Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 5821 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 23 сен 2020, 06:26

AJIEKCEu писал(а):
22 сен 2020, 22:09

не все так просто, как кажется.
коллега, моя профессиональная деятельность как раз связана с данным направлением (сайты, реклама и т. Д.), поэтому мне ничего не кажется, а я знаю как это работает. Писать много с телефона не очень удобно, потому коротко могу ответить так: больших денег для развития проекта не всегда нужно. В случае с Дип начать нужно :
1.сделать свой сайт (старый, если честно, то очень простой и функционально не позволяет использовать для всех задач).
2. Завести группы в соц. Сетях (желательно интса и вк).
3.на постоянной основе вести активности на всех ресурсах, что выше описал (новый контент, конкурсы, анонсы, продвижение и реклама).
На все это можно найти на удаленке человека (аутсорсинг), больших денег это не стоит.
У ДИПа уникальный продукт, но продавать его нужно уметь и этим заниматься обязательно нужно!

Дополнение: есть бюджетный вариант, начать не с сайта, а с соц. Сетей, т. Е. Завести группы и там собирать все активности. Сайт запустить позже так как его функция в другом состоит. Сейчас главное это новые клиенты, а их в соц. Сетах больше всего.

Отправлено спустя 39 минут 8 секунд:
Оплата за работу специалиста по ведению групп в соц сетях должна складываться из 2 частей: фиксированная (минимальная) и за выполнение показателей(кол-во новых новые подписчиков и кол-во переходов на сайт Адлера). Т. Е. Конверсия (фактическая покупка моделей на сайте). Так работают со многими Smm-специалистами по велению групп в соц. Сетях.
С уважением, Алексей.

Мой блог Авторизируйтесь для просмотра ссылок

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 сен 2020, 09:05

icewolf7 писал(а):
23 сен 2020, 01:09
Всё просто, как две копейки. Чтобы раскручивать модели ДиП в массах, надо для начала выступить с предложением к правительству поднять в два-три раза зарплаты и пенсии этим самым массам. Вот тогда-то и наступит Золотой Век ДиПа. 8-)
Да полно вам! Айфоны люди покупают? От автомашин в городах не протолкнуться. А золотой век ДиПа как-то не спешит наступать.
Ведь если продать по одной модели от ДиП каждому владельцу айфона и/или автомобиля, то тиражи ДиП в 10000 будут считаться мелкими.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 23 сен 2020, 09:11

ЯкенХгар писал(а):
23 сен 2020, 09:05
Да полно вам! Айфоны люди покупают? От автомашин в городах не протолкнуться. А золотой век ДиПа как-то не спешит наступать.
Ведь если продать по одной модели от ДиП каждому владельцу айфона и/или автомобиля, то тиражи ДиП в 10000 будут считаться мелкими.
самое интересное, что прошлая партия газовозов разлетелась как пирожки, а значит деньги есть у людей. КБ автобусы разобрали уже, хотя их ещё физически нет в магазине.

Айфоны это плохой пример, совсем другая аудитория. Коллекционер это штучный покупатель, Коллекционер дорогих игрушек ещё более редкий.
С уважением, Алексей.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 сен 2020, 09:14

Alex-84 писал(а):
23 сен 2020, 09:11
самое интересное, что прошлая партия газовозов разлетелась как пирожки, а значит деньги есть у людей. КБ автобусы разобрали уже, хотя их ещё физически нет в магазине.
Ну это же классика:
— Рабинович, у вас деньги есть?
— Нет.
— А дома?
— Спасибочки, дома всё хорошо!

UPD: афоны хороший пример. Потому что говорит в моём случае о том, что деньги у людей есть и таких людей достаточно - надо работать с приоритетами.

evr
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 266 раз

Непрочитанное сообщение evr » 23 сен 2020, 09:32

Alex-84 писал(а):
23 сен 2020, 09:11

Айфоны это плохой пример, совсем другая аудитория. Коллекционер это штучный покупатель, Коллекционер дорогих игрушек ещё более редкий.
Если совсем другая аудитория, зачем Вы советуете ДИПу чуть выше в качестве площадок Инсту и ВК?? )
Будь я специалистом по рекламе, я бы, пожалуй, начал с другого - анализа рынка целевой аудитории. И оценки ее размера. А уж потом, переходы, конверсии, смм и вот это вот все ;)

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 23 сен 2020, 09:40

evr писал(а):
23 сен 2020, 09:32

Если совсем другая аудитория, зачем Вы советуете ДИПу чуть выше в качестве площадок Инсту и ВК?? )
Будь я специалистом по рекламе, я бы, пожалуй, начал с другого - анализа рынка целевой аудитории. И оценки ее размера. А уж потом, переходы, конверсии, смм и вот это вот все ;)
коллега, где связь между аудиторией айфонов и моим предложением по ведению групп в социальных сетях? Ваш вопрос мне не понятен. А на счёт оценки целевой аудитории - самая прямая связь между созданием и ведением групп в соц. Сетях как раз для оценки спроса и её размера. Создаются группы, как я сказал уже выше, в них "нагоняются" потенциальные клиенты (аудитория которой интересна данная тематика) и уже после можно предлагать им свой продукт, вовлекая в него, рассказывая о его особенностях, коллекционной стоимости, преимуществах и т. Д.

