У меня есть один знакомый, который собирал всю журналку: Автолегенды, Автомобтль на службе. Причем все покупал в 2х экземплярах. Один на полку, второй на шкаф. Ну так вот: стоим мы как-то у него, смотрим на его витрины со всеми этими моделями (было года 1.5 назад, так что он успел собрать очень внушительную коллекцию). И вдруг он как выдал: "Блин, какое унылое говно, одно большое серое пятно! Нафига я вообще все это набрал и истратил кучу бабла на хлам." Главное, чтоб вот такого не случилось после многих лет создания коллекции. И не важно, что тебя радует. Хоть НАП, хоть ДиП. У самого несколько РАФиков от ДеА, и до сих пор очень они меня радуют.Ikarusnik писал(а): ↑23 фев 2018, 14:46все верно, но дело в том, что у всех людей "дух захватывает" и от СОВы и от НАПа и от МОСХИМВОЛОКНа...
если не развивать "чувство вкуса", то не поймешь, "что такого-эдакого в моделях ДИП"...
сколько раз читал недоуменные сообщения типа "Да какая разница между этим хваленым ДИПом и Автолегендами кроме цены! Не вижу!.. все одинаковое (ну, может "бесполезной травленки" навесили)"...
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Микс из разных тем. Часть 1.
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума

- Контактная информация:
NickNickls
Re: Микс из разных тем. Часть 1.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Статус: В сети
- Модератор

baw
Полагаю, что пройти путь эволюции от журнальных серий до моделей качества ДИП, достойная перспектива для всех начинающих коллекционеров. Чувство вкуса, к сожалению не всегда, и не у всех соизмеримо с финансовой составляющей. Не стоит переубеждать любителей журналки, все их отговорки известны. Время это сделает за нас.Ikarusnik писал(а): ↑23 фев 2018, 14:46все верно, но дело в том, что у всех людей "дух захватывает" и от СОВы и от НАПа и от МОСХИМВОЛОКНа...
если не развивать "чувство вкуса", то не поймешь, "что такого-эдакого в моделях ДИП"...
сколько раз читал недоуменные сообщения типа "Да какая разница между этим хваленым ДИПом и Автолегендами кроме цены! Не вижу!.. все одинаковое (ну, может "бесполезной травленки" навесили)"...
-
- постоянный посетитель

fb43
Дело же не только в эволюции вкуса. Модели CD (ЗИМ, Джифанги, СА-770) у меня, например, появились задолги до возникновения марки ДиП, которая этот уровень моделей у CD переняла и где-то развила (а где-то упростила). У кого-то это были Аутоарт и Шуко с Миничемпсом, принцип тот же. И это знания уровня отличных моделей не помешало брать позже АЛ, АНС, НАП, КБ (речь о ранних «болванках»).baw писал(а): ↑23 фев 2018, 20:01Полагаю, что пройти путь эволюции от журнальных серий до моделей качества ДИП, достойная перспектива для всех начинающих коллекционеров. Чувство вкуса, к сожалению не всегда, и не у всех соизмеримо с финансовой составляющей. Не стоит переубеждать любителей журналки, все их отговорки известны. Время это сделает за нас.
Просто хороший продукт есть далеко не всегда, и приходится брать то, что есть. Конечно, можно брать только хорошее, но такими темпами можно и до смерти не собрать даже модели машин дворого детства, и если вскоре кто-то сделает МоАЗ, пусть кривоватый и косоватый, то я и его возьму, поскольку что он часть моих детских воспоминаний. Потому что такой вот кривой он реально будет стоять на полке магазина, а будет ли его хорошая модель от ДиПа или от чёрта лысого, того не знает никто. Понятно, что на этом играют все эти скорострельные бренды и журналки, это известная борьба за тапки с известным концом.
К слову, ни 16, ни 127, ни 154 или 155 к моим детским воспоминаниям не относятся, это уже интерес к прошлому страны, можно ещё слово Родина вспомнить, поэтому когда идёт речь о неких предпочтениях, то мне это непонятно, мне все они интересны, хоть ничего из этого не видел живьём. Да, но сначала хочется МоАЗ
-
- Модератор

baw
Не вижу проблемы с приобретением той или иной модели. Собираешь лимитированный автоэкспорт, держи руку на пульсе и будь готов сделать предзаказ. Прозевал, большой проблемы нет, при желании найдёшь и купишь. Для меня, поиск "упущенной" модели очень интересный и захватывающий процесс.
-
- Модератор

Light
В общем согласен, но как показывает практика держание руки на пульсе не всегда помогает. А так да, малотиражные модели иной раз создают рыболовное настроениеbaw писал(а): ↑23 фев 2018, 21:00Не вижу проблемы с приобретением той или иной модели. Собираешь лимитированный автоэкспорт, держи руку на пульсе и будь готов сделать предзаказ. Прозевал, большой проблемы нет, при желании найдёшь и купишь. Для меня, поиск "упущенной" модели очень интересный и захватывающий процесс.
-
- Профессионал

