Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Статус: Не в сети

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 569 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 1.

Непрочитанное сообщение дан » 17 апр 2018, 01:36

baw писал(а):
16 апр 2018, 16:45
Model Сars Нeriage - отличный магазин, так же давно там прописан, но без регистрации на Адлере акции от ДиПа можно упустить.
Покупаю сразу, то, что мне нужно, не ожидая распродаж. Пару раз соблазнился на то, что было не особенно нужно.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

СуперБот
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СуперБот » 19 апр 2018, 12:04

Пользователь "Доброволец" переведен в читатели, без ограничения доступа к темам, сроком на 7 дней, для углубленного ознакомления с правилами ресурса.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 20 апр 2018, 14:44

Коллеги, нужна помощь в оплате модели человеку из Москвы, с аукциона Starina.ru. Я сам из Риги и перевести деньги со своей карты на карту Сбербанка не могу. Если у кого-то есть возможность получить от меня деньги на счет ЯндексДеньги или через PayPal и перечислить ему на карту сбера (естественно все комиссии за мой счет) ? Сумма около 1000и рублей. Если эта просьба противоречит правилам ресурса, то прошу админов удалить данное сообщение.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Patrik
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1072 раза

Непрочитанное сообщение Patrik » 20 апр 2018, 23:50

Мне интересен такой вопрос. Много ли юных любителей уменьшенных копий автомобилей среди коллекционеров? Интересно ли это юному поколению? У меня создается впечатления, что основная масса коллекционеров сегодня - это те, кому за 30. А основной костяк - это люди из СССР, кому за 40 и более. Ваши дети интересуются масштабными моделями или они увлечены в основном гаджетами?
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 21 апр 2018, 11:09

Patrik писал(а):
20 апр 2018, 23:50
Мне интересен такой вопрос. Много ли юных любителей уменьшенных копий автомобилей среди коллекционеров? Интересно ли это юному поколению? У меня создается впечатления, что основная масса коллекционеров сегодня - это те, кому за 30. А основной костяк - это люди из СССР, кому за 40 и более. Ваши дети интересуются масштабными моделями или они увлечены в основном гаджетами?
Всё зависит от возраста детей и от того, возишься ты с ними с этим или нет.
Для дошкольников и младших школьников интереснее всякие бахи и перевороты. Прилёт машинки в стену и прочее. Да, можно объяснить что игрушка крепкая, а что - модель. Но, запускать машинки хочется.

Заметил, что чем больше деталек и лучше сделано, тем трепетнее отношение. Но, любая маленькая машина - прежде всего машина и необходимо её проверить на "дороге". Так что, для нас практика нормальная в модели играть.

Для старшекласников, наверное, пиво, сигареты и девчонки - интереснее. Можно и не знать, что модели существуют. С другой стороны, смартфон и компьютер выходят дешевле и не требуют личного вмешательства родителя.

Но, для детей, как я уже не однократно говорил, интересно то, что они видят сейчас: современные машины.

На Ваш вопрос про основную массу коллекционеров, могу сказать, что это те у кого есть деньги и определенное время на это. Как правило, до 30 мы покупаем первую машину и квартиру, заводим детей и после 30 появляются свободные деньги.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 21 апр 2018, 12:51

Patrik писал(а):
Мне интересен такой вопрос. Много ли юных любителей уменьшенных копий автомобилей среди коллекционеров? Интересно ли это юному поколению?
У меня трое сыновей 14, 12 и 6 лет, игрушек в разное время куплено море в основном машинки,
лего. Но вот модели им не интересны, младший любит посмотреть, что в посылки, и на этом
интерес заканчивается. Младшему, да и старшим в своё время, в игрушках интересны гелики,
мерсы, ламбо , хот вилсы, покупал Краз с тентом, автотаймовский, не играется.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ALEKSEYSh
новичок
новичок
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEKSEYSh » 21 апр 2018, 13:50

У всех вкусы разные. В детстве интереснее яркие формы гоночных болидов. С возростом, когла начинаешь вспоминать свое детство и ностальгировать по нему интерес растёт к моделям из того времени. А когда начинаешь лучше понимать устройство тяжёлой техники и её инженерные особенности, назначение той или иной конструкции авто, то интересны грузовые авто и машины специального назначения. Поэтому автобусы, троллейбусы и трамваи всегда стоят особняком. Это мир урбанистики уже...

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 21 апр 2018, 19:00

Patrik писал(а):
Мне интересен такой вопрос. Много ли юных любителей уменьшенных копий автомобилей среди коллекционеров? Интересно ли это юному поколению?
Мой вырос на Лего, модельки не зацепили. Рад, что раз в год вспоминает про моё увлечение, когда нужно выбрать подарок к дню рождения или новому году.
Бывает в гостях племянник (8 лет), проходит мимо витрины с моделями спокойно.
Динозавры, Лего, планшет или на край телевизор.
Скорей всего то прекрасное время, когда школьники бегали по сувенирным магазинам в поисках новой модельки, безвозвратно ушло. pioneerrr

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение Денис » 21 апр 2018, 19:08

Это предсказуемо. Здесь взрослые люди обсуждают и без конца пишут: этого я не видел, эту не застал. И просят построить другое, в чем сидел или что мелькало перед глазами. Что говорить о детях? Я думаю, наше время, еще лет 10-12, это венец модельного расцвета на русской ниве. Никогда наши машины не были масштабированы в таком хорошем качестве, и вряд будут в будущем. Так что, хоть и денег нет, а разнообразие и уровень продукции не бывалые.

Проверенный пользователь

vady
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 8145 раз

Непрочитанное сообщение vady » 21 апр 2018, 21:46

Patrik писал(а):
У меня двойняшки (мальчики). Сейчас их возраст 12 лет. Сколько ни пытался заинтересовать их с раннего детства своим хобби - это, увы, им неинтересно.
В лучшем случае, посмотрят с папой на новую модельку и порадуются тому, что он рад...
Best regards,
Вадим

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»