А что касается "пазла", то, спустя примерно два десятилетия, в каком-то пособии, по типу рекомендаций для организации пионерского лета, шла речь о создании "головоломок" с PIKO'вскими вагончиками ( и с примерами решений некоторых задач). Весьма увлекательно было, когда это пытались решить на практике: командами, на время.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)
-
- Статус: Не в сети
- Администратор Форумов
Брат2
Re: "ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий Кондаков
Re: "ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)
Кстати, Коллеги,здравая мысль! Предлагаю название: Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей автомобилей.
В принципе многими находками и решениями со своего макета могу поделиться.
В принципе многими находками и решениями со своего макета могу поделиться.
С уважением,Дмитрий.
-
- Профессионал
Ikarusnik
эммммм...... ну не знаю, красиво, добротно, очень занимательно.... но не впечатляет.. в смысле, впечатляет размах, но не впечатляет суетливость, дерганность, скученность, неестественнось движений, изгибов... в общем - не убедили - не верю...
но посмотреть не откажусь... один раз
PS в репортаже упомянут макет в Гамбурге - видел я видео с этого макета - там действительно грандиозно - несколько этажей, разные эпохи и стороны света.... но та-же суетливость, дерганность, "роботоподобность" и ПС и авто и людей-зомби
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Администратор Форумов
Брат2
Касаемо "Гранд-Макета Росссия", то размах впечатляет. Все хотел выложить обзоры о нем. Вы раньше тему подняли.
Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Составы из вагонов, которые точно, не "наши". Спецавтомобили, "наспех" перекрашенные с западных "ливрей".
Немецкий макет понравился больше. Там даже на "макете" есть макет "макета"
, в котором движутся еще более мелкие составы...
На ГМР, тоже есть макет ГМР, но поездов внутри я не увидел, (по состоянию на 2015 год).

На ГМР, тоже есть макет ГМР, но поездов внутри я не увидел, (по состоянию на 2015 год).
-
- новичок
Александрэ Ф.
Этот жанр призван поражать, что вкупе с максимальным насыщением всевозможными "плюшками" и приколами, к месту и не очень, на единицу площади, даёт максимальный эффект.
Ни о каком строгом соответствии определённой исторической эпохе и всем тем "мелочам", которые отличают зрелую, выверенную работу мастера погружённого в материал, от пусть и весьма занимательной, великолепно исполненной, но всё же игрушки с соответствующим эмоциональным окрасом, здесь говорить не приходится.
Безусловно интересный подраздел макетного искусства, максимально демонстрирующий все современные технические возможности и способный приносить радость, самой широкой аудитории.
Ни о каком строгом соответствии определённой исторической эпохе и всем тем "мелочам", которые отличают зрелую, выверенную работу мастера погружённого в материал, от пусть и весьма занимательной, великолепно исполненной, но всё же игрушки с соответствующим эмоциональным окрасом, здесь говорить не приходится.
Безусловно интересный подраздел макетного искусства, максимально демонстрирующий все современные технические возможности и способный приносить радость, самой широкой аудитории.
-
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий Кондаков
"ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ" или Железная дорога в миниатюре глазами коллекционера масштабных моделей безрельсового транспорта :)
В точку! Но, Александр, все-таки скажу: даже, когда макет должен поражать с вниманием относиться к деталям надо.
Скажу честно меня всегда поражало, как серьезная макетная студия делает, допустим, макет, а подвижной состав винигрет- Немецкий паровоз DRG (IIэпоха) тянет чехословацкие вагоны (III эпоха), польская Людмила тянет швейцарские цистерны нашего времени, ну вот как это???
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А Гранд Макет, это ДА, но с другой стороны, надо сказать ребятам спасибо, что такое сделали, а не очередной ТЦ построили...
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
А насчёт, реальности движения и изгибов, друзья, давайте все таки не забывать и учитывать некие модельные условности нашего дела...
И повторюсь всю эту дерганность и условность можно очень хорошо обыграть если не спешить и делать все вдумчиво и не спеша... Сам все это прошёл... И когда,показал свои наработки одному товарищу из очень известного макетного бюро, он сказал, что ему мне нечего предложить, а потом просто схватил мою папку и попытался убежать...
Не вышло...
Был настигнут и.... Впрочем это уже совсем другая история... 
Скажу честно меня всегда поражало, как серьезная макетная студия делает, допустим, макет, а подвижной состав винигрет- Немецкий паровоз DRG (IIэпоха) тянет чехословацкие вагоны (III эпоха), польская Людмила тянет швейцарские цистерны нашего времени, ну вот как это???
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А Гранд Макет, это ДА, но с другой стороны, надо сказать ребятам спасибо, что такое сделали, а не очередной ТЦ построили...
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
А насчёт, реальности движения и изгибов, друзья, давайте все таки не забывать и учитывать некие модельные условности нашего дела...

С уважением,Дмитрий.
-
- Модератор
vady
Не знаю... Кому, как - мне очень нравится. Все сделано со вкусом, юмором, вниманием к мельчайшим деталям.
Best regards,
Вадим
Вадим
-
- завсегдатай
Deniska9384
Действительно, не встречал ни одного макета, где бы не намешали винегрет из подвижного состава, эпох и прочего. Мне как человеку, чье 2-е хобби это ЖД, очень режет глаза подобная мешанина.Дмитрий Кондаков писал(а): ↑06 сен 2020, 23:42В точку! Но, Александр,все таки скажу, даже, когда макет должен поражать с вниманием относиться к деталям надо. Скажу честно меня всегда поражало,как серьезная макетная студия делает допустим макет, а подвижной состав винигрет- Немецкий паровоз DRG(IIэпоха) тянет чехословацкие вагоны(III эпоха), польская Людмила тянет швейцарские цистерны нашего времени, ну вот как это???
Последний раз редактировалось Deniska9384 06 сен 2020, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор Форумов
Брат2
Я не сказал, что НЕ НРАВИТСЯ ВООБЩЕ.
Мне не очень понравилось техническое не соответствие, но если не углубляться, то да... Смотрится шикарно.
Это да

Например, митинг:
Или вот эта сценка на пляже

Или "традиционное" катание на медведе.
Или...
В общем найти можно увлекательные сюжеты на любой вкус.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- старожил форума
Юрий Ю.
Вот интересный макет: "Поезд в Казахстане"

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Юрий.