Оценка рынка необходима перед запуском любого проекта, только Дип уже работает и выпускает свой продукт и ему сейчас нужны продажи. Сейчас речь идёт о том, что бы "принести" новых клиентов. Где их можно взять?
1."переманить" от конкурентов (от других производителей).
2.создать новых покупателей (аудитория платеже способная, интересуется коллекционированием, но ничего ранее не знали или не покупали модели). Сам неоднократно в инстаграм читал комментарии под фото моделями Дипа (в разных группах под хэштегом DipModels) о том, что где можно купить модель (самостоятельно каждый может это проверить при желании).

Если глубоко уходить в тему покупатель кого подведения и мотивации спроса, то тут можно долго и много об этом говорить! Сейчас нужно действовать и время уходит... Могу сказать по себе, ещё год назад я о Дипе ничего не знал, но интерес к колоекуионированию моделей был всегда, все некогда работа, семья и т. П. Отец начал собирать журналку от Ашета масштаб 1.24 сотвские авто и меня тоже заинтересовало. Сейчас я покупаю только Дип, КБ и трамваи Ссм. Лично мои планы сконцентрироваться на Дипе. Этим примером я хочу сказать, что потенциально человеку может быть интересно данное направление, но он не знает где, что и как... В соц. Сетях сейчас большая часть целевой аудитории сидит и Дипа в том числе, но её нужно привлечь.
Последний раз редактировалось Alex-84 23 сен 2020, 09:56, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Алексей.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 23 сен 2020, 09:44

Коллеги, да чего вы пристали к айфонам? Это а) аргумент в пользу того что деньги есть и б) пример того, как надо формировать ЦА и спрос.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4958 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 23 сен 2020, 10:58

Я не маркетолог, но мне видится покупатель ДИП - это либо человек у которого есть дом, квартира, машина, дача, либо с доходом более 100 000, либо, скорее, оба эти момента. Предполагаю, что это в принципе процентов 20% от всех людей. А многим ли это из них интересно? У многих из них аккаунты в ВК и инстагрмме? Скорее ютюб, мне кажется. Там хоть какая-то полезная информация проскакивает, на мой взгляд.
А если есть желание помочь, просто можно на всех этих площадках выкладывать фото и видео с моделями. Возможно, интересующиеся подтянутся.

Проверенный пользователь

antidepressant
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 269 раз

Непрочитанное сообщение antidepressant » 23 сен 2020, 11:04

ivancher писал(а):
23 сен 2020, 10:58
покупатель ДИП
Покупатель всех моделей ДиП - так правильнее будет в контексте Вашего сообщения.
У меня из всего перечисленного только машина и квартира, но я считаю себя покупателем моделей ДиП, т.к. их в коллекции далеко не 5 и не 10.
С уважением, Никита.

Проверенный пользователь

Alex-84
завсегдатай
завсегдатай

Непрочитанное сообщение Alex-84 » 23 сен 2020, 11:14

ivancher писал(а):
23 сен 2020, 10:58
Я не маркетолог, но мне видится покупатель ДИП - это либо человек у которого есть дом, квартира, машина, дача, либо с доходом более 100 000, либо, скорее, оба эти момента. Предполагаю, что это в принципе процентов 20% от всех людей. А многим ли это из них интересно? У многих из них аккаунты в ВК и инстагрмме? Скорее ютюб, мне кажется. Там хоть какая-то полезная информация проскакивает, на мой взгляд.
А если есть желание помочь, просто можно на всех этих площадках выкладывать фото и видео с моделями. Возможно, интересующиеся подтянутся.
для некоторой иллюстрации, что делает:
Уномаг Авторизируйтесь для просмотра ссылок более 7000 подписчиков.
Классикбаз Авторизируйтесь для просмотра ссылок 10.000 подписчиков.
Какая цель группы ( в том числе и ютуба)!? это главный вопрос. Варианты ответов :
1.продавать.
2.реклама и продвижение (популяризация, анонсы, новости).

Портрет покупателя Дипа, помимо дохода и уровня жизни это хобби и коллекционирование, а это не всем нужно. Т. Е. Пример, человек имеет доход 100.000 в месяц, но нужно ли ему что то коллекционировать?! Нет конечно это должно быть интересно. Например, кто то любит охоту, рыбалку... Кто то ничего. В том и ты смысл активностей в соц. Сетях, что там "обитают" люди всех соц.групп и уровня дохода.

Ютуб это площадка для блогеров и они продают и монетизируют себя или любой другой продукт, но как реклама. И если говорить об аккаунте на ютубе то это уже требует больших усилий для компании, так как нужен очень качественный подход (ведущий, качественная аппаратура). Или покупка готового блогера, что бы он был официальным лицом бренда.
С уважением, Алексей.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»