Блин, не догадался. В чистом виде эта сливовица хуже самогона
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Кто что пьет сейчас
-
- Статус: Не в сети
- обживаюсь

- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 21:23
- Репутация: 106
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1156 раз
- Поблагодарили: 3059 раз
KMilman
Кто что пьет сейчас
Ну ладно, раз тема плавно перешла от «текущего момента» к «вообще», то вот несколько натюрмортов.
Летом из-за пандемии зачастил за город. Семья с апреля изолировалась на природе, а я все время работал в городе. Но по пятницам уезжал к семье, а по субботам кошеварил напару с братом жены. Освоили мы казан. Все строго по рецептам Сталика. Он так хорошо и понятно объясняет, что нужно расстараться, чтобы не получилось.
Кулинарные эксперименты крутились вокруг двух основных тем: плов, думляма... плов, думляма... и так пока не надоест. Ну разве что один раз был перерыв на басму, да пару раз отошли от казана к мангалу на шашлыки.
А какая особенность приготовления плова и думлямы по правильным рецептам? Первый этап - вытопить жир из курдюка. А что при этом получается? Выжарки получаются! А что говорит Сталик про выжарки? Нужно налить под них рюмочку и закусить ими! Иначе блюдо не получится! И поняли мы, что это краеугольный камень рецепта. Пропустишь этот этап, и все, пропала еда... Поэтому соблюдали неукоснительно, строжайшим образом. Когда опыта понабрались, вокруг этого этапа стали появляться свои дополнения и традиции. Фермерские колбасы, свежайший чёрный хлеб и так далее и тому подобное. Бывали случаи, что за 3-4 часа готовки повара оказывались готовы наравне со своим кулинарным произведением... Все больше не могу ни вспоминать, ни писать. Только от рассказа Геннадия оправился, как опять накрыло. В общем, вернись лето!
Летом из-за пандемии зачастил за город. Семья с апреля изолировалась на природе, а я все время работал в городе. Но по пятницам уезжал к семье, а по субботам кошеварил напару с братом жены. Освоили мы казан. Все строго по рецептам Сталика. Он так хорошо и понятно объясняет, что нужно расстараться, чтобы не получилось.
Кулинарные эксперименты крутились вокруг двух основных тем: плов, думляма... плов, думляма... и так пока не надоест. Ну разве что один раз был перерыв на басму, да пару раз отошли от казана к мангалу на шашлыки.
А какая особенность приготовления плова и думлямы по правильным рецептам? Первый этап - вытопить жир из курдюка. А что при этом получается? Выжарки получаются! А что говорит Сталик про выжарки? Нужно налить под них рюмочку и закусить ими! Иначе блюдо не получится! И поняли мы, что это краеугольный камень рецепта. Пропустишь этот этап, и все, пропала еда... Поэтому соблюдали неукоснительно, строжайшим образом. Когда опыта понабрались, вокруг этого этапа стали появляться свои дополнения и традиции. Фермерские колбасы, свежайший чёрный хлеб и так далее и тому подобное. Бывали случаи, что за 3-4 часа готовки повара оказывались готовы наравне со своим кулинарным произведением... Все больше не могу ни вспоминать, ни писать. Только от рассказа Геннадия оправился, как опять накрыло. В общем, вернись лето!
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Кирилл
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь

- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 18 май 2018, 08:21
- Репутация: 52
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 1271 раз
- Поблагодарили: 1687 раз
Polkovnik
Кто что пьет сейчас
Эх жизнь моя тельняшка! Жена ром отобрала, инфартникам низзя... Ладно, дожорился бутербродами, кофеём полирнул. И вот она родимая светлая полоса...
Дум светлых полна голова, завтра РОМантическое настроение продолжу. Тут ведь как, закусывал ром лимончиком, в голове вкусняшки отложились. Берешь лимончик
долькой на язык, зажмурился и придавил... и чудо- эмоции воспряли с новой силой словно соточку живую накатил.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.
Красноярск.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума

- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 сен 2019, 14:04
- Репутация: 310
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 12271 раз
- Поблагодарили: 6299 раз
ЯкенХгар
Кто что пьет сейчас
Я до сих пор еще помню как мелкий я ловил мелкую, до ладошки, рыбу удочкой на Советской Украине. Потом хозяйка дома это все (жарила? запекала?) в панировке. И ее можно было есть прямо с костями и головой (я и сейчас не люблю пресноводную рыбу за костлявость, а уж в детстве...). Тоже - пальцы проглотишь. Красноперка, "тулька" (не знаю что за рыба - точно не тюлька, что-то типа уклейки или верхоплавки), окуньки, которые, что удивительно, ловились на тесто...
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал

- Сообщения: 3776
- Зарегистрирован: 11 янв 2018, 21:48
- Репутация: 840
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 29054 раза
DiP Models
Кто что пьет сейчас
Не согласен, скорее, продукт не лучший был. Обычно, - это просто хороший самогон из сливы.
-
- Статус: Не в сети
- обживаюсь

