Честно говоря для меня ССМ = компаньону современному. Да, есть хорошие модели такие как супер МАЗ но ЗИЛ и газ точно нет.доброволец писал(а): ↑08 апр 2018, 17:31У Дип модели отличные,а вот цена на них мне очень не нравится.И естественно я куплю Костромские модели пусть и похуже качеством но зато в 2 раза дешевле.Для меня этот момент (цена) имеет определяющую роль,ведь качество Костромских моделей на вполне нормальном уровне.Поделки компаньона и техно парка моделями не считаю,поэтому вариант их приобретения никогда не рассматривал,даже задаром.А у Дип буду приобретать только те модели которые в ближайшее время не выпустят другие производители,поэтому для меня и важно,что бы модели будущих мебельных фургонов отличались от Костромских.Так же и с зил 130 коммунальными,буду ждать какие выпустит Кострома.а уж потом если что не пересечется приобрету у Дип.Вот так по остаточному принципу.)))))))))
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Микс из разных тем. Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- новичок
DenNK
Re: Микс из разных тем. Часть 1.
-
- обживаюсь
Кудасов
Покупать ДиП «по остаточному принципу», если у других производителей аналогичной модели нет - это норма?
А ещё забавнее, на мой взгляд, напокупать разных расцветок одной и той же модели от др. производителя и потом требовать от ДиП других расцветок аналогичной модели. Чтобы не пересекались!
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
А что плохого в кредитах? Я вот, например, копить не умею. Не держатся у меня деньги. Мне проще, когда у меня есть обязательство и я его погашаю.
В своё время служила у нас одна девушка. В те времена у военных ещё был бесплатный проезд в общественном транспорте (метро, автобус, троллейбус, трамвай). Так вот она принципиально никогда не ездила на маршрутках (платных). Даже если опаздывала на службу. Вот это по-моему - жлобство.
Dum spiro, spero!
-
- живу я здесь
СМЕРШ
Да, там, коллега доброволец, похоже, сам запутался в собственных желаниях - сначала заявил, что будет брать от ДиП только эксклюзивные модели, и тут же просит уже вышедшие в Костроме фургоны, только в другой окраске.Дмитрий_89 писал(а): ↑08 апр 2018, 18:01Это как-то странно, имея сильно лучший вариант, останавливать своё внимание на худшем только из-за цены... тем более, что это не бытовая необходимая вещь, а предмет коллекционирования. Ведь вполне можно переплатить пару тысяч и раз в год позволить себе купить одну, но более качественную модель, чем потратить ещё больше денег на россыпь игрушек.
С уважением, Андрей
-
- Один из первых пользователей форума
alex1987
Как можно говорить о норме в коллекционировании? Каждый для себя ставит свои границы нормы в этом вопросе. Кому-то хочется, максимум разнообразия, и хочется, чтобы был представлен весь модельный ряд советского автопрома и побыстрее, кто-то не видит разницы, и не понимает зачем платить больше. Это также как коллекционирование монет, кто-то собирает 10 рублевки, нынешние, а кто-то царские монеты, и что из этого правильно? Коллекция, вещь не первой необходимости, поэтому приоритеты у каждого свои, и если мы их понять не можем-это не значит, что это неверно. Покупать "по остаточному принципу" хлеб и молоко-это действительно странно, в особенности в угоду моделям.
Я не говорю, что кредит это плохо, суть в другом: сегодня, машина у владельца, не отражает его реальное финансовое состояние. Лет 20 назад было понятно, что если человек едет на Мерседесе, он при деньгах, сейчас, если он едет в Мерседесе, то это может означать две вещи: либо он может зайти в салон и купить его за живые деньги, либо то, что у него кредит на этот Мерседес практически на всю его стоимость.
Я к кредиту отношусь крайне негативно, и дело даже не в том, что покупается один и тот же товар, но в полтора раза дороже, а в том, что со всеми нами может что-либо случиться, и в этот момент будет мягко говоря не до выплаты кредита. Я могу рассмотреть кредит только на приобретение недвижимости.
-
- новичок
Денисовец
Не понял математику этого процесса.
Вряд ли ССМ получится продать по цене покупки, а это значит, что придется давать на модели мебельных фургонов существенную скидку при продаже (это если я правильно толкую глагол "заменю", конечно

К примеру, ССМ стоит 4.000 рублей (цифра условная - ценой ССМа не интересовался уже давно). Чтобы продать быстро, скинем примерно 1.500 рублей.
ДИП стоит пускай 6.500 рублей. И его уже придется купить по полной цене, имея при этом потерянные на ССМе 1.500 рублей.
Так зачем вся эта суета?
-
AJIEKCEu
-
- Модератор
baw
На 100% разделяю это мнение и никаким умом не могу понять такого принципа коллекционирования.Кудасов писал(а): ↑08 апр 2018, 23:40Покупать ДиП «по остаточному принципу», если у других производителей аналогичной модели нет - это норма?
А ещё забавнее, на мой взгляд, напокупать разных расцветок одной и той же модели от др. производителя и потом требовать от ДиП других расцветок аналогичной модели. Чтобы не пересекались!
-
- обживаюсь
Кудасов
доброволец писал(а): ↑08 апр 2018, 17:31У Дип модели отличные,а вот цена на них мне очень не нравится.И естественно я куплю Костромские модели пусть и похуже качеством но зато в 2 раза дешевле.
Умом Россию не понять...!доброволец писал(а): ↑08 апр 2018, 17:31А у Дип буду приобретать только те модели которые в ближайшее время не выпустят другие производители,поэтому для меня и важно,что бы модели будущих мебельных фургонов отличались от Костромских.

Dum spiro, spero!
-
- обживаюсь
Кудасов
А я вот поддержу коллегу.
Это всё равно, что покупать большой, мощный внедорожник и спрашивать: какой у него расход бензина?
Dum spiro, spero!
-
alex1987
Так не всем же нужен большой внедорожник. Кому-то лучше две-три малолитражки. Людей я в этом понять могу, но при этом говорить о том, что большой внедорожник нелучше, вот тут действительно бред. Но ничего не могу сказать по фургонам, ссм живьём не видел.