Light писал(а): ↑09 фев 2020, 18:58
Лучше Дастера?
Все относительно

Вы же понимаете, что все зависит от "системы координат" и выдвигаемых требований
Выскажусь субъективно: полный привод, конечно расширяет рамки возможного (часто с той разницей, что "за трактором" идти еще дальше

)
"Дастер" весьма неплох, по многим моментам. Вместительней, чем тот же "Сандеро" или "Логан". Устойчивей. Фотогеничнее. Престижней, если это важно.

Имел "Дастеры" 2010 года с 2,0 бензин, а потом 2015 с 1,5 дизелем. Идут вне дороги весьма неплохо, но не "экспедиционники", конечно

Ход подвески у "Дастера" неплохой, но меньше, чем у классической "Нивы".
Ранняя версия "Дастера" (речь о новом!), при движению в тяжелых условиях грозилась отказом "'электросоставляющай" заднего моста (электромагнитной муфты). Новая машина получила с 2014 (ЕМНП) обновленную прошивку и вроде как это перестало быть проблемой. По крайней мере, до самоотключения муфты уже не добирался. Понимаю, что выгляжу "ретроградом", но нет у меня 100% уверенности в электроприводах трансмиссии. Все-таки, жесткая механическая связь понадежнее, что ли... И если мне будут напоминать, что наши стратегические "сороконожки" имели "электрифицированную" трансмиссию, то скажу, что их пробег не сравнить с тем, что я могу преодолевать по дорогам и направлениям

Да и задачи у них другие были

И вот в этом контексте, если не рассматривать полный привод, то переднеприводная машина с хорошим просветом весьма неплоха. Но опять же, это настолько субъективно...
Когда читаю комментарии, типа того, да я бы "на копейке", "412-м", "24-ке" заехал бы лучше, чем эти "прокладки за рулем"за рулем переднеприводных "пузотерок", снисходительно улыбаюсь: "бульдозерный эффект" перед передними колесами никто не отменял

И да, машина должна "сидеть" выше )