Блин, не догадался. В чистом виде эта сливовица хуже самогона

Эх жизнь моя тельняшка! Жена ром отобрала, инфартникам низзя... Ладно, дожорился бутербродами, кофеём полирнул. И вот она родимая светлая полоса...
Я до сих пор еще помню как мелкий я ловил мелкую, до ладошки, рыбу удочкой на Советской Украине. Потом хозяйка дома это все (жарила? запекала?) в панировке. И ее можно было есть прямо с костями и головой (я и сейчас не люблю пресноводную рыбу за костлявость, а уж в детстве...). Тоже - пальцы проглотишь. Красноперка, "тулька" (не знаю что за рыба - точно не тюлька, что-то типа уклейки или верхоплавки), окуньки, которые, что удивительно, ловились на тесто...
Не согласен, скорее, продукт не лучший был. Обычно, - это просто хороший самогон из сливы.
Спасибо! Слюна полетела.KMilman писал(а): ↑05 дек 2020, 21:56Ну ладно, раз тема плавно перешла от «текущего момента» к «вообще», то вот несколько натюрмортов.
Летом из-за пандемии зачастил за город. Семья с апреля изолировалась на природе, а я все время работал в городе. Но по пятницам уезжал к семье, а по субботам кошеварил напару с братом жены. Освоили мы казан. Все строго по рецептам Сталика. Он так хорошо и понятно объясняет, что нужно расстараться, чтобы не получилось.
Кулинарные эксперименты крутились вокруг двух основных тем: плов, думляма... плов, думляма... и так пока не надоест. Ну разве что один раз был перерыв на басму, да пару раз отошли от казана к мангалу на шашлыки.
А какая особенность приготовления плова и думлямы по правильным рецептам? Первый этап - вытопить жир из курдюка. А что при этом получается? Выжарки получаются! А что говорит Сталик про выжарки? Нужно налить под них рюмочку и закусить ими! Иначе блюдо не получится! И поняли мы, что это краеугольный камень рецепта. Пропустишь этот этап, и все, пропала еда... Поэтому соблюдали неукоснительно, строжайшим образом. Когда опыта понабрались, вокруг этого этапа стали появляться свои дополнения и традиции. Фермерские колбасы, свежайший чёрный хлеб и так далее и тому подобное. Бывали случаи, что за 3-4 часа готовки повара оказывались готовы наравне со своим кулинарным произведением... Все больше не могу ни вспоминать, ни писать. Только от рассказа Геннадия оправился, как опять накрыло. В общем, вернись лето!
Блин, поздно уже! Про жрачку будет отдельная тема и строго до 18.00.
Ну, самогон тоже разный бывает. Вот в деревнях его в пластиковых бутылках держат - запах как у ацетона, бррр! А тесть делает, так настаивает на всяком-разном, а держит в стекле. Не знаешь, так подумаешь, что дорогое что-то. И вкус есть и пьется мягко (хотя это нифига не обязательно плюс - тот же Martell гораздо жестче, чем тот же, например, Henessy, но, на мой вкус, его вкус при этом побогаче будет за счет этого).
Меня всегда это умиляет. Люди никогда не задумываются, а ведь 18:01 - это тоже "до 18:00", только следующего дня.
А вообще все это, думается мне, про другое. Ни про выпивку, ни про еду. Про какой-то общий генокод, общие ценности. Отсюда и одна любовь (или ностальгия) к советскому прошлому в виде машин, отсюда и любовь к красиво и в хорошей компании выпить и закусить, отсюда и любовь к поговорить обо всем этом. Есть в этом что-то светлое и тёплое. Словами плохо объясняется.DiP Models писал(а): ↑05 дек 2020, 22:08Блин, поздно уже! Про жрачку будет отдельная тема и строго до 18.00.
Куда в 10 вечера пойти за вкусным?
От правильной процедуры приготовления пищи зависит все, даже вкус топора.