ivancher писал(а): ↑23 сен 2020, 12:07
Аудитория, мне кажется, это дети. Они вырастут и небольшая часть будет собирать ДИП

А мужика за 40-к особенно не привлечёшь. Хотя, около 30, как мне кажется, часть, вспомнив детство, возвращается. Но, повторюсь, чтобы вернуться, нужно, этим увлекаться в детстве.
Почему вообще собирают модели советского транспорта, и в частности, модели ДиП? Кто-то собирает, потому что это позволяет, в каком-то смысле, перенестись в детство, юность, в общем, люди собирают "счастливые моменты" своего прошлого. Кто-то собирает, потому что интересуется историей советского автомобилестроения и хочется видеть уменьшенные копии этих автомобилей на своих полках. Но и те, и другие, как мне кажется, за редким исключением, как раз люди за 40 лет. Поэтому им и интересны именно советские машины.
Дети, которые сейчас собирают модели автомобилей, не обязательно будут собирать их в старшем возрасте, а, если часть и не оставят своего хобби, то это совсем не значит, что им будут интересны модели советских машин. Не будем забывать, что очень много в данном случае значит ностальгическая составляющая. Думаю, что на форуме присутствует немало тех, кто начал собирать модели именно по этой причине, и в изрядном уже возрасте. Стало быть, детям будут интересны машины их детства. Но интересно ли будет ДиПу выпускать модели машин этого времени, вот вопрос.