Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Микс из разных тем. Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- новичок
DenNK
Re: Микс из разных тем. Часть 1.
icewolf7, «бюллетень» этот -желаемое за действительное. Из воспоминаний моих родителей и знакомых за сохранение СССР тогда проголосовали в основном пенсионеры, которые хорошо помнили брежневский застой и боялись перемен.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Интересно, интересно.... лично Вы не хотели колбаски 5 сортов, "мерчандайза" без очередей, дефицитов и "заходов с черного хода"? Не? Или Вы были "кремень"?

Это ОНИ, конечно-же виноваты во всем (марсиане), но никак не Я - Я "рыцарь белой розы" и совершенно не причем (нигде и никогда)..
Прошу прощения, но всегда есть повод прикрыться какими-либо "казачками засланными" (это ОНИ и мусорят сейчас, и дети у НИХ странные растут, не ценящие "святынь отцов" итп)
Имею в виду не Вас конкретно, ибо, Вас не знаю, но сам ход рассуждений, когда отсылают к истории (сиречь, к писанине о тех-же марсианах, которые "все испортили", ибо, история может быть очень коварный инструмент не скажу в чьих руках, если ее не изучать как урок для работы над СВОИМИ ошибками, а как перечень "фактов" (которыми можно играться как угодно)
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
upd я скажу вещь, которая многим материалистам не понравится, но даже будучи материалистом можно это осознать простой логикой:
во всем, что мы имеем виноваты всегда ТОЛЬКО мы.. Никто - ни америкацы, ни "враги внутри", потому, что дух ВСЕГДА творит форму... "Материально" это очень просто - если большинство народа думает определенным образом, это мышление всегда вытекает в конкретные дела с конкретными последствиями.. Нет никаких исключений из этого правила
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- обживаюсь
icewolf7
Есть такая вещь, как манипуляция сознанием. Вещь не новая, уже б/у, так как использовалась ещё с древних времён, но и по сей день использующаяся активно, а уж в перестройку манипуляции сознанием масс использовались на всю катушку.Ikarusnik писал(а): ↑02 июн 2018, 09:05Интересно, интересно.... лично Вы не хотели колбаски 5 сортов, "мерчандайза" без очередей, дефицитов и "заходов с черного хода"? Не? Или Вы были "кремень"?
Это ОНИ, конечно-же виноваты во всем (марсиане), но никак не Я - Я "рыцарь белой розы" и совершенно не причем (нигде и никогда)..
Прошу прощения, но всегда есть повод прикрыться какими-либо "казачками засланными" (это ОНИ и мусорят сейчас, и дети у НИХ странные растут, не ценящие "святынь отцов" итп)
Имею в виду не Вас конкретно, ибо, Вас не знаю, но сам ход рассуждений, когда отсылают к истории (сиречь, к писанине о тех-же марсианах, которые "все испортили", ибо, история может быть очень коварный инструмент не скажу в чьих руках, если ее не изучать как урок для работы над СВОИМИ ошибками, а как перечень "фактов" (которыми можно играться как угодно)
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
upd я скажу вещь, которая многим материалистам не понравится, но даже будучи материалистом можно это осознать простой логикой:
во всем, что мы имеем виноваты всегда ТОЛЬКО мы.. Никто - ни америкацы, ни "враги внутри", потому, что дух ВСЕГДА творит форму... "Материально" это очень просто - если большинство народа думает определенным образом, это мышление всегда вытекает в конкретные дела с конкретными последствиями.. Нет никаких исключений из этого правила
Люди хотели магазины заваленные разнообразным хламьём, как на Западе, и им обещали такие магазины, только умолчали, что со сменой строя такие магазины будут (надо же куда-то залежи заграничного хлама сбывать), но не все смогут в них отовариваться, также, как не будет больше бесплатного жилья, прежнего образования и медицины, права на труд и т.д.
