Alex-84 писал(а): ↑18 сен 2020, 05:52
Юрий, а что это может значить? Ваше мнение. Я тоже заметил эту тенденцию.
Павел Лифинцев писал(а): ↑18 сен 2020, 14:06
Завязывать, может, и не стоит, но я присоединяюсь к вопросу коллеги: какие выводы можно сделать из наблюдений?
Мысли такие, по ДИПу: моделей на вторичном рынке становится меньше. Самое главное наблюдение - сильно подорожали, даже те, на которые была распродажа.
Если раньше можно было купить по РРЦ, ну или максимум на 30% дороже, то сейчас дороже на 50-70% (о ценах, которые поднялись в два или почти в три раза, молчу).
В своё время можно было найти ту или иную хотелку: неделя, две, месяц поисков/ожидания, и она у тебя. Много коллекций распродавали, за небольшие деньги, бывало дешевле чем покупали.
Все изменилось буквально за год.
По КБ: особо нет никаких выводов, но у них выбор не велик. В основном предлагают последние новинки. В свое время ловил Икарус-260 «Аэрофлот», за три года так ничего и не попалось в плане цена/идеальное состояние. Да вообще ничего не было. За 9.000- 10.000 не рассматривал.
ССМ – тут понятно, очень большой оборот моделей. Как новых, так и с коллекций. И цены в отличии от ДИП и КБ так сильно не растут, наоборот, очень много позиций, почти 90%, ниже РРЦ.
Просмотрел 18 страниц из 38, честно, не ожидал: ГАЗоны начинаются от 2.500 руб., много по 2800 рублей, максимум 3300 рублей. ГАЗонов очень много, очень.
Одна мусорка и баллоновоз попались за 5000 рублей, но это на 1500 рублей дороже РРЦ. Кразы от 1600 рублей, ЗИЛ бортовой ХАКИ – 1750 рублей, бери не хочу.
ЗиЛков валом, цены - смешные. Ассенизаторная ГАЗ – 3000 рублей, даже последние КАвЗы по 4700 продают. В пример привел цены только на новые модели, Б/У не рассматривал.
Выводы? Даже не знаю, у ССМ похоже перенасыщение, очень много всего выпускают, собиратели не в состоянии все это переварить, цены падают из-за слабых продаж. Но это я так думаю. Но как мне сказал один продавец, год назад, ССМ продается хорошо.
ДИП ушел в суперлимит, цены на вторичке поднялись за счет нехватки новинок, не последних, нехватка последние пару лет. Уменьшение тиражей, редко выпускают. Да Вы сами всё знаете.
С уважением, Юрий.