Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1449 раз

Планы развития модельных тем

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 22 мар 2018, 09:36

Ко всему прочему 53Ф ещё и абсолютный эксклюзив, не имеющий конкурентов (альтернатив) даже среди ремесленников, не говоря уже о промышленных производителях. И всё равно как-то так...

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 22 мар 2018, 10:45

Дмитрий_89 писал(а):
22 мар 2018, 09:36
Ко всему прочему 53Ф ещё и абсолютный эксклюзив, не имеющий конкурентов (альтернатив) даже среди ремесленников, не говоря уже о промышленных производителях. И всё равно как-то так...
Ну не знаю. Лично я 53Ф себе взял. До, есть проблемы у него с мордой лица, но тем не менее. И с удовольствием бы взял и надстройки с ним, особенно хлебовозку, для компании так сказать, даже с таким "лицом".
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

ViR
новичок
новичок
Благодарил (а): 138 раз

Непрочитанное сообщение ViR » 22 мар 2018, 10:47

NickNickls писал(а):
21 мар 2018, 19:59
Да их можно не выделять из общего тиража. Сделать последние 24 штуки из 360ти "чистыми" и все. И распродать интересующимся форумчанам.
Есть связка DIP-UMI любой регион, любая степень загрязнённости, даже надстройки сделают идентичные натуральным. Общая серия должна быть именно серией с единым наименованием и артикулом, как вариант из нескольких выпусков разных регионов, собственно DIP так и делает.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 22 мар 2018, 11:00

ViR писал(а):
22 мар 2018, 10:47
Есть связка DIP-UMI любой регион, любая степень загрязнённости, даже надстройки сделают идентичные натуральным. Общая серия должна быть именно серией с единым наименованием и артикулом, как вариант из нескольких выпусков разных регионов, собственно DIP так и делает.
И при чем тут УМИ ? А.А. задали вопрос, можно ли делать "чистые" варианты автомобилей (как например было сделано с пожаркой 106Г, где декали лежали отдельно в пакетике; 53А 78го года был "чистый" вариант и т.д.). Он сказал, что возможно сделать малую часть тиража - коробку (12шт.) или две чистыми, без надписей, эмблем и ГРЗ для тех кому это нужно. Вот и все. Будут там у себя обсуждать.
Ну и понятно, что связка ДиП-УМИ, отдельно для меня мои хотелки делать не будут.

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 22 мар 2018, 11:14

Видимо спорить можно долго чистый - реальный.
Может быть тогда есть смысл такого варианта
Например выпускается серия из 4-х машин, (Образно) общим тиражом 1000 машин. по 250 штук каждого вида.
Все 4 машины имеют реальный прототип, уникальную раскраску и все атрибуты, там номера, трафареты итд..
Так может быть есть смысл при таком же тираже, выпустить 4+1 , тюе оставляем 4 уникальных варианта и добавляем один чистый.
Тираж тогда получается каждой по 200 штук (это все образно, так для примера, там с реальными тиражами куча всяких загонов по количеству коробок в коробке :lol: , логистика :buba: )
Но чистый вариант должен быть обязательно , я подчерку еще раз , обязательно, в самых популярных цветах. Так сказать каноническое исполнение. Опять же свой индивидуальный артикул, может кому то вместо всех 4-х вариантов придется потратится на все 5 вариантов ;) Так сказать расширяем ассортимент. Кстати можно на ММЗ 555 попробовать, но его и так разметут, что то мне подсказывает такое развитие сюжета.

И еще немного по другому вопросу
Раз тема называется планы развития.............
хочется все же дождаться работы над ошибками на 150-164
реально культовая машина. И Газ 51 с деревянной кабиной.
Рекламные фургоны со старой кабиной по ходу тоже не будут в магазине долго лежать.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

Кудасов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 364 раза

Непрочитанное сообщение Кудасов » 22 мар 2018, 11:52

Barsuk72 писал(а):
22 мар 2018, 11:14
Рекламные фургоны со старой кабиной по ходу тоже не будут в магазине долго лежать.
Поддерживаю! Голосую обеими руками «за»!
Dum spiro, spero!

