Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Павел Лифинцев
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 519 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение Павел Лифинцев » 19 ноя 2020, 20:11

Весной 2018-го специально ездил в Арзамас, чтобы поностальгировать: покататься на 677-х и поснимать их. Было понятно, что они доживали последние деньки.

На эмоциях даже эпиграмму сочинил, в духе сами поймёте кого. Илон Маск как раз незадолго до этого запустил в космос "Теслу", очень к месту пришлось :lol:

Смотрим на Маска как на г...о,
Зря кичишься своим доходом!
Завидуй, буржуй! Наш народ давно
Ездит на луноходах!

Космический мусор твой кабриолет,
И чего в нём нашли такого?
А нам милей аромата нет
АИ семьдесят шестого!

(И да, я знаю, что бензин А-76, пришлось пожертвовать истиной ради рифмы.)
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Раритетный Ikarus 256.51 Classicbus с рубля на аукционе ScaleBay, ССЫЛКА

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 ноя 2020, 20:14

lellik79 писал(а):
19 ноя 2020, 19:42
экземпляр 1994 года продан за 390 000 рублей, победитель аукциона — ООО «Завод синтетических смол «Заря»,
первый экземпляр 1991 года, цена продажи — 442 000 рублей, победитель — Якубов Сергей Викторович,
второй экземпляр 1991 года, цена продажи — 298 000 рублей, победитель — Мошков Андрей Петрович.
Столь высокие цены свидетельствуют о том, что автобусы ушли не на металлобазы, а любителям автостарины и/или реставраторам. Результат особенно удивителен, если учесть, что только две машины способны передвигаться самостоятельно, третья — не на ходу.
facepalm
Совершенно точно, на Фотобасе меня бы сейчас закидали факами (тем более, там есть одиозные личности, настаивающие на сохранении машин в коллекциях и музеях именно в "постэксплуатационном" состоянии), но чтобы за машины в ТАКОМ колхозинге биться это..... :hang:
Главное, что потом эти машины подкрасят кисточкой в ядреные цвета, уберут совсем-уж "колхоз-колхоз" и поставят либо на постамент, либо в "теплые боксы", где будут годами безуспешно биться над приведением машины в божеский (по их разумению) вид, выкладывая свои страдания на "Драйве"...
Нет, хозяин - барин - не комментирую даже особенно желание выкинуть кучу денег, но вот эта мода на собирание всякого хлама (зачастую с драчками, шпиономанией, обливанием друг друга помоями и прочей детсадовской белибердой, в которой "плавают аки рыбы" новоявленные коллекционеры, не разбирающиеся порой в предмете коллекционирования... ну, впрочем, прямо как с модельками) - это просто....
так и хочется сказать - СОБИРАЙТЕ ЛУЧШЕ МОДЕЛЬКИ!! :D

PS Тут недавно на одной стоянке-отстойнике такой "урванной" техники увидел 677й - так как мы там ходили по другим делам, мимоходом спросил у владельца про год выпуска машины и услышал какой-то невообразимый ответ (ну естественно - какой-то олух спрашивает, можно по ушам проехаться) - если это было правдой, машину надо было сделать заново (прямо как суп из топора), чтобы она приняла тот вид, в котором она находится (да-да - ВСЕ штапики, оптику, салон, детали кабины - ВСЕ заменить - и будет машина того самого года... и потом все состарить и покрыть для подлинности кракелюрами)
:comando:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3338 раз

Непрочитанное сообщение lellik79 » 19 ноя 2020, 20:28

Ikarusnik писал(а):
19 ноя 2020, 20:14
Нет, хозяин - барин - не комментирую даже особенно желание выкинуть кучу денег
Дмитрий,но это второй аукцион. С первой попытки их продать не удалось :shock: .

То есть отдать 89-130 000 для их новых хозяев показалось уж совсем мало :D за такаой раритет :lol:

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 19 ноя 2020, 20:33

Ikarusnik писал(а):
19 ноя 2020, 20:14
Главное, что потом эти машины подкрасят кисточкой в ядреные цвета
Это всё же лучше, чем использование останков автобуса в качестве бытовки на садовом участке.

