Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

AJIEKCEu
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 2022 раза

Re: Планы развития модельных тем

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 22 янв 2018, 20:41

alex1987 писал(а):
22 янв 2018, 20:37
А продать его можно тиражом, в лучшем случае, 300 штук
Есть мнение, что основное отличие исключительно в решетке. Меняй решетку, салон другим цветом, и в принципе все.
А это +300 штук продаж к общему тиражу.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 22 янв 2018, 20:45

AJIEKCEu писал(а):
22 янв 2018, 20:41
Есть мнение, что основное отличие в решетке. Меняй решетку, салон другим цветом, и в принципе все.
еще молдинг на дверях, а это уже посерьезнее задачка
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

alex1987

Непрочитанное сообщение alex1987 » 22 янв 2018, 20:49

AJIEKCEu писал(а):
22 янв 2018, 20:41
Основное отличие в решетке. Меняй решетку, салон другим цветом, и в принципе все.
Если все так просто, я думаю, изначально бы его запланировали, но скорее всего он и сзади отличается по светотехнике. Только не подумайте, что я против него. Мне интересны все модели ДИП, кроме современных авто.

Проверенный пользователь

AJIEKCEu
Благодарил (а): 2022 раза

Непрочитанное сообщение AJIEKCEu » 22 янв 2018, 20:52

Ikarusnik писал(а):
22 янв 2018, 20:45
еще молдинг на дверях, а это уже посерьезнее задачка
Да... Вы правы.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 22 янв 2018, 20:55

продолжаем модели-хотелки по темам:
Грузовые:
МАЗ-500 (семейство) - тут даже говорить не о чем - просто должен ее сделать кто-то на уровне ДиП (вопрос - кто 8-) ) тут и бортовые, и спецмашины и вообще, кладезь... Существующие в природе "пятисотые" стремительно мчатся в сторону песочницы, а белорусская "ручка" слишком дорога и слишком "ручка" (пусть даже в хорошем смысле :)
Авторизируйтесь для просмотра ссылок

ЗИЛ-133 (конечно-же, тут имею в виду линейку ЗИЛов) - надеюсь, это даже обсуждаться не будет - есть кабина, есть почин, есть все возможности.. надеюсь на продолжение..
Последний раз редактировалось Ikarusnik 22 янв 2018, 22:20, всего редактировалось 2 раза.

Проверенный пользователь

СМЕРШ
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 11097 раз

Непрочитанное сообщение СМЕРШ » 23 янв 2018, 00:31

Ну, раз создалась отдельная тема, вставлю и я свою монетку. Очень ожидаю от DiP выхода КрАЗ-256 (и семейство) и ЛАЗ-695Е. Тем более, что оба светились в планах. Считаю прототипы настоящими легендами советской истории, модели которых, на текущий момент, в достойном качестве, к сожалению, никто не сделал.
Да, на эти поляны заходили другие, но, ИМХО, не вытоптали их, а скорее, замусорили. Костромские КрАЗы с их круглыми крыльями и обгрызенным флагом лично я вообще не воспринимаю. НАП не так плохи, и несколько есть в коллекции, но и они на современный модельный уровень, со всеми упрощениями и унификацией, никоим образом не тянут. А, ведь, тема КрАЗов практически неисчерпаема.
С 695Е гораздо сложнее - он единственный в своём роде, но и с ним надо что-то делать.))) Ибо у соседей он, хоть, и есть но как бедный родственник - забытый, никому не нужный А это, тоже, целая эпоха и заслуживает достойного воплощения в модели.
С уважением, Андрей

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 23 янв 2018, 00:55

DiP Models писал(а):
23 янв 2018, 00:10
......
Легковые - сейчас работаем над Москвич-412ИЭ - можно выбрать правильный и яркий цвет.
Как-то выбирали цвет для Москвича-408-412 и «копейки», скажите, как с ними обстоят дела?
С уважением, Юрий.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 23 янв 2018, 08:35

СМЕРШ писал(а):
23 янв 2018, 00:31
С 695Е гораздо сложнее - он единственный в своём роде, но и с ним надо что-то делать.)))
думаю, если будет сделан 695М, то 695Е сделать - дело техники...

