Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение Light » 28 мар 2020, 21:05

Брат2 писал(а):
28 мар 2020, 20:29
А при продолжении переливания "из пустого в порожнее", когда ранее приведенные аргументы, не в счет, то и тема может быть закрыта "на карантин"
А что обсуждать будем? Тогда предлагаю тему: "Кто как проводит карантин? Чем собираетесь заняться на неделе?"

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 28 мар 2020, 21:35

Light писал(а):
28 мар 2020, 21:05
Чем собираетесь заняться на неделе?"
изучаю опыт иностранных производителей легкового транспорта :yes:
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

SlavOK-77
новичок
новичок
Благодарил (а): 1945 раз

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение SlavOK-77 » 28 мар 2020, 21:46

Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить интересную, скажу немногим, но лично для меня тему "чистых", как с заводского конвейера моделей транспорта.
Объясните пожалуйста мне, человеку не имеющему информации о процессе и всех трудностях производства, но имеющему желание, с помощью компетентных людей и данного форума, получить ответ на свой вопрос,
а в счастливом случае положительного ответа, приобрести в свою коллекцию желаемые модели:
- Возможно ли самую малую часть из основной партии моделей легковых автомобилей, грузовиков и автобусов выполнять без ГРЗ и эмблем и если нет, то в чем трудность, проблема для уважаемого производителя?
Спасибо.
Последний раз редактировалось SlavOK-77 28 мар 2020, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вячеслав.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение Light » 28 мар 2020, 21:54

DenNK, А Вы уже киты от ДИПа собирали? Просто помню, что в прошлый раз были жалобы на отсутствие инструкции по сборке.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 28 мар 2020, 22:03

SlavOK-77 писал(а):
28 мар 2020, 21:46
- Возможно ли самую малую часть из основной партии моделей легковых автомобилей,грузовиков и автобусов выполнять без ГРЗ и эмблем и если нет,то в чем трудность,проблема для уважаемого производителя?
вот лично я не вижу никаких проблем, но к сожалению, координация и контроль за производством на предприятии-изготовителе не позволяет решить даже такую несложную "логистическую" задачу - все это чревато путаницей в маркировке партиях поставок, проблемами с декларированием товара и прочими неприятными неожиданностями...
К тому-же, такая практика сбивает с толку руководство, которое не всегда может адекватно оценить подобные решения вследствие неравномерных продаж (такое бывало) партии с номерами и без - очень сложно объяснить, почему мы поступили именно так (для чего была выполнена именно часть моделей без грз).
Для того, чтобы прочувствовать нужность или ненужность подобных решений, надо "повариться в теме" (или уметь принимать аргументы)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

DenNK
новичок
новичок
Благодарил (а): 48 раз

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение DenNK » 28 мар 2020, 22:09

Light писал(а):
28 мар 2020, 21:54
DenNK, А Вы уже киты от ДИПа собирали? Просто помню, что в прошлый раз были жалобы на отсутствие инструкции по сборке.
Лежат на полочке) По поводу инструкции у меня вопросов не возникнет, да и на последний случая у меня есть готовые модели от ДиП.
Я никак бензовоз не закончу, а потом уже решусь собрать себе еще один "хлеб" с поздней мордой, или все таки взяться за костромскую 106В.
П.С. Товарищи коллекционеры, прошу не судить.
Именно этот 52-04 мне достался некомплектный и крепко раненный, но так как у меня есть такой целый , решил собрать то чего не хватает.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

mifilya
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 10924 раза

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение mifilya » 28 мар 2020, 22:11

SlavOK-77 писал(а):
Возможно ли самую малую часть из основной партии моделей легковых автомобилей,грузовиков и автобусов выполнять без ГРЗ и эмблем и если нет,то в чем трудность,проблема для уважаемого производителя?
А Вы коллекционируете только "чистые" или сами собираетесь ставить ГРЗ и эмблемы своего региона и предприятий?
С уважением, Илья.

Проверенный пользователь

SlavOK-77
новичок
новичок
Благодарил (а): 1945 раз

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение SlavOK-77 » 28 мар 2020, 22:28

mifilya писал(а):
28 мар 2020, 22:11
А Вы коллекционируете только "чистые" или сами собираетесь ставить ГРЗ и эмблемы своего региона и предприятий?
Для себя в приоритет ставлю "чистые" модели.
С уважением, Вячеслав.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение Light » 28 мар 2020, 22:59

SlavOK-77 писал(а):
- Возможно ли самую малую часть из основной партии моделей легковых автомобилей,грузовиков и автобусов выполнять без ГРЗ и эмблем и если нет,то в чем трудность,проблема для уважаемого производителя?
Я, конечно, не самый компетентный человек в этом вопросе, но могу предположить, что тут не последнюю роль играет спрос.
Всё таки модели в "полной комплектации" традиционно ценятся больше.
К тому же на моделях со спец. надстройками безномерная тема не особо актуальна. Тем не менее, был бы рад "чистому" перевыпуску бортового 130-го "морская волна".

andigontsa
новичок
новичок
Благодарил (а): 6660 раз

Микс из разных тем

Непрочитанное сообщение andigontsa » 29 мар 2020, 00:51

Мне кажется,тому кому необходима инструкция по сборке КИТа, тому незачем его покупать.
На базе КИТа можно создать модель, которую не выпустит ни один из производителей, например аэродромную технику путем скрещивания с КИТАми мелкосерийщиков.
Ну и повторюсь, КИТ это кайф от создания собственного продукта, и те кто не занимается моделизмом но против напоминают ...."не читал,но осуждаю".
Извините если не корректно выразился.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»