Перед тем, как развалить Советский Союз людям основательно промыли мозги, поэтому никто не снимает ответственности с граждан тогдашнего СССР за то, что они развалили собственный дом вместо того, чтобы отремонтировать его.
Никто не говорит про марсиан, но делать вид, что западные спецслужбы тут ни при чём, и, что они не помогали нашим "геростратам", надо быть очень наивным человеком. Да, и на майдане американцев с печеньками тоже не было. Это иллюзия.
Лично я никогда колбасу не любил, и шмотками не был озабочен. Но есть множество людей, для которых это в жизни очень важно. Без 50 сортов колбасы и кучи модных шмоток они ужасно страдают. Вот при молчаливом согласии таких людей и развалили всё. Те, кто захватил всю собственность, которая ранее была государственной, очень неплохо прибарахлились. Остальным достались "бусы и тифозные одеялки". Всё по классическому сценарию опробованному на аборигенах Америки. Тем, кто позже понял, что не с колбасе и шмотках счастье, и, что их основательно надули. осталось только смотреть вслед уходящему поезду. На баррикады или под танки многочисленных желающих не нашлось, особенно после расстрела Белого дома.
Сейчас многие не видят ничего дальше собственного корыта, поэтому всё будет идти, как идёт, пока кто-нибудь случайно не нажмёт не ту кнопку или не наступит экологическая катастрофа. Но не лишаться же 50 сортов колбасы и джинсов-жвачки.
-
- постоянный посетитель
fb43
Если именно о художниках говорить, то в СССР в художественных школах итд давали крепкую реалистическую базу, пренебрегая развитием абстрактных способностей и развитием личного стиля, пожалуй, тоже. В 90-х одна знакомая из Тюмени пыталась поступить в Худакадемию в Дюссельдорфе, ей отказали, сославшись на то, что ей некуда развиваться, то есть она была состоявшимся ремесленником на ту пору (то, что ремесло и искусство не идентичны - разговор отдельный и важный).
Да, а здесь как раз всё наоборот - больше личная свобода развивается. Но при всём при этом в итоге получается, что графикдизайнеры не умеют рисовать, их этому не учили, а учили идеи генерировать и Фотошопу. Да и что значит «учили»?Я тут получил высшее экономическое, а жена высшее дизайнерское, мы часто думаем о том, что никто на ничему не учил толком, всё как-то самотёком и через одно место было. Но это снова долгий разговор, возможно, потом мы ещё об этом поговорим. Но всё же добавлю, что немцы в своё время удивлялись, сколько среди нашего переселившегося брата инженеров (и вообще людей с высшим образованием) и людей, посещавших детьми музшколу.
Вот, а что до художника/творца, то он, как известно, должен быть голоден. Я думаю, голод тут разный имеется в виду, включая интеллектуальный. Вот сейчас у каждого музыканта, в том числе и российского, есть всё, чтобы играть, но где хорошая музыка? Играть более или менее стали лучше, инструменты и аппаратура - всего навалом. Лет 30 назад не было ничего, но какой был энтузиазм и какая была движуха! И что интересно в ключе того, что я написал выше, именно тогда и возникли в СССР такие именно творческие коллективы как, например, Вежливый Отказ или Аукцыон. Или ещё Курёхин, вот где сочетание основательного советского образования и личной гениальности дали образцовый результат.
-
- обживаюсь
icewolf7
Как-то в разговоре с одной дамой была затронута тема современных заимствований из иностранных языков. Например, такие словечки, как "ресепшн", "стикер" заимствованы по непонятной причине, так как есть слова "приёмная" и "наклейка". Стыдно употреблять обычные русские слова? "Ресепшн" лучше?fb43 писал(а): ↑03 июн 2018, 09:38
Если именно о художниках говорить, то в СССР в художественных школах итд давали крепкую реалистическую базу, пренебрегая развитием абстрактных способностей и развитием личного стиля, пожалуй, тоже. В 90-х одна знакомая из Тюмени пыталась поступить в Худакадемию в Дюссельдорфе, ей отказали, сославшись на то, что ей некуда развиваться, то есть она была состоявшимся ремесленником на ту пору (то, что ремесло и искусство не идентичны - разговор отдельный и важный).