Ikarusnik
Позвольте закончить этот оффтопик следующими мыслями вслух:
Вот сейчас рылся (прямо в прямом смысле слова) в коробках с моделями - искал запчасти - пришлось доставать некоторые модели... посмотрел на пересовские "орешки" (автолегенды, журнальные грузовики) - все, что давно не рассматривал, и как-то приуныл... Настолько грубо выполнены некоторые элементы, настолько прямо-таки смешно выглядят на некоторых моделях колеса, фары... Некоторые модели более именитых фирм тоже выглядят "тускло"...
При виде желанных, но неважно скроенных моделей, у меня портится настроение - никаких эмоций, типа воспоминаний, ностальгии - только ощущение бесполезности какое-то... Не понимаю, как можно приобретать вещи "по остаточному принципу" - "нет качественных изделий - пусть хотя-бы будут недоизделия" (когда покупал все это свое "богатство", думал, что это все вполне приемлемо...нда..)
Белой завистью завидую людям, у которых есть задор и умение мастерить - наверное, это особый кайф - сделать из полуфабриката нечто достойное эстетического созерцания.
Откровенно не понимаю сердцем (хотя умом могу принять) людей, стремящихся собрать все в кучу, лишь-бы были все машины "в рядок" - от Тантала до ICV,.. Разглядывая коллекции, собранные по такому принципу, у меня возникает ощущение ералаша, какой-то несерьезности затеи... (прошу на меня не обижаться, всего-лишь выражаю свои ощущения - если такой подход доставляет человеку удовольствие - значит, у него все "в кассу"
)
Вот сейчас рылся (прямо в прямом смысле слова) в коробках с моделями - искал запчасти - пришлось доставать некоторые модели... посмотрел на пересовские "орешки" (автолегенды, журнальные грузовики) - все, что давно не рассматривал, и как-то приуныл... Настолько грубо выполнены некоторые элементы, настолько прямо-таки смешно выглядят на некоторых моделях колеса, фары... Некоторые модели более именитых фирм тоже выглядят "тускло"...
При виде желанных, но неважно скроенных моделей, у меня портится настроение - никаких эмоций, типа воспоминаний, ностальгии - только ощущение бесполезности какое-то... Не понимаю, как можно приобретать вещи "по остаточному принципу" - "нет качественных изделий - пусть хотя-бы будут недоизделия" (когда покупал все это свое "богатство", думал, что это все вполне приемлемо...нда..)
Белой завистью завидую людям, у которых есть задор и умение мастерить - наверное, это особый кайф - сделать из полуфабриката нечто достойное эстетического созерцания.
Откровенно не понимаю сердцем (хотя умом могу принять) людей, стремящихся собрать все в кучу, лишь-бы были все машины "в рядок" - от Тантала до ICV,.. Разглядывая коллекции, собранные по такому принципу, у меня возникает ощущение ералаша, какой-то несерьезности затеи... (прошу на меня не обижаться, всего-лишь выражаю свои ощущения - если такой подход доставляет человеку удовольствие - значит, у него все "в кассу"
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- Модератор

baw
До выхода на рынок ДИП, качественных промышленно выпущенных моделей грузового транспорта периода СССР не было. Для тех, у кого тема коллекций ограничена историей автомобильного транспорта России, ДИП стал новой точкой отсчета. Право каждого ждать хороший продукт или поставить на полку все имеющиеся в продаже модели дворового детства, и заметьте, что ни чего предосудительного, в рамках этого форума нет.
При желании, диалог предлагаю продолжить в теме "микс"
При желании, диалог предлагаю продолжить в теме "микс"
-
- постоянный посетитель

дан
Просто советский антик не надо мешать с китайскими современными моделями и ручной работой. Это совсем разные направления коллекции. Они должны либо быть разнесены по разным местам, либо что-то надо убирать, что я и сделал. По поводу журнальных моделей не соглашусь. Некоторые лучше нежурнальных. Некоторые очень хорошие копийные модели, с хорошей детализацией.Ikarusnik писал(а): ↑23 фев 2018, 22:12Позвольте закончить этот оффтопик следующими мыслями вслух:
Вот сейчас рылся (прямо в прямом смысле слова) в коробках с моделями - искал запчасти - пришлось доставать некоторые модели... посмотрел на пересовские "орешки" (автолегенды, журнальные грузовики) - все, что давно не рассматривал, и как-то приуныл... Настолько грубо выполнены некоторые элементы, настолько прямо-таки смешно выглядят на некоторых моделях колеса, фары... Некоторые модели более именитых фирм тоже выглядят "тускло"...![]()
Откровенно не понимаю сердцем (хотя умом могу принять) людей, стремящихся собрать все в кучу, лишь-бы были все машины "в рядок" - от Тантала до ICV,.. Разглядывая коллекции, собранные по такому принципу, у меня возникает ощущение ералаша, какой-то несерьезности затеи... (прошу на меня не обижаться, всего-лишь выражаю свои ощущения - если такой подход доставляет человеку удовольствие - значит, у него все "в кассу")
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ПС: Это глухой шкаф.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)
-
- Профессионал

Ikarusnik
я и не говорил, что все журнальные модели хуже нежурнальных...дан писал(а): ↑24 фев 2018, 21:46Просто советский антик не надо мешать с китайскими современными моделями и ручной работой. Это совсем разные направления коллекции. Они должны либо быть разнесены по разным местам, либо что-то надо убирать, что я и сделал. По поводу журнальных моделей не соглашусь. Некоторые лучше нежурнальных. Некоторые очень хорошие копийные модели, с хорошей детализацией.
где-то геометрия каким-то чудесным образом поймана на пятерку (например, 2105 и 2107), но опять-же, общий уровень исполнения =
продолжаю оставаться при своем мнении - советский "антик" - чисто коллекторская тема - эстетически модели Тантала воспринимаются только сквозь "призму" ностальгии и раритетной тематики коллекционирования (не всегда и не все, конечно, но все-же более "в ту сторону")
С точки зрения именно эстетики мне больше импонирует "костромской" подход к журнальным сериям - даже не подход, а задел качества проектирования моделей ССМ, который позволяет реализовывать в журнальных сериях почти "взрослые" модели
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
- постоянный посетитель

дан
Между прочим, весь Классикбас (кроме 677-го) вполне-таки под стать журналке. Даже Икарусы не диссонируют на полке рядом с Татрой, Авиа, Робуром, Нысами и Жуками. А ранние модели - на уровне самых простых из АЛ.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)