Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Микс из разных тем. Часть 2

на любые темы

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

RA-AZH
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 265 раз
Контактная информация:

Re: Микс из разных тем. Часть 2

Непрочитанное сообщение RA-AZH » 09 фев 2022, 23:14

ЯкенХгар писал(а):
09 фев 2022, 22:46
За 2021 в Adler-M я купил 16 моделей не DiP и 17 DiP.
Вот и ключевые слова, тем более магазину выгодней общаться с клиентом покупающем больше, оплачивающий вовремя, общающемся вежливо и тп.

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 11815 раз

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 09 фев 2022, 23:22

RA-AZH писал(а):
09 фев 2022, 23:14
Вот и ключевые слова, тем более магазину выгодней общаться с клиентом покупающем больше, оплачивающий вовремя, общающемся вежливо и тп.
Я уже давно это коллегам талдычу - нет, не хотят принимать :)
Ясно же, что если нужно сделать выбор - скорее выделят модель тому, кто покупает на 200 тыщ в год, чем тому, кто на 20 тыщ. Потому что иначе первый свалит туда, где ему будет доставаться, благо выбор есть, а магазин останется без оборота.
И никого даже близко не волнуют ничьи ущемленные чувства - бизнес и ничего личного.

Проверенный пользователь

sberi4
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 7979 раз

Непрочитанное сообщение sberi4 » 09 фев 2022, 23:31

Скажу пару слов в защиту МК, я там в последние года не частый покупатель, бывает 1-2-3 модели в год покупаю, основном только Костромские. И у меня практически всего срабатывал резерв, за все время может 1-2 раза не сработал. Тут надо только учесть один момент, этот магазин под крылом под костромой,и теперь о срабатывании резерва сообщается не в день начала продаж в среду, а в четверг или даже пятницу. Так что кто там делала заказ можете еще пару дней подождать. У меня по крайней мере было так, и многие дефицитные модели мне доставались. :)

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 10 фев 2022, 00:03

sberi4 писал(а):
09 фев 2022, 23:31
Скажу пару слов в защиту МК, я там в последние года не частый покупатель, бывает 1-2-3 модели в год покупаю, основном только Костромские. И у меня практически всего срабатывал резерв, за все время может 1-2 раза не сработал. Тут надо только учесть один момент, этот магазин под крылом под костромой,и теперь о срабатывании резерва сообщается не в день начала продаж в среду, а в четверг или даже пятницу. Так что кто там делала заказ можете еще пару дней подождать. У меня по крайней мере было так, и многие дефицитные модели мне доставались. :)
Спасибо! Интересный момент. У меня обычно срабатывало день в день. не было так, что в продаже нет, и резерв не сработал.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 10 фев 2022, 00:33

RA-AZH писал(а):
09 фев 2022, 23:14
тем более магазину выгодней общаться с клиентом покупающем больше,
...да с этим нет никаких проблем. Все это понятно и логично. Один только маленький момент - не принимайте предзаказ у тек, кому не сможете продать потом модель. Вежливость она обычно должна быть с обеих сторон.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 10 фев 2022, 09:14

NickNickls писал(а):
10 фев 2022, 00:33
...да с этим нет никаких проблем. Все это понятно и логично. Один только маленький момент - не принимайте предзаказ у тек, кому не сможете продать потом модель. Вежливость она обычно должна быть с обеих сторон.
Я так думаю, они б и рады, но это невозможно - неизвестно сколько приедет моделей (это как максимум), нужно дорабатывать движок, чтобы он учитывал количество поступающих моделей (как минимум). Причем во втором случае придется вручную вводить количество каждый раз. А это трудозатраты и ошибки, связанные с человеческим фактором. Хотя - так было бы правильно: сразу ясно - ждать тут или искать на стороне.
Почему так думаю (про неопределенность) - я так сарлабовскую модель заказывал - она у меня даже в бронь попала, а потом улетела из нее. Оказалось поставили на меньше моделей, чем ожидалось, и мне не хватило - кто-то бронировал раньше меня. Правда потом и мне модель нашлась (или кто-то не оплатил/отказался или еще как), но факт остается фактом: неопределенность может иметь место.

Проверенный пользователь

Игорь64
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 7411 раз

Непрочитанное сообщение Игорь64 » 10 фев 2022, 09:25

Пока моделей меньше, чем желающих их купить, такая ситуация с предзаказами им будет. Зачем бороться за покупателя, если все и так без проблем расходится. Как говорится, бизнес. Ничего личного.
С уважением, Игорь!

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 10 фев 2022, 10:54

Игорь64 писал(а):
10 фев 2022, 09:25
Пока моделей меньше, чем желающих их купить, такая ситуация с предзаказами им будет. Зачем бороться за покупателя, если все и так без проблем расходится. Как говорится, бизнес. Ничего личного.
Ну так и борются, но выбирают пожирнее. Всё логично. Любой бы так поступил.
Будь то частный врач, косметолог, компьютерный или любой другой мастер: как только клиентов становится больше, чем ресурсов на их обслуживание - исполнитель услуг начинает отсеивать наиболее трудозатратных и скандальных, но при этом наименее прибыльных клиентов. Ведь, согласитесь, удобнее оказывать услуги 3 часа в день за 100 рублей, чем 20 часов за 85, а в нагруженный день - 5 часов за 180 рублей, чем 24 часа за 95. И трепать нервы со скандальным клиентом приятнее за 50 рублей, чем за 5 - когда того, что за 5 можно вежливо отправить куда подальше не рискуя своим благосостоянием, потому что вместо десяти "за 5" гарантированно есть трое "за 50".