Да, а здесь как раз всё наоборот - больше личная свобода развивается. Но при всём при этом в итоге получается, что графикдизайнеры не умеют рисовать, их этому не учили, а учили идеи генерировать и Фотошопу. Да и что значит «учили»?Я тут получил высшее экономическое, а жена высшее дизайнерское, мы часто думаем о том, что никто на ничему не учил толком, всё как-то самотёком и через одно место было. Но это снова долгий разговор, возможно, потом мы ещё об этом поговорим. Но всё же добавлю, что немцы в своё время удивлялись, сколько среди нашего переселившегося брата инженеров (и вообще людей с высшим образованием) и людей, посещавших детьми музшколу.
Вот, а что до художника/творца, то он, как известно, должен быть голоден. Я думаю, голод тут разный имеется в виду, включая интеллектуальный. Вот сейчас у каждого музыканта, в том числе и российского, есть всё, чтобы играть, но где хорошая музыка? Играть более или менее стали лучше, инструменты и аппаратура - всего навалом. Лет 30 назад не было ничего, но какой был энтузиазм и какая была движуха! И что интересно в ключе того, что я написал выше, именно тогда и возникли в СССР такие именно творческие коллективы как, например, Вежливый Отказ или Аукцыон. Или ещё Курёхин, вот где сочетание основательного советского образования и личной гениальности дали образцовый результат.
Также вспомнили "креатив" и "креативщиков". Сошлись на том, что "креативщики" это те, кто занимаются всякими безделушками, то есть "креативом", они могут налепить на поздравлении с Днём Защитника Отечества американский авианосец, про то, как сделать заголовок, надпись, чтобы в ней не было разрывов, им не ведомо. Видимо, поэтому им стыдно называть себя творцами, а свой "креатив" - творчеством.
Крепкая база всегда нужна, в случае с художниками - академическая школа. От базы уже можно плясать, развивая свой стиль. Современные художники, нашедшие какую-нибудь оригинальную "фишку" и эксплуатирующие её во всех своих работах, сумеют ли они нарисовать реалистичный рисунок, есть ли у них необходимая база знаний и умений? Вопрос риторический. Академическая же школа никогда не была препятствием для развития собственного стиля.
-
- Профессионал
VladislavC988
Скажем так - не важно, где вырасти и в какой среде. Вопрос - для кого творить. И с какой целью, посланием. Истинный художник, он же отшельник, писатель, исследователь. Он живет в своем мире, но не в этой реальности. Важен стержень, чтобы выжить и превзойти себя. "Делай так, как того желаешь и не слушай других".
В СССР и пост-СССР, да и сейчас, к сожалению не особо то и глубокие "художественные" знания преподают в вузах. Я бы сказал, для общего понимания, истории. Как распоряжаться художнику этим всем багажом знаний - уже личное право.fb43 писал(а): ↑03 июн 2018, 09:38Если именно о художниках говорить, то в СССР в художественных школах итд давали крепкую реалистическую базу, пренебрегая развитием абстрактных способностей и развитием личного стиля, пожалуй, тоже. В 90-х одна знакомая из Тюмени пыталась поступить в Худакадемию в Дюссельдорфе, ей отказали, сославшись на то, что ей некуда развиваться, то есть она была состоявшимся ремесленником на ту пору (то, что ремесло и искусство не идентичны - разговор отдельный и важный).
Кто-то, впитавши все это, становится преподователем или искусствоведом. Но не более. В 21-м веке, в сети интернет гораздо больше необходимого и полезного, что нужно и что вдохновляет, чем та или иная художественная школа может предоставить. Или важен диплом, сертификат, корочка?
