На что я справедливо возразил, что а) вас это шевелить не должно пароль соответствует действующим на предприятии требованиям информационной безопасности и б) как он вообще его узнал, и что это за безопасность такая, если пароль может знать кто-то кроме меня? (Для справки - админ всегда может зайти на мой комп удаленно со своей учеткой, ему для этого мой пароль не нужен от слова совсем).
К слову, пароль нецензурный потому, что наши убогие безопасники придумали, что пароль должен быть не менее 12 символов латиницей, содержать заглавные и строчные буквы, цифры и спецсимволы, и это ещё не всё - я должен менять его раз в месяц. Поняли, да? У меня несколько почтовых ящиков, форумов, два телефона, сбер, госуслуги, и теперь еще эта помойка.

В общем, швырнул ему в рожу заявление по собственному (все равно собирался уходить из этого гадюшника - не для того красный диплом получал, чтобы тут прозябать). Вот такой сегодня "праздничный" день. С понедельника пойду искать новую работу, а пока затарился на два дня четырехлетним "Старым Кенигсбергом".
Думаю вот после третьей рюмки, не написать ли в полицию заяву на "неправомерный доступ к компьютерной информации"?