Михаил Тиунчик
новичок
новичок
Благодарил (а): 60 раз

Непрочитанное сообщение Михаил Тиунчик » 23 янв 2018, 13:47

Юрий Ю. писал(а):
23 янв 2018, 00:55
Как-то выбирали цвет для Москвича-408-412 и «копейки», скажите, как с ними обстоят дела?
Юра, а 412 да, особенно спортивные Лондон-Сидней, или Лондон Мехико. Мне в далёком 1979 году "юношеские права" вручил Валентин Иванович Кислых. ( я занимался автоделом во Дворце Пионеров).у частник этих двух ралли-марафонов. Заслуженный мастер спорта СССР. Он очень дружил в своё время с И.А. Гладилиным.И он же у нас вёл автодело. Я думаю тебе объяснять не надо что это значит для 14 летнего мальчишки, когда ему такой человек "вручает права". Поэтому я такой "москвич" и хочу иметь в своей коллекции.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
уважаемый представитель ДИП все эти ЗиСы и МАЗы просто ОБЯЗАНЫ быть сделаны". Без них ДИП будет неполный.. Извините уважаемый представитель ДИП , наступили на любимую тему и "больной мозоль". Конечно не сразу это всё будет , но я думаю будет

Krusty
новичок
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Krusty » 23 янв 2018, 19:34

Раз такую тем обсуждаем...Все ИМХО.
Первое - Зил-ММЗ-554 с надставными бортами. В идеале рабочий фаркоп и отдельной моделью ГКБ-819. Никто так и не сделал.
Далее - газ-53 трехсторонний самосвал(забыл индекс), тот старый с волнистыми бортами, из Фрунзе. Тоже с надставными бортами.
Кразы было бы хорошо. Седельный и самосвал.
МАЗ-200, только если не будет щелей на кабине как у костромского. Честно говоря напрягает подобная унификация, хоть понимаю, что необходимо. Не критикую, а выражаю исключительно личное мнение.
Зил-117 "Черный доктор" Не знаю был ли в планах.
Москвич-412 раллийный. С "цацками" травлеными. Так же ВАЗ-2105 раллийный ВФТС, с деками аутентичными какого то ралли.
Жаль, что тему с московскими пожарными на базе зис-150 закрыли - красивые машины.
Т.к. не являюсь ДиПоманом с принципов - любая модель ДиП "маст хэв" , то сужу только о том, что было бы интересно просто мне как коллекционеру.
Что предлагают коллеги по теме общественного транспорта мне вот совсем не интересно, кроме ЛАЗ-695М. Икар-55 есть уже от классикбаса(не самый худший вариант). Может рассмотреть вариант 620-того.
Вот Зис-155 не сделали нормально. Оба варианта "кривые".
158 и 154 простоваты как прототип, не жемчужина. Не заденет. Да вообще городские прототипы не ахти как красивы. Межгород более предпочтителен.
РАФ-977 нет нормального. Можно и в смоле с травленной решеточкой.
Трамваи в принципе не интересны. Троли ЗиУ-5 более менее нормальный у классикбаса. ЗиУ-9 - за него не охота платить цену ДиП, коробок он и есть коробок.
В общем, если резюмировать, то хочется моделей за которые не жалко отдать денег. Но иногда у ДиПа выбор прототипов и само исполнение моделей несколько обескураживают. Яркий пример ЗАЗ-965 1960 года с деками на крышке моторного отсека. Да и кривые молдинги деками на ПАЗ-652 не красят модели.
За критику не обижайтесь, понимаю, что не все в ваших силах, но раз уж тут диалог, то высказал свое мнение. На сегодня ДиП лидер по качеству и деталировке, и хочется еще лучше.
Спасибо.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»