Если говорить о преподователях или художниках-наставниках, то нужен индивидуальный подход. Потому что индивидуальность, это и есть творчество.
Пренебрежение абстрактными способностями и личным стилем убивает ту самую врожденную искру и уникальность. С развитием фотографии отпала актуальность реализма. Гиперреализм скучен и одонообразен (имхо, так сказать). Да и "референсы" всегда идут с фотографий. Причем порой копируются от и до. Но если это кому-то нравится, пусть создают. Для каждого стиля своя целевая аудитория.
Если говорить об искусстве, то оно должоно быть как стихотворение - если бросить в окно, то разобьет. Здесь и метафора мощности и насыщенности и бунт. Бунт человеческого духа против материалистического мира , общества и так далее. И как лекарство. Творчество лучше всякого психолога или бутылки водки.
Как я писал выше - академизм убивает творческое начало.icewolf7 писал(а): ↑03 июн 2018, 13:43Крепкая база всегда нужна, в случае с художниками - академическая школа. От базы уже можно плясать, развивая свой стиль. Современные художники, нашедшие какую-нибудь оригинальную "фишку" и эксплуатирующие её во всех своих работах, сумеют ли они нарисовать реалистичный рисунок, есть ли у них необходимая база знаний и умений? Вопрос риторический. Академическая же школа никогда не была препятствием для развития собственного стиля.
-
- постоянный посетитель
fb43
Крайне сложная тема. У нас в группе вокалист без малейшего образования, это не мешает ему петь и что-то наигрывать на клавишах и быть широко известным в узком авангардном кругу. С одной стороны всё понятно и прекрасно, особенно когда он выступает соло. С другой стороны, когда нужно всем сыграть в одной тональности, то тут уже закос под авангард не особо срабатывает, особенно если это не раз за концерт происходит.VladislavC988 писал(а): ↑03 июн 2018, 17:52...Как я писал выше - академизм убивает творческое начало.
И есть у нас басист, он умеет джаз, рок, фолк со всей теорией, учился этому делу. И это ему не мешает совершенно спокойно играть атонально и всяко ещё разно. Он тоже широко известен, но уже в более широких кругах.
Или я вот, в группе я основной клавишник, учился в музыкалке, флейты (блок и поперечную), губную гармошку, гитару итд. освоил уже сам, но без базы музшколы это далось бы мне заметно труднее. Так что я благодарен за те времена, хотя крайне неохотно занимался ф-но ребёнком. Опять же было бы здорово знать побольше о теории композиции, ладах, гармониях итд., от этого рано или поздно никуда, и лучше всего это дать ребёнку, пока он это впитывает без проблем и труда как губка. А сейчас мне под 50 постепенно, а у меня пентатоника не сидит в пальцах на уровне рефлекса.
Разумеется, есть художники, не умеющие и не понимающие абстрактное. Есть выпускники консерватории, не умеющие простейшую импровизацию. Но Поллок умел рисовать, Малевич умел рисовать, Пикассо умел рисовать, все эти люди революционно расширяли имеющийся горизонт, но ведь нельзя понять, что ты двигаешься дальше, когда нет точки отсчёта. Тут дело не в академической школе как таковой, тут дело в том, как с этим багажом потом обходиться. Ведь и среди инженеров не все изобретатели, полно бесталанных чертёжников, так же и в искусстве, творцу образование не мешает, а ремесленник дальше это самого ремесла не идёт.
-
- обживаюсь
icewolf7
Выше Александр уже ответил развёрнуто на тему базы и её отсутствия. Могу только добавить, что академическая школа не помешала многочисленным художникам Российской империи и СССР иметь свой стиль.
-
- постоянный посетитель
дан
Я не могу зайти на форум с телефона. С лаптопа нет проблем.
Не принимает пароль и имя. Кукиз удалял. Ничего не получилось все равно.
Не принимает пароль и имя. Кукиз удалял. Ничего не получилось все равно.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)