Все таки Грузинская кухня, как я и говорил это что то с чем то!

Ну,естественно, если она настоящая конечно
В приморских регионах Грузии, сильны традиции приготовления и блюд из морских обитателей, вот например, какую красоту готовят в ресторанах около знаменитого Батумского рыбного рынка. Добраться до него не сложно, практически на выезде из города в сторону Зеленого Мыса и БНЗ. БНЗ- Батумский нефтеперерабатывающий завод,сейчас правда,он не работает и используется как хранилище нефтепродуктов. Рынок, как и ресторанчики рекомендую посетить.
Рыбка всегда свежая, сейнеры, которые ее ловят,можно увидеть,если с утра пораньше выйти на пляж.
Кстати раньше с этой процедурой была связана занятная история: рыбу ловили два брата, старший и младший соответственно. На двух сейнерах. У старшего был побольше, назывался Винни-Пух,а у младшего совсем крохотулечка и назывался... Правильно Пятачок! Эти судёнышки были любимцами всех батумцев и гостей города! Снабжали рыбкой все прибрежные ресторанчики и рынки и базарчик города. Причём у пятачка рыбка всегда была вкуснее и сочнее. Невероятно, но факт.
Долго они работали, пока однажды в шторм мелкого не перевернула волна, все закончилось хорошо, правда «Хрюнделя-рыбачка» в итоге порезали на металл...часть надстройки какое то время использовали как подсобку в яхт-клубе, потом пропала и она. Рыбы, конечно меньше не стало, братаны стали ходить на одном судне, но какая то часть южного морского очарования и история двух сказочных друзей медвежонка и поросёнка, пусть и в обличье рыболовецких суденышек закончилась...
Ну,а рыбка, вот она-Любуйтесь!

Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Дмитрий.