации"?

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3044 раза

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Belomor » 28 фев 2025, 08:53

Maximus писал(а):
28 фев 2025, 08:48
В последний день старого года (по юлианскому календарю) и в день зарплаты вызывает меня сегодня утром начальник и кидает предъяву, почему, мол, у меня от учетки пароль, кхм..., нецензурный. :D
На что я справедливо возразил, что а) вас это шевелить не должно пароль соответствует действующим на предприятии требованиям информационной безопасности и б) как он вообще его узнал, и что это за безопасность такая, если пароль может знать кто-то кроме меня? (Для справки - админ всегда может зайти на мой комп удаленно со своей учеткой).
К слову, пароль нецензурный потому, что наши убогие безопасники придумали, что пароль должен быть не менее 12 символов латиницей, содержать заглавные и строчные буквы, цифры и спецсимволы, и это ещё не всё - я должен меня его раз в месяц. Поняли, да? У меня несколько почтовых ящиков, форумов, два телефона, сбер, госуслуги, и теперь еще эта помойка, гордо именующая себя "машиностроительным заводом" tease
В общем, швырнул ему в рожу заявление по собственному (все равно собирался уходить из этого гадюшника - не для того красный диплом получал, чтобы тут прозябать). Вот такой сегодня "праздничный" день. С понедельника пойду искать новую работу, а пока затарился на два дня четырехлетним "Старым Кенигсбергом".
КМК, лучше коньяк для обмывки оффера приберечь. Удачных поисков, самого вынесли в конце октября

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Belomor » 28 фев 2025, 12:27

Maximus писал(а):
28 фев 2025, 08:48
На что я справедливо возразил, что а) вас это шевелить не должно пароль соответствует действующим на предприятии требованиям информационной безопасности и б) как он вообще его узнал, и что это за безопасность такая, если пароль может знать кто-то кроме меня? (Для справки - админ всегда может зайти на мой комп удаленно со своей учеткой, ему для этого мой пароль не нужен от слова совсем).
К слову, пароль нецензурный потому, что наши убогие безопасники придумали, что пароль должен быть не менее 12 символов латиницей, содержать заглавные и строчные буквы, цифры и спецсимволы, и это ещё не всё - я должен менять его раз в месяц. Поняли, да? У меня несколько почтовых ящиков, форумов, два телефона, сбер, госуслуги, и теперь еще эта помойка. tease
Думаю вот после третьей рюмки, не написать ли в полицию заяву на "неправомерный доступ к компьютерной информации"?
в полицию и трудовую напишите, если есть запал. Резюме лучше сегодня составить пока есть злость. А коньяк - потом

SapsanRU
новичок
новичок
Благодарил (а): 154 раза

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 28 фев 2025, 15:56

Душевная история... и тема подходящая :yes:
Все устроится! Успеха Вам в поисках работы да и вообще всего наилучшего ;)

Проверенный пользователь

Maximus
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 359 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Maximus » 28 фев 2025, 17:10

Belomor писал(а):
28 фев 2025, 12:27
в полицию и трудовую напишите, если есть запал. Резюме лучше сегодня составить пока есть злость. А коньяк - потом
Да ну их... На самом деле злость больше на себя, что раньше так не сделал, восемь лет терпел, ждал чего-то. Я в этом году решил проверить, когда мне прививку от клеща делать - почему-то был абсолютно уверен, что делал её в прошлом году. Выяснил - делал в 2022. Вопрос, куда делись три года жизни? Хорошо, два (один год я более-менее помню). Я что, был в анабиозе? Доктор, нафига мне такая жизнь? Я теперь реально ощущаю, как меня спасает коллекционирование - каждая моделька как зарубка, ассоциируется с каким-то временем или событием в жизни. Берешь её в руки и вспоминаешь, какие ещё события состоялись в день её приобретения. Конечно, это касается не только моделек, но и в принципе каких-то предметов материального мира. Просто с хобби иллюстративнее - всё в одном шкафчике, своеобразный дневник.

Проверенный пользователь

Саша Беховой
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 2388 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Саша Беховой » 08 апр 2025, 07:45

Вчера был не большой праздник Благовещение , и моя любимая семья подарила вот такой шикарный подарок, выбирал сам :drinks:
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Belomor » 08 апр 2025, 07:51

Саша Беховой писал(а):
08 апр 2025, 07:45
Вчера был не большой праздник Благовещение , и моя любимая семья подарила вот такой шикарный подарок, выбирал сам :drinks:
нужная вещь)

Проверенный пользователь

Саша Беховой
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 2388 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Саша Беховой » 08 апр 2025, 08:07

Belomor писал(а):
08 апр 2025, 07:51
нужная вещь)
Говорят он сам варит :) , сегодня буду испытывать.
В 2023 вот такую вещь 205(ю) дарили
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Belomor » 08 апр 2025, 08:18

Саша Беховой писал(а):
08 апр 2025, 08:07
Говорят он сам варит :) , сегодня буду испытывать.
В 2023 вот такую вещь 205(ю) дарили
гарантия закончилась - новый подарили))))

SapsanRU
новичок
новичок
Благодарил (а): 154 раза

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение SapsanRU » 08 апр 2025, 11:29

Саша Беховой писал(а):
08 апр 2025, 07:45
и моя любимая семья подарила вот такой шикарный подарок
Полиграф? :spiteful:

Ответить Пред. темаСлед. тема