Чем дальше пишу - тем больше чувствую себя дураком: прописные истины же... :D

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 10 фев 2022, 10:56

ЯкенХгар писал(а):
10 фев 2022, 09:14
нужно дорабатывать движок, чтобы он учитывал количество поступающих моделей (как минимум). Причем во втором случае придется вручную вводить количество каждый раз. А это трудозатраты и ошибки, связанные с человеческим фактором.
...если честно, то мне кажется все это надуманные проблемы и отмазки. Все они знают заранее: и про количество моделей, которое придет (я тут только про ДиП сейчас веду речь), и сколько уйдет поставщикам, и сколько постоянным покупателям, даже количество брака примерно известно. Нет с этим никаких особых проблем и сложностей, но есть главное - отсутствие желания эту схему менять и что-то делать по другому. "Овербукинг" - наше все. Но мне уже без разницы - после АМ-2/АМ-3 снова пойду по старой схеме: заказ в 3х местах с последующей отменой в двух. Да - это очень тупо так делать, но другого рабочего варианта снова нет , после того как отменили запись на форуме (а по 30ть моделей в год и в одном месте я не беру, чтоб стать интересным Адлеру). Да и вообще, с этим постоянным странным (непонятным мне) распределением моделей (вот честно, очень хотелось отдельный фургончик "виски", который и делали-то по заявкам с форума (вроде как), но сделали опять не для тех, кто просил, но для "узкого круга ограниченных людей") желание заказывать и покупать новые диповские модели как-то само-собой очень сильно пошло на убыль. Из всего, что анонсировали на этот год, осталось большое желание заполучить одну из "бочек", а на все остальное, даже на великолепные "вышки" и "песочницы" желания уже не осталось (надеюсь, что только пока). С намного большим интересом жду новостей от DM или ICV и, будете смеяться, от ModelPro (последний вышедший узкоколейный "тракторо-паровозик" вот прям порадовал), а не от DiP. А может просто старость и зимняя хандра. :)

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
ЯкенХгар писал(а):
10 фев 2022, 10:54
как только клиентов становится больше, чем ресурсов на их обслуживание - исполнитель услуг начинает отсеивать
...или начинают наращивать ресурсы для обслуживания растущего числа клиентов, как вариант.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

ЯкенХгар
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение ЯкенХгар » 10 фев 2022, 11:16

NickNickls писал(а):
10 фев 2022, 10:56
...если честно, то мне кажется все это надуманные проблемы и отмазки.
...
вот честно, очень хотелось отдельный фургончик "виски", который и делали-то по заявкам с форума (вроде как), но сделали опять не для тех, кто просил, но для "узкого круга ограниченных людей"
...
С намного большим интересом жду новостей от DM или ICV и, будете смеяться, от ModelPro (последний вышедший узкоколейный "тракторо-паровозик" вот прям порадовал), а не от DiP.
...
А может просто старость и зимняя хандра. :)
1) Не надуманные, потому что это - затраты ;) Да. Никто не хочет тратить лишнего.
2) Тут я склонен согласиться. "Виски" я не ждал, а вот "Абрау Дюрсо" - ждал. Но когда стало ясно, что модель выйдет не отдельно, а в наборе, желание ее приобрести хорошо остыло - я рассчитывал на один автомобиль... При старых ценах - взял бы не задумываясь, а сейчас вместо 12 тыщ платить 25-30 - как-то не хочется. У меня заработки не настолько выросли.
3) А я ничего не жду, кроме очередного поступления зарплаты и ее повышения. А за моделями - слежу, что вышло, чтоб не прощелкать что-нибудь интересное.
4) Да ладно, старость. Я вот уже лысый и седой, а всё не пойму, когда ж я наконец стану взрослым? И вспоминаю своего институтского старосту, который еще тогда, когда нам было немного за 20, мог сказать, что "для таких дел я уже старый и важный, "важный" знаешь, как по английски будет?" И если к его удовольствию собеседник отвечал, что не знает - радостно вопил "импОООООтант!" :D По мне главная хандра - это когда важным для тебя людям помочь не можешь, а надо. При этом такая невозможность часто упирается в еврейскую мудрость: "не так хорошо с деньгами, как плохо без них", потому что проблема решается деньгами (то бишь, опять же еврейская мудрость - "если проблема решается за деньги, то это не проблема, а расходы", таки да).

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
NickNickls писал(а):
10 фев 2022, 11:03
...или начинают наращивать ресурсы для обслуживания растущего числа клиентов, как вариант.
Да. Но очевидно, что такое происходит при совпадении двух условий:
если мастер хочет повышения доходов в обмен на повышение нагрузки (мы же говорили про частника) - вполне возможно, что ему и так нормально, а свободу он оценивает выше удвоения доходов;
если рост числа клиентов - стабильная тенденция, иначе можно набрать кредитов, нанять людей, наразмещать заказов - за которые надо платить! - и остаться с кучей долгов, потому что клиенты ушли к другому поставщику или вообще отказались от покупок, поскольку нашли что-то более важное (с моделями - банально решили лучше вкусно поесть, или купить, например, технику домой).
Второй критерий сегодня явно не соблюдается, увеличение тиража поспособствует только удовлетворению чьих-то запросов на покупку в магазине по РРЦ, без увеличения доходов производителя. Свидетельство этого - тот факт, что модели, распроданные в магазинах, потом подолгу висят на аукционах - даже не всегда сильно дороже "РРЦ". Возможно - за редким исключением.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общая форумная флудилка»