Дмитрий Кондаков писал(а): ↑01 ноя 2020, 17:27
правда,чаще тампопечать, а вариации в виде травленных табличек, например ROCO так делает...
Я за промышленных производителей и принадлежность моделей к ГДР/ФРГ/Австрия и т.п. страны ЕС. Не видел у них декалей. Но, я больше по H0.
Про отечественный подвижной состав, кроме ROCO да Еurotrain не вспомню, кто из промышленных делал не по мотивам. Brawa так особенно запомнилась с их набором Советских вагонов
Я собирал на рельсовом материале Weinert Modellbau их Mein Gleiß. Локомотивы у меня Lenz и Brawa. Вагоны в основном Brawa. Но есть немного Roco и Märklin с заменёнными на изолированные колпарами. Сознательно ограничивался 50-60-ми сверху и малодеятельными дорогами, т.к. остальное просто огромное. А тут и сами прототипы крайне примитивны. Но, зато радиусы подходят минимальные модельные и можно соединять вагоны не на nem сцепку, а на имитацию винтовой упряжи без nem шахт. Колпары везде rp25. А профиль у меня code 75.
В нуле путевой материал есть Lenz. По леньгам, вроде, не очень дорого. Другой вариант - PECO британские. Для наших ЖД, наверное, можно у американцев посмотреть путевой. Но, наверняка PECO и Lenz - дешевле. Масштаб 0 - это не 43, а 45. К вопросу, почему на 10% разница.
Вроде про все основные моменты, что знаю - написал.
На счёт Märklin, он просто более глянцевый, чем другие, что у меня есть
Глянец надо в пассажирских паровозах смотреть и в экспрессах. Там и золото и глянец. Крокодил - это плохой пример. Но, Диповского глянца, конечно, нет ни у кого.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вот этот состав глянцевый:
Авторизируйтесь для просмотра ссылок
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Здесь на 1:22 видно, что вагоны глянцевые.
Авторизируйтесь для просмотра ссылок это уже 1:32.