baw писал(а): ↑23 фев 2018, 20:01
Полагаю, что пройти путь эволюции от журнальных серий до моделей качества ДИП, достойная перспектива для всех начинающих коллекционеров. Чувство вкуса, к сожалению не всегда, и не у всех соизмеримо с финансовой составляющей. Не стоит переубеждать любителей журналки, все их отговорки известны. Время это сделает за нас.
Дело же не только в эволюции вкуса. Модели CD (ЗИМ, Джифанги, СА-770) у меня, например, появились задолги до возникновения марки ДиП, которая этот уровень моделей у CD переняла и где-то развила (а где-то упростила). У кого-то это были Аутоарт и Шуко с Миничемпсом, принцип тот же. И это знания уровня отличных моделей не помешало брать позже АЛ, АНС, НАП, КБ (речь о ранних «болванках»).
Просто хороший продукт есть далеко не всегда, и приходится брать то, что есть. Конечно, можно брать только хорошее, но такими темпами можно и до смерти не собрать даже модели машин дворого детства, и если вскоре кто-то сделает МоАЗ, пусть кривоватый и косоватый, то я и его возьму, поскольку что он часть моих детских воспоминаний. Потому что такой вот кривой он реально будет стоять на полке магазина, а будет ли его хорошая модель от ДиПа или от чёрта лысого, того не знает никто. Понятно, что на этом играют все эти скорострельные бренды и журналки, это известная борьба за тапки с известным концом.
К слову, ни 16, ни 127, ни 154 или 155 к моим детским воспоминаниям не относятся, это уже интерес к прошлому страны, можно ещё слово Родина вспомнить, поэтому когда идёт речь о неких предпочтениях, то мне это непонятно, мне все они интересны, хоть ничего из этого не видел живьём. Да, но сначала хочется МоАЗ