- Сообщения: 446
- Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 17:33
- Репутация: 25
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 732 раза
Dilovar
Кто что пьет сейчас
Спасибо! Слюна полетела.KMilman писал(а): ↑05 дек 2020, 21:56Ну ладно, раз тема плавно перешла от «текущего момента» к «вообще», то вот несколько натюрмортов.
Летом из-за пандемии зачастил за город. Семья с апреля изолировалась на природе, а я все время работал в городе. Но по пятницам уезжал к семье, а по субботам кошеварил напару с братом жены. Освоили мы казан. Все строго по рецептам Сталика. Он так хорошо и понятно объясняет, что нужно расстараться, чтобы не получилось.
Кулинарные эксперименты крутились вокруг двух основных тем: плов, думляма... плов, думляма... и так пока не надоест. Ну разве что один раз был перерыв на басму, да пару раз отошли от казана к мангалу на шашлыки.
А какая особенность приготовления плова и думлямы по правильным рецептам? Первый этап - вытопить жир из курдюка. А что при этом получается? Выжарки получаются! А что говорит Сталик про выжарки? Нужно налить под них рюмочку и закусить ими! Иначе блюдо не получится! И поняли мы, что это краеугольный камень рецепта. Пропустишь этот этап, и все, пропала еда... Поэтому соблюдали неукоснительно, строжайшим образом. Когда опыта понабрались, вокруг этого этапа стали появляться свои дополнения и традиции. Фермерские колбасы, свежайший чёрный хлеб и так далее и тому подобное. Бывали случаи, что за 3-4 часа готовки повара оказывались готовы наравне со своим кулинарным произведением... Все больше не могу ни вспоминать, ни писать. Только от рассказа Геннадия оправился, как опять накрыло. В общем, вернись лето!
-
- Статус: Не в сети
- живу я здесь

- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 18 май 2018, 08:21
- Репутация: 52
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 1271 раз
- Поблагодарили: 1687 раз
Polkovnik
Кто что пьет сейчас
Мы на банки с воронкой ловили гальянов и пискарей. Мама научила есть их сырых. Макнешь в соль, держа за голову и кусь... Хлебцем из печи.... Где все это.
С уважением, Геннадий.
Красноярск.
Красноярск.
-
- Статус: Не в сети
- Профессионал

- Сообщения: 3776
- Зарегистрирован: 11 янв 2018, 21:48
- Репутация: 840
- Благодарил (а): 1783 раза
- Поблагодарили: 29054 раза
DiP Models
Кто что пьет сейчас
Блин, поздно уже! Про жрачку будет отдельная тема и строго до 18.00.
Куда в 10 вечера пойти за вкусным?
От правильной процедуры приготовления пищи зависит все, даже вкус топора.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума

- Сообщения: 4354
- Зарегистрирован: 21 сен 2019, 14:04
- Репутация: 310
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 12271 раз
- Поблагодарили: 6299 раз
ЯкенХгар
Кто что пьет сейчас
Ну, самогон тоже разный бывает. Вот в деревнях его в пластиковых бутылках держат - запах как у ацетона, бррр! А тесть делает, так настаивает на всяком-разном, а держит в стекле. Не знаешь, так подумаешь, что дорогое что-то. И вкус есть и пьется мягко (хотя это нифига не обязательно плюс - тот же Martell гораздо жестче, чем тот же, например, Henessy, но, на мой вкус, его вкус при этом побогаче будет за счет этого).
Ну и, да, в описываемое время такое могло быть, да и персонажам книги, скорее всего, было довольно пофиг вкусно оно или нет - с их-то "больше водки, трэша и угара!". А этот похаять не могу - нормальный напиток, пусть и не что-то особо вкусное.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Меня всегда это умиляет. Люди никогда не задумываются, а ведь 18:01 - это тоже "до 18:00", только следующего дня.
-
- Статус: Не в сети
- обживаюсь

- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 21:23
- Репутация: 106
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1156 раз
- Поблагодарили: 3059 раз
KMilman
Кто что пьет сейчас
А вообще все это, думается мне, про другое. Ни про выпивку, ни про еду. Про какой-то общий генокод, общие ценности. Отсюда и одна любовь (или ностальгия) к советскому прошлому в виде машин, отсюда и любовь к красиво и в хорошей компании выпить и закусить, отсюда и любовь к поговорить обо всем этом. Есть в этом что-то светлое и тёплое. Словами плохо объясняется.DiP Models писал(а): ↑05 дек 2020, 22:08Блин, поздно уже! Про жрачку будет отдельная тема и строго до 18.00.
Куда в 10 вечера пойти за вкусным?
От правильной процедуры приготовления пищи зависит все, даже вкус топора.
С уважением, Кирилл


