Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Микс из разных тем. Часть 2
-
- Статус: Не в сети
- новичок

САВ
Re: Микс из разных тем. Часть 2
DiP Models. Благодарю за ответ
Отправлено спустя 47 минут 51 секунду:
DiP Models. Не хочу засерать эфир но мне нужно разобраться во всем этом. Какой из этих вариантов (скрины приложил) максимально близко к СЕРО-ГОЛУБОЙ, АДРКИАТИКЕ и ГОЛУБОЙ ??? К слову я уже больше 2 месяцев пытаюсь подобрать то что нужно.
Отправлено спустя 47 минут 51 секунду:
DiP Models. Не хочу засерать эфир но мне нужно разобраться во всем этом. Какой из этих вариантов (скрины приложил) максимально близко к СЕРО-ГОЛУБОЙ, АДРКИАТИКЕ и ГОЛУБОЙ ??? К слову я уже больше 2 месяцев пытаюсь подобрать то что нужно.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Зилон555 
-
- новичок

САВ
САВ,
Зилон555 
-
- новичок

САВ
Я пришел сюда чтоб выяснить и подобрать оригинальные цвета. И чтобы знающие люди помогли в этом. Один уже удалось выявить. Извиняюсь за беспокойство.

Зилон555 
-
- новичок

САВ
DiP Models. Здравия всем снова. Не думаю что в этот раз я засоряю эфир
. Ибо видел что тут есть живые так сказать фото и изображения. Товарищи знатоки может быть вы немного проясните чё это за цвет такой ?
Погрузка автомобилей на платформы для отправки по железной дороге. 1993 год. Зил /Завод И Люди/
. Ибо видел что тут есть живые так сказать фото и изображения. Товарищи знатоки может быть вы немного проясните чё это за цвет такой ? Погрузка автомобилей на платформы для отправки по железной дороге. 1993 год. Зил /Завод И Люди/
Зилон555 
-
- Статус: В сети
- живу я здесь

serrodjja
Цветопередача может хромать, но вероятно, что-то наподобие цвета, в который окрашен 441510.САВ писал(а): ↑22 авг 2026, 18:04DiP Models. Здравия всем снова. Не думаю что в этот раз я засоряю эфир. Ибо видел что тут есть живые так сказать фото и изображения. Товарищи знатоки может быть вы немного проясните чё это за цвет такой ?
Погрузка автомобилей на платформы для отправки по железной дороге. 1993 год. Зил /Завод И Люди/
Вот как он называется... Уважаемый А.А., думаю, подскажет.
-
- Профессионал

Валентин 1963
Да, это поздний вариант окраса 130-х (в основном 1993-й год), дверные ручки уже серые и т.д.
А цвет называется серовато-голубой (не путать с серо-голубым).
ДИПовская модель ЗиЛ-441510 окрашена по образцу краски автомобиля 1993-го года.
А цвет называется серовато-голубой (не путать с серо-голубым).
ДИПовская модель ЗиЛ-441510 окрашена по образцу краски автомобиля 1993-го года.
-
- новичок

САВ
DiP Models. Здравия. Так а как быть то тогда. Где мне добыть этот несчастный серо-голубой ?.. И что не у кого сдесь нет образца (типо карточки, или цифрового RGB формата) этого цвета??? Чёт не верится.
Как того вы свои модельки выкрасили в истинные цвета ??? В любом случае все это должно же как то записываться и храниться для отчётности так сказать. На бумаге или в кампутаре.
Как того вы свои модельки выкрасили в истинные цвета ??? В любом случае все это должно же как то записываться и храниться для отчётности так сказать. На бумаге или в кампутаре.
Зилон555 
-
- Профессионал

DiP Models
Модельки красились в соответствии с оригинальными образцами краски, данные образцы были вырезаны из настоящей кабины "ЗиЛ" и переданы нам энтузиастами.САВ писал(а): ↑28 авг 2026, 19:57DiP Models. Здравия. Так а как быть то тогда. Где мне добыть этот несчастный серо-голубой ?.. И что не у кого сдесь нет образца (типо карточки, или цифрового RGB формата) этого цвета??? Чёт не верится.
Не существует в профессиональной малярной среде RGB образцов цвета, всегда есть или оригинал или номер краски по какому-либо каталогу производителя.
Краску по монитору никто не подбирает, так как у всех мониторы разные, далеко не у всех калиброванные.
Единственный совет: подбирайте краску исходя из палитры советских красок Ярославского завода.
-
- новичок

САВ
DiP Models. Здравия. Вот нашел тут удну интересную картотеку с эталонами цветов СССР. Все ровно больше вариантов нет. Есть в этой палитре нужные цвета ЗИЛа ???
Про палитра ВАЗ и ЛАДА говорить наверное нет смысла тк там не те цвета будут.
Про палитра ВАЗ и ЛАДА говорить наверное нет смысла тк там не те цвета будут.
Зилон555 
-
- Профессионал

DiP Models
Похоже, что мы говорим о чем-то разном. Нам неизвестна данная картотека цветов, поэтому ничего сказать не можем.
Мы не подбираем цвета по монитору из картинок в интернете.