Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Кто что пьет сейчас

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение baw » 05 дек 2020, 21:55

ЯкенХгар писал(а):
05 дек 2020, 21:40
смесь водки и коньяка
Блин, не догадался. В чистом виде эта сливовица хуже самогона :D

Проверенный пользователь

KMilman
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1146 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение KMilman » 05 дек 2020, 21:56

Ну ладно, раз тема плавно перешла от «текущего момента» к «вообще», то вот несколько натюрмортов.

Летом из-за пандемии зачастил за город. Семья с апреля изолировалась на природе, а я все время работал в городе. Но по пятницам уезжал к семье, а по субботам кошеварил напару с братом жены. Освоили мы казан. Все строго по рецептам Сталика. Он так хорошо и понятно объясняет, что нужно расстараться, чтобы не получилось.

Кулинарные эксперименты крутились вокруг двух основных тем: плов, думляма... плов, думляма... и так пока не надоест. Ну разве что один раз был перерыв на басму, да пару раз отошли от казана к мангалу на шашлыки.

А какая особенность приготовления плова и думлямы по правильным рецептам? Первый этап - вытопить жир из курдюка. А что при этом получается? Выжарки получаются! А что говорит Сталик про выжарки? Нужно налить под них рюмочку и закусить ими! Иначе блюдо не получится! И поняли мы, что это краеугольный камень рецепта. Пропустишь этот этап, и все, пропала еда... Поэтому соблюдали неукоснительно, строжайшим образом. Когда опыта понабрались, вокруг этого этапа стали появляться свои дополнения и традиции. Фермерские колбасы, свежайший чёрный хлеб и так далее и тому подобное. Бывали случаи, что за 3-4 часа готовки повара оказывались готовы наравне со своим кулинарным произведением... Все больше не могу ни вспоминать, ни писать. Только от рассказа Геннадия оправился, как опять накрыло. В общем, вернись лето!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Кирилл

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 05 дек 2020, 22:00

KMilman писал(а):
05 дек 2020, 21:10
Геннадий, ну нельзя же так! Я пока дочитал чуть слюной не захлебнулся! И история сама по себе, и слог... потрясающе! Пишите ещё!
Эх жизнь моя тельняшка! Жена ром отобрала, инфартникам низзя... Ладно, дожорился бутербродами, кофеём полирнул. И вот она родимая светлая полоса...
Дум светлых полна голова, завтра РОМантическое настроение продолжу. Тут ведь как, закусывал ром лимончиком, в голове вкусняшки отложились. Берешь лимончик
долькой на язык, зажмурился и придавил... и чудо- эмоции воспряли с новой силой словно соточку живую накатил.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11812 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 05 дек 2020, 22:02

Polkovnik писал(а):
05 дек 2020, 21:49
Пискарей гальянов на сковороде до хруста, а потом яйцо взбитое с молоком парным, залить.... С 5 лет этим блюдом пробавлялся в деревне.
Я до сих пор еще помню как мелкий я ловил мелкую, до ладошки, рыбу удочкой на Советской Украине. Потом хозяйка дома это все (жарила? запекала?) в панировке. И ее можно было есть прямо с костями и головой (я и сейчас не люблю пресноводную рыбу за костлявость, а уж в детстве...). Тоже - пальцы проглотишь. Красноперка, "тулька" (не знаю что за рыба - точно не тюлька, что-то типа уклейки или верхоплавки), окуньки, которые, что удивительно, ловились на тесто...

Автор темы

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение DiP Models » 05 дек 2020, 22:04

baw писал(а):
05 дек 2020, 21:55
Блин, не догадался. В чистом виде эта сливовица хуже самогона
Не согласен, скорее, продукт не лучший был. Обычно, - это просто хороший самогон из сливы.

Проверенный пользователь

Dilovar
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 538 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Dilovar » 05 дек 2020, 22:05

KMilman писал(а):
05 дек 2020, 21:56
Ну ладно, раз тема плавно перешла от «текущего момента» к «вообще», то вот несколько натюрмортов.

