Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Re: Микс из разных тем. Часть 1.

Непрочитанное сообщение NickNickls » 13 апр 2018, 23:36

Keyton писал(а):
13 апр 2018, 23:25

Здесь стоит вопрос чтобы досталось действительно тем, кто желает иметь модель в коллекции.
Потому что при таком тираже 50% моделей уйдут перекупам, которые на следующей же день будут висеть на аукционе в полтора раза дороже.
Даже несмотря на на специфичность модели, я бы очень хотел приобрести ее для себя, и я думаю не один я такой, а покупать ее потом у «барыг», извините, столько не зарабатываем.
Просто пример. У меня знакомые не смогли приобрести интересующие их хлебовозки и ассенизаторские машины, ну и Абраю Дюрсо. А до этого собиралю и всю серию фургоноф и прочее. В итоге имеем несколько человек которые от покупки ДиПа отказались совсем. И таких довольно много. Когда ты знаешь, что на 90% процентов хитовых моделей тебе не видать, то вообще отворачиваешся от этого производителя.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1706 раз

Непрочитанное сообщение DiP Models » 13 апр 2018, 23:47

NickNickls писал(а):
13 апр 2018, 23:36
Просто пример. У меня знакомые не смогли приобрести интересующие их хлебовозки и ассенизаторские машины, ну и Абраю Дюрсо. А до этого собиралю и всю серию фургоноф и прочее. В итоге имеем несколько человек которые от покупки ДиПа отказались совсем. И таких довольно много. Когда ты знаешь, что на 90% процентов хитовых моделей тебе не видать, то вообще отворачиваешся от этого производителя.
Фургон "Абрау-Дюрсо" был выпущен в том количестве, которого не могло всем хватить, да, кто-то не сумел приобрести.
Гавновозок было много разных, какие-то больше были нужны, какие-то меньше - это нормальная ситуация.
И могу 100% сказать, что в будущем будут какие-то модели в малых тиражах, меньше чем 50 штук.
Но, все основные модели выпускаются в достаточном количестве.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 13 апр 2018, 23:54

Да я просто привел пример "с полей", возможно он будет чем-то интересен. Просто из-за ситуации с Абрау многие от серии фургонов отказались в принципе. Надо было ее делать наверно только тогда, когда все остальные 20 были бы уже выпущены.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Непрочитанное сообщение Light » 14 апр 2018, 00:04

NickNickls писал(а):
13 апр 2018, 23:54
Надо было ее делать наверно только тогда, когда все остальные 20 были бы уже выпущены.
Сомневаюсь, что недовольных было бы меньше.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 14 апр 2018, 00:08

Light писал(а):
14 апр 2018, 00:04
Сомневаюсь, что недовольных было бы меньше.
Недовольных бы ло ровно столько же, но зато вся серия фургонов была бы распродана. Если вы знаете, что серию всю не соберете никогда, то вы будете продолжать ее собирать ? Да, я знаю, что Абрау в серию не входила, но все восприняли ее именно, как венец всей серии.

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 14 апр 2018, 00:09

NickNickls писал(а):
13 апр 2018, 23:36
Это слабые духом и неодержимые идеей коллекционеры. Возможно это был просто предлог, чтобы завязать.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 14 апр 2018, 00:12

NickNickls писал(а):
14 апр 2018, 00:08
Недовольных бы ло ровно столько же, но зато вся серия фургонов была бы распродана. Если вы знаете, что серию всю не соберете никогда, то вы будете продолжать ее собирать ? Да, я знаю, что Абрау в серию не входила, но все восприняли ее именно, как венец всей серии.
Вы считаете, что последнюю модель в серии выпустить мизерным тиражом честнее, чем то, как поступил ДИП?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
baw писал(а):
14 апр 2018, 00:09

Это слабые духом и неодержимые идеей коллекционеры. Возможно это был просто предлог, чтобы завязать.
Вот это точно. Сам не раз пропускал "раритеты", но всегда представлялся шанс их приобрести. При чём, если "ушки на макушке", то и по рек. цене!

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 14 апр 2018, 00:21

baw писал(а):
14 апр 2018, 00:09

Ну может и так. Но скажу про себя лично. Мне экспортная хлебовозка тоже не досталась, хотя с самых первых анонсов хотел именно ее, но все вокруг писали, что да ну нафиг эту фантастику. Но как только она вышла, то многие из тех, кто против нее выступал, купили ее в первую очередь. Я как одержимый, через несколько месяцев ее "выгрыз" всеми правдами и неправдами, но к тому времени настолько измотался, что ужи никакого удовольсвия от обладания этой моделью уже и нету.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Light писал(а):
14 апр 2018, 00:18
Вы считаете, что последнюю модель в серии выпустить мизерным тиражом честнее, чем то, как поступил ДИП?
ДиП и так и так поступил или поступил бы честно. Модель официально в серию не входит и как ее часть никогда производителем не позиционировалась. Дело просто в психологии. Люди ее восприняли как часть серии, и из-за невозможности, по их мнению, приобрести всю серию целиком от продолжения этой темы отказались.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 14 апр 2018, 00:26

NickNickls писал(а):
13 апр 2018, 23:54
Да я просто привел пример "с полей", возможно он будет чем-то интересен. Просто из-за ситуации с Абрау многие от серии фургонов отказались в принципе. Надо было ее делать наверно только тогда, когда все остальные 20 были бы уже выпущены.
Думаю в Адлере не ожидали такого спроса на этот фургончик. Т.к. он немного фантазийный и сделан как спец-заказ. А сделать доп. перевыпуск противоречит духу ДИП.
Да и можно привести и другой пример. Семейство ЗИС-110, некоторые модели тоже выпущены небольшим тиражом, и я не слышал гневных откликов, что мне не достался такой-то ЗИС, и я все теперь продам назло ДИПу и больше ну буду их брать.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
В качестве оффтопа, Можно попросить выпустить клубную модель(с тиражом активных участников форума) фургон КИ-51 с логотипом ДИП и форума. Вот это будет эксклюзивище! :D :D :D

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Light » 14 апр 2018, 00:40

sberi4 писал(а):
14 апр 2018, 00:29
В качестве оффтопа, Можно попросить выпустить клубную модель(с тиражом активных участников форума) фургон КИ-51 с логотипом ДИП и форума. Вот это будет эксклюзивище! :D :D :D
Кстати, за! Люблю такие штукенции.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»