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 ноя 2020, 21:01

Light писал(а):
19 ноя 2020, 20:33
Это всё же лучше, чем использование останков автобуса в качестве бытовки на садовом участке.
Скажу крамольную вещь - иногда машины, использующиеся в качестве бытовки или сарая, имеют впоследствии больше шансов на более-менее аутентичное восстановление, нежели "перепиленные со знанием дела" в каком-нибудь гараже коллекционные экземпляры...
Восстановление машин - это вообще очень кропотливое дело даже не в физическом плане (да и в нем тоже, конечно), но в смысле поиска информации, запчастей, нужных красок, текстур и фактур обивки, итд, итп... Очень грустно видеть "восстановленные" образцы с явными ляпами или от незнания или недостатка запчастей...
Мне импонирует стиль одного человека (хотя, это очень неоднозначный выбор) - оставлять машины в том виде, в котором он их "подобрал" (а подбирает он экземпляры исключительно в хорошем "сохране" в плане наличия только (или практически только) оригинальных запчастей... Над ним иронизируют "реставраторы с чесущимися руками", но я понимаю его очень хорошо - история сохраняется не в лоске, а в достоверности... И в конце-концов, он это делает не для "ярмарки тщеславия", а исключительно для себя

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 19 ноя 2020, 21:24

Ikarusnik писал(а):
19 ноя 2020, 21:01
но в смысле поиска информации, запчастей, нужных красок, текстур и фактур обивки, итд, итп...
А эта информация есть в свободном доступе?

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 19 ноя 2020, 21:37

Light писал(а):
19 ноя 2020, 21:24
А эта информация есть в свободном доступе?
не можешь сделать хорошо - не берись...
тем более, такие вещи как покупка и восстановление машин никто не заставляет делать
PS при желании достать можно очень и очень много...

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 19 ноя 2020, 22:16

Ikarusnik писал(а):
19 ноя 2020, 21:37
не можешь сделать хорошо - не берись...
Это я всё к тому, что наверняка есть, какая то, литература и, ну и знания. Хорошо, что бы со временем, это всё не превратилось в пыль. Сделать какие то каталоги, таблицы, хотя бы на наиболее распространённые автомобили СССР. Конечно тогда все станут "умными", но можно же и продавать это всё... Смысл в том, чтобы всё не ушло с нынешним поколением.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 19 ноя 2020, 22:33

Извиняюсь перед всеми, хоть тему и сменили, но хочу ответить.
Дмитрий_89 писал(а):
16 ноя 2020, 12:50
Юрий, написано много и звучит как некое оправдание, не стоило.
Да, много написал, может и не стоило, но хотел донести мысль.
Дмитрий_89 писал(а):
16 ноя 2020, 12:50
Для меня не оспоримым является факт, что Кострома имеет самое серьёзное влияние на рынке и влезла во все сферы и направления, иначе не было бы дыма без огня.
Там не так всё хорошо (в «Костроме») как может показаться.
Всё меньше и меньше нашего брата интересуют готовые модели этого производителя.
За год пару-тройку новинок продано, всё остальное ждет «Лови момент».
Не злорадствую, констатирую факт.
Мы с Вами «по разную сторону баррикад», я вижу совсем другое: сегодня «Кострому» спасает журналка и киты, форум уже не в силах справиться с негативом коллекционеров, «пожарник» старается, надо отдать ему должное, но больше вредит.
Не хороню «Кострому», но ничего сверхъестественного в этом производителе не вижу.
Как мне кажется костер догорает, возможно я не прав, может это мои неудачные попытки (как предпринимателя) анализировать рынок.
Дмитрий, ждем ваших уникальных работ, от «Костромы» интересных моделей, от ДИПа и КБ – новинок :drinks:
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 19 ноя 2020, 22:45

Юрий Ю. писал(а):
19 ноя 2020, 22:33
Там не так всё хорошо (в «Костроме») как может показаться.
Всё меньше и меньше нашего брата интересуют готовые модели этого производителя.
За год пару-тройку новинок продано, всё остальное ждет «Лови момент».
Не злорадствую, констатирую факт.
У меня по работе с МК тоже складывается впечатление, что там что-то не так. Я уже не один раз у них спрашивал все ли в порядке и не собираются ли они закрываться (понятно, что такой вопрос на пустом месте я бы им не задал - были причины). Не сознаются. :unknown:
И тоже не злорадствую, а скорее наоборот. Покупателю выгоднее изобилие предложений, чем ограниченность...

Я говорил про "еще один заказик", но, как оказалось, не совсем один - вышел МАЗ-203, который мне тоже не хотелось упускать. Но вот теперь я просто не знаю, что еще у них хотел бы приобрести. Если еще кран какой выпустят? Или что-то суперское железнодорожной тематики? В остальном пока глаза глядят в сторону "более других" производителей :buba:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»