Летом из-за пандемии зачастил за город. Семья с апреля изолировалась на природе, а я все время работал в городе. Но по пятницам уезжал к семье, а по субботам кошеварил напару с братом жены. Освоили мы казан. Все строго по рецептам Сталика. Он так хорошо и понятно объясняет, что нужно расстараться, чтобы не получилось.

Кулинарные эксперименты крутились вокруг двух основных тем: плов, думляма... плов, думляма... и так пока не надоест. Ну разве что один раз был перерыв на басму, да пару раз отошли от казана к мангалу на шашлыки.

А какая особенность приготовления плова и думлямы по правильным рецептам? Первый этап - вытопить жир из курдюка. А что при этом получается? Выжарки получаются! А что говорит Сталик про выжарки? Нужно налить под них рюмочку и закусить ими! Иначе блюдо не получится! И поняли мы, что это краеугольный камень рецепта. Пропустишь этот этап, и все, пропала еда... Поэтому соблюдали неукоснительно, строжайшим образом. Когда опыта понабрались, вокруг этого этапа стали появляться свои дополнения и традиции. Фермерские колбасы, свежайший чёрный хлеб и так далее и тому подобное. Бывали случаи, что за 3-4 часа готовки повара оказывались готовы наравне со своим кулинарным произведением... Все больше не могу ни вспоминать, ни писать. Только от рассказа Геннадия оправился, как опять накрыло. В общем, вернись лето!
Спасибо! Слюна полетела.

Проверенный пользователь

Polkovnik
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 1265 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение Polkovnik » 05 дек 2020, 22:06

Мы на банки с воронкой ловили гальянов и пискарей. Мама научила есть их сырых. Макнешь в соль, держа за голову и кусь... Хлебцем из печи.... Где все это.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.

Автор темы

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение DiP Models » 05 дек 2020, 22:08

KMilman писал(а):
05 дек 2020, 21:56
Блин, поздно уже! Про жрачку будет отдельная тема и строго до 18.00.
Куда в 10 вечера пойти за вкусным?
От правильной процедуры приготовления пищи зависит все, даже вкус топора.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11812 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 05 дек 2020, 22:10

baw писал(а):
05 дек 2020, 21:55
Блин, не догадался. В чистом виде эта сливовица хуже самогона :D
Ну, самогон тоже разный бывает. Вот в деревнях его в пластиковых бутылках держат - запах как у ацетона, бррр! А тесть делает, так настаивает на всяком-разном, а держит в стекле. Не знаешь, так подумаешь, что дорогое что-то. И вкус есть и пьется мягко (хотя это нифига не обязательно плюс - тот же Martell гораздо жестче, чем тот же, например, Henessy, но, на мой вкус, его вкус при этом побогаче будет за счет этого).

Ну и, да, в описываемое время такое могло быть, да и персонажам книги, скорее всего, было довольно пофиг вкусно оно или нет - с их-то "больше водки, трэша и угара!". А этот похаять не могу - нормальный напиток, пусть и не что-то особо вкусное.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
DiP Models писал(а):
05 дек 2020, 22:08
Про жрачку будет отдельная тема и строго до 18.00.
Меня всегда это умиляет. Люди никогда не задумываются, а ведь 18:01 - это тоже "до 18:00", только следующего дня. :unknown:

Проверенный пользователь

KMilman
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 1146 раз

Кто что пьет сейчас

Непрочитанное сообщение KMilman » 05 дек 2020, 22:19

DiP Models писал(а):
05 дек 2020, 22:08
Блин, поздно уже! Про жрачку будет отдельная тема и строго до 18.00.
Куда в 10 вечера пойти за вкусным?
От правильной процедуры приготовления пищи зависит все, даже вкус топора.
А вообще все это, думается мне, про другое. Ни про выпивку, ни про еду. Про какой-то общий генокод, общие ценности. Отсюда и одна любовь (или ностальгия) к советскому прошлому в виде машин, отсюда и любовь к красиво и в хорошей компании выпить и закусить, отсюда и любовь к поговорить обо всем этом. Есть в этом что-то светлое и тёплое. Словами плохо объясняется.
С уважением, Кирилл

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»