modelstroy.ru писал(а):Композиция на деревянном основании под прозрачным колпаком.
Вагон стоит на рельсах. Колёса не крутятся. Внутри вагона спальные нары и печка с трубой. Фигурки склеены между собой и приклеены к вагону.
Два варианта отличаются цветом корпуса вагона, разными надписями и плакатами. Композиция занимает деревянное основание размером 25х12 см.
Артикул: vagon1(vagon2)
Масштаб 1:43
Стоимость 19200 р.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)
-
- Статус: Не в сети
- Администратор Форумов
Брат2
"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)
А между тем, активно обсуждая разное, мы тут упустили, что Моделстрой к 75-летию Победы представил два ж/д вагона, в "43-м".
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
vady
Ну, а макете я даже особо и не мечтал... Хотя нет, в мечтах был, конечно.NickNickls писал(а): ↑10 сен 2020, 02:32Рассматривад его и мечтал, бредставлял, какой у меня будет макет

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- новичок
Александрэ Ф.
Это у вас от частых "собрать-разобрать", стыки совсем ушатанные получились.
-
- Модератор
vady
Так и я о томАлександрэ Ф. писал(а): ↑10 сен 2020, 14:21Это у вас от частых "собрать-разобрать", стыки совсем ушатанные получились.

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Профессионал
Ikarusnik
Такая-же фигняNickNickls писал(а): ↑10 сен 2020, 02:32Нашел тут в интернетах отскантрованный буклет PIKOовский. У меня тоже был такой - засмотрен был чуть ли не до дыр в свое время. Рассматривад его и мечтал, бредставлял, какой у меня будет макет

Кстати, смотрю и не пойму - что-то очень на мой буклет похож, и даже с такой-же подклейкой скотчем - не помню, сканировал я его или нет...

(только первые два скана не от него)
меня на нем больше всего гипнотизировал электровоз и пассажирский вагон на последней странице, а две "Людмилы" вместе с наборами и сейчас на антрессолях
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий Кондаков
Коллеги,копался в чуланчике и нашёл вот именно этот PIKO,наборчик с тепловозиком, двумя вагончиками, простым кругом и питанием от двух «плоских» батареек, а вот буклетика нет, хотя точно помню он был...Смотрю сейчас,как же все просто и даже примитивно сделано, а сколько радости он приносил маленькому Димке в 7 лет!
Кстати, купили мне этот набор за то,что я мужественно, вытерпел удаление зуба, схитрил маленький Димка, зубного никогда не боялся, но спектакль разыграл, очень уж хотелось ЖД наборчик.

С уважением,Дмитрий.
-
- новичок
Александрэ Ф.
Тоже с подобным набором (паровозик и два пассажирских вагона и пульт на дефицитных батарейках) - буквально с яслей, в осознанное детство. Старший на 4 года брат, практически сразу, старался привить мне трепетное, нежное отношение ко всем подобным "игрушкам" и это, определённо ему удалось в конце концов, хотя последствия моих усердных занятий в этом направлении, на подвижном составе всё таки отразились во вполне видимом спектре - координация движений в таком возрасте, увы, оставляет желать лучшего.Дмитрий Кондаков писал(а): ↑10 сен 2020, 17:48Коллеги,копался в чуланчике и нашёл вот именно этот PIKO,наборчик с тепловозиком, двумя вагончиками, простым кругом и питанием от двух «плоских» батареек,
К восьми годам я твёрдо сказал себе "пора" и на деньги, подаренные к Дню рождения, в "Детском мире" я выбрал себе стартовый набор Berliner TT bahnen (ВТТВ) в масштабе 1:120 и это круто изменило всю мою жизнь. В общем, это стало моим серьёзным детским увлечением, порой переходящим в страсть. Довольно быстро мы с братом поняли, что модели подвижного состава из отдельных коробочек, гораздо копийнее, чем те, которые наличествовали в наборе и по мере наших скромных возможностей (в основном уговаривая и выклянчивая денежные средства у родителей), стали приобретать локомотивы и вагончики, с азартом разыскивая "дефицит", бывало после, или "до" школы (вторая смена) и особенно на каникулах. Кстати, некоторое не особо было дефицитным и, можно сказать "лежало" на прилавках довольно долго. Цены на локомотивы, даже помню - 12-15 рублей, а вагончики, что-то около 3-5 руб. что-ли. Ещё помню, как долго приходилось объяснять маме, которая удивлённо сокрушалась: "зачем тебе ещё один, точно такой вагончик?" - что один пассажирский вагон, это катастрофически мало, надо больше и желательно не меньше 3-4

Макетом мы так и не разжились, хотя грезили им и были полны идеями. В подмогу и книгу купили "Модели железных дорог" называлась. Была зачитана буквально до дыр - я до сих пор помню фамилию одного из авторов - Прохазка (нам смешной казалась). Без макета, всё грандиозное, священное действо происходило на полу, на ковре и очень иногда на разложенном большом столе в очень урезанном варианте и стрелками внутрь, чтобы хоть что-то разместить. Прикол размещения на столе был в том, что чуть наклонившись сидя на стуле, глаза оказывались вровень с проходящими мимо составами и практически в упор и так было гораздо реалистичнее.
-
- Модератор
vady
Лично у меня с TT не срослось вообще.. Но это, видимо потому что изначально HO была.
Наверное, все это так и должно происходить. У кого-то 1/43 и 1/87 сидит с детства в мозгах, у кого-то могут быть другие масштабы
Наверное, все это так и должно происходить. У кого-то 1/43 и 1/87 сидит с детства в мозгах, у кого-то могут быть другие масштабы

Best regards,
Вадим
Вадим
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий Кондаков
Дааа,Александр, так мы с вами практически братья или, как там в том анекдоте? Однофамильцы! По увлечению!
У меня тоже был и есть стартовый наборчик TT ,тот который с двумя стрелками и двумя локомотивами, куплен был в центральном ДМ в Москве за 31 рубль в 1988 году...Такая память о детстве! И книжка такая была и есть стоит на полочке, кстати,многие Советы из неё актуальны и сейчас.
Вадим, кстати,а мне вот почему то в детстве больше нравился именно 120 масштаб, не знаю почему... Наверное из за того, что он более миниатюрен и в нем многие упрощения того времени не так бросались в глаза...
Сейчас то,все лежит и готово для классики НО,но порой поглядываю 120 сейчас На уровне, плюс есть множество именно нашей техники.
Друзья, простите, что пишу так, что то глючит и цитаты не вставляются

Вадим, кстати,а мне вот почему то в детстве больше нравился именно 120 масштаб, не знаю почему... Наверное из за того, что он более миниатюрен и в нем многие упрощения того времени не так бросались в глаза...
Сейчас то,все лежит и готово для классики НО,но порой поглядываю 120 сейчас На уровне, плюс есть множество именно нашей техники.
Друзья, простите, что пишу так, что то глючит и цитаты не вставляются

С уважением,Дмитрий.
-
- Профессионал
Ikarusnik
Александрэ Ф. писал(а): ↑10 сен 2020, 20:01в основном уговаривая и выклянчивая денежные средства у родителей)
как там говорил Станиславский?

Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик