Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 1.

на любые темы

Автор темы
Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Re: Микс из разных тем. Часть 1.

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 17 сен 2019, 21:14

kestrel писал(а):
17 сен 2019, 20:59
Но вот какой пункт этих правил я нарушил сообщить мне почему-то очень стесняются...
Ну вот, например: Пункт 4, подпункт о:
Использование нечестных приемов ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников...а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

Дело не в конкретной фразе - несколько сообщений подряд Вы писали на негативе "на грани фола" - по крайней мере, я этот негатив почувствовал. Думаю, если Вы прочитаете свои сообщения в спокойном состоянии, поймете, что я имею в виду (я сам человек вспыльчивый, бывает, что и "заносит")

Я точно могу сказать, что А.А. не специально устроил эту ситуацию - думаю, что он и сам удивляется сейчас этому ажиотажу (мало того, этот пример не показателен, на нем нельзя строить планы и делать выводы - тут много составляющих "внезапного спроса")
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Patrik
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1072 раза

Непрочитанное сообщение Patrik » 17 сен 2019, 21:22

kestrel писал(а):
17 сен 2019, 20:59
Мне вот предупреждение вынесли вот за это сообщение
А Вы считаете его конструктивным?
И где Вы увидели цензуру? Я бы не стал разбрасываться здесь подобными словами. Я считаю, что это неуважение ко всем здесь собравшимся.
Вы на синем форуме у себя в подписи напишите "да здравствует цензура" и посмотрим на реакцию.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Благодарил (а): 412 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 сен 2019, 21:28

Ikarusnik писал(а):
17 сен 2019, 21:14
Ну вот, например: Пункт 4, подпункт о:
Использование нечестных приемов ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников...а также провокаций, направленных на участников конференции
ОК. Где там в тексте "передергивание" ? И где "провокация"? Разрешаю вам процитировать мои слова, которые вы относите к этому пункту.
Ikarusnik писал(а):
17 сен 2019, 21:14
Дело не в конкретной фразе - несколько сообщений подряд Вы писали на негативе "на грани фола" - по крайней мере, я этот негатив почувствовал.
То есть дело не в конкретной фразе но предупреждение за конкретное сообщение? Где грань фола? В правилах я ничего об этом не нашел.

Просто я пишу очень "неудобные" для компании простые истины, ибо знаю как это все вообще работает. А вам пытаются втирать "ваньку" чтобы как-то оправдать сложившуюся ситуацию с нехваткой моделей. Просто те кто снимает лапшу с ушей в данный момент крайне неудобны.
Это моя личная точка зрения...

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 17 сен 2019, 21:40

kestrel писал(а):
17 сен 2019, 21:28
То есть дело не в конкретной фразе но предупреждение за конкретное сообщение? Где грань фола? В правилах я ничего об этом не нашел.

Просто я пишу очень "неудобные" для компании простые истины, ибо знаю как это все вообще работает. А вам пытаются втирать "ваньку" чтобы как-то оправдать сложившуюся ситуацию с нехваткой моделей. Просто те кто снимает лапшу с ушей в данный момент крайне неудобны.
Коллега, Вы "открываете истины", которые уже "с бородой"... Не надо других людей считать за дураков, не понимающих что происходит.
А главная истина в том, что угодить всем невозможно, всегда найдутся люди, которые себя почувствуют в чем-то обделенными.. Производитель на самом деле НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН устраивать какие-либо преференции - есть товар, есть магазин, есть возможность (а я скажу более прямо - желание) этот товар приобрести. И есть инфантильность, когда вместо того, чтобы принять ситуацию, начинается обвинение всех во всех грехах: эти меня не уведомили, те мне не отложили, а те вообще не отреагировали на "спекуляцию" - а Вы знаете, что спекуляцией Вы называете вполне легальную форму продаж через посредников (оптовиков)? И что любые товары, прошедшие через цепочку товара будут иметь "совершенно другую" цену? И Вы до сих пор не догадываетесь, где Вы передергиваете? Давайте не будем дальше развивать тему "справедливости" и "лапши"...

магазин Adler-m.ru
Администратор Форумов
Администратор Форумов

Непрочитанное сообщение магазин Adler-m.ru » 17 сен 2019, 21:47

kestrel, давайте обсудим такой вопрос: как разделить 180 моделей на, предположим, 580 заявок? Так, чтоб все были довольны? Как делили бы лично Вы?

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 сен 2019, 21:49

Ikarusnik, тогда останемся при своих мнениях.
Я думал этот форум чем-то отличается от "синего" а на деле "те же яйца, только сбоку" - на одном хвалят одного производителя и запрещено его ругать, а на другом то же самое но с другой маркой производителя...

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 17 сен 2019, 21:53

Сергей, пора исполнить свое обещание.
kestrel писал(а):
17 сен 2019, 18:15
За сим умолкаю и выхожу из этой ветки.

Проверенный пользователь

kestrel
Читатель
Читатель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kestrel » 17 сен 2019, 21:54

магазин Adler-m.ru писал(а):
17 сен 2019, 21:47
kestrel, давайте обсудим такой вопрос: как разделить 180 моделей на, предположим, 580 заявок? Так, чтоб все были довольны? Как делили бы лично Вы?
Ок. Давайте конструктивно!
Когда я работал в автосалоне AUDI и была новинка, которую все ждали во всех странах (новая модель) а заводские мощности не позволяли удовлетворить всех, то вводились квоты. И квоты эти не зависели от крупности и авторитетности диллера.
Для начала каждая страна в данном регионе (мир поделен на рынки) получала квоту на 10 автомобилей. Потом дополнительно еще. И так далее.

Я бы посоветовал вам примерно также поступать в будущем. Каждому магазину максимум 10 экземпляров для первой партии. Потом еще после того как эти будут распроданы по факту (а не по предзаказам). Потом еще. Тогда ВСЕМ ХВАТИТ и если кому модели не достанутся, то никто не будет жаловаться что ему не хватило, потому что если и не хватит, то в результате честного дележа. а не потому что кто-то более привелегированный и отхапал себе половину произведенных моделей, а остальным "шиш с маслом".

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
baw писал(а):
17 сен 2019, 21:53
За сим умолкаю и выхожу из этой ветки.
ОК. Но и вы укажите мне все-таки конкретный пункт правил с конкретным цитированием моих слов, попадающих под этот пункт.
Я кстати так и сделал. Умолк. Но вы со своим предупреждением за несуществующее нарушение спровоцировали меня просто.

магазин Adler-m.ru
Администратор Форумов
Администратор Форумов

Непрочитанное сообщение магазин Adler-m.ru » 17 сен 2019, 22:07

kestrel писал(а):
17 сен 2019, 21:56
Когда я работал в автосалоне AUDI и была новинка, которую все ждали во всех странах (новая модель) а заводские мощности не позволяли удовлетворить всех, то вводились квоты. И квоты эти не зависели от крупности и авторитетности диллера.
Ну вот мы, некий магазин, "получили" свои 10 моделей на 580 клиентов. Как делить 10 моделей на 580 желающих? Из них
- 90% оставили заявки в первые 10 минут
- какая-то часть - постоянные клиенты, покупающие из года в год
- еще какая-то часть - решили перейти на ДИП и вообще сбежали к нам из другого магазина, просят не обмануть надежды
- кто-то оставил заявки в 10 магазинах, но возьмет только в одном, в каком - секрет!
- кто-то из "розничных" сам себе магазин и из 10 штук хочет 8, нет, все 10.
Как будете делить? Так, чтоб не было недовольных и всем хватило.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 17 сен 2019, 22:07

kestrel писал(а):
17 сен 2019, 21:54
Я бы посоветовал вам примерно также поступать в будущем. Каждому магазину максимум 10 экземпляров для первой партии. Потом еще после того как эти будут распроданы по факту (а не по предзаказам). Потом еще. Тогда ВСЕМ ХВАТИТ и если кому модели не достанутся, то никто не будет жаловаться что ему не хватило, потому что если и не хватит, то в результате честного дележа. а не потому что кто-то более привелегированный и отхапал себе половину произведенных моделей, а остальным "шиш с маслом".
не совсем понял смысл - что, оптовики не получили модели? А как это соотносится с возможностями конечных покупателей? Я что, намертво приклеен "обязательствами на крови" к какому-то конкретному магазину, поклявшись мамой не покупать в других местах? Кто тот самый "привилегированный", которой "отхапал"? Возможно, чтобы сократить поток к перекупам стоит на малых тиражах ввести ограничение "одна модель в руки" - это понятно, но распределение между магазинами - это "моя не понять".... (тем более, много-ли у нас оптовиков, способных окучить тиражи "на равных" - не уверен...) к тому-же, Вы, ведь, не знаете "кухню" производителей с оптовиками/посредниками - взаимозачеты, скидки итп - как можно рассуждать такими "большими мазками", когда нужно детали вырисовывать

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»