Проверенный пользователь

VladislavC988
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 875 раз

Непрочитанное сообщение VladislavC988 » 22 мар 2018, 14:02

Barsuk72 писал(а):
Видимо спорить можно долго чистый - реальный.
Может быть тогда есть смысл такого варианта
Например выпускается серия из 4-х машин, (Образно) общим тиражом 1000 машин. по 250 штук каждого вида.
Все 4 машины имеют реальный прототип, уникальную раскраску и все атрибуты, там номера, трафареты итд..
Так может быть есть смысл при таком же тираже, выпустить 4+1 , тюе оставляем 4 уникальных варианта и добавляем один чистый.
Тираж тогда получается каждой по 200 штук (это все образно, так для примера, там с реальными тиражами куча всяких загонов по количеству коробок в коробке :lol: , логистика :buba: )
Но чистый вариант должен быть обязательно , я подчерку еще раз , обязательно, в самых популярных цветах. Так сказать каноническое исполнение. Опять же свой индивидуальный артикул, может кому то вместо всех 4-х вариантов придется потратится на все 5 вариантов ;) Так сказать расширяем ассортимент. Кстати можно на ММЗ 555 попробовать, но его и так разметут, что то мне подсказывает такое развитие сюжета.

Газон с деревянной кабиной обещали. Но в каком цвете будет? (1)

585-й нужен как ЗиЛ так и ЗиС.(2)

По 555-м и без "чистого" достаточно много вариантов напрашивается.
Темболее цветовые сочетания были самые разные. Допустим 4 варианта + автоэкспорт.
Или 3+1? Голубая (3), морская волна, беж(5) и "красный" автоэкспот (4).
Но все представленные варианты на фото подходят под категорию экспорта, поскольку имеется козырек,
при маленьких зеркалах и отсутсвии боковых повторителей.
Потому здесь весьма гибко получается. Необходимы варианты с козырьком и без. С повторителями, и более ранние.
Также и оформление облицовки, комбинации цвета кузова и кабины. download
Бежевые ММЗ 555 были в первой половине 60-х,
также поставлялись на экспорт и в страны с тропическим климатом. Важно отметить, что облицовка радиатора при этом
была не белая, а светло-бежевая.
Вообщем вариантов много, даже и без привязки к автобазам, номерным сериям. И кому какое цветовое решение больше по душе.
А ведь они были еще в цвете "хаки".
Причем как с голубым кузовом так и в один цвет (без козырька например).
Учитывая, что оттенок хаки у DIP на поздней поливалке отличается полутоном от Газоновского, и весьма удачный
при любом освещении пигмент.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

Проверенный пользователь

ViR
новичок
новичок
Благодарил (а): 138 раз

Непрочитанное сообщение ViR » 22 мар 2018, 15:28

Barsuk72 писал(а):
... Например выпускается серия из 4-х машин, (Образно) общим тиражом 1000 машин. по 250 штук каждого вида.
Все 4 машины имеют реальный прототип, уникальную раскраску и все атрибуты, там номера, трафареты итд...
...И еще немного по другому вопросу
"ЗА" по обоим пунктам.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
NickNickls писал(а):
22 мар 2018, 11:00
[
И при чем тут УМИ ? А.А. задали вопрос, можно ли делать "чистые" варианты автомобилей (как например было сделано с пожаркой 106Г, где декали лежали отдельно в пакетике; 53А 78го года был "чистый" вариант и т.д.). Он сказал, что возможно сделать малую часть тиража - коробку (12шт.) или две чистыми, без надписей, эмблем и ГРЗ для тех кому это нужно. Вот и все. Будут там у себя обсуждать.
Ну и понятно, что связка ДиП-УМИ, отдельно для меня мои хотелки делать не будут.
Лишь при том, что голые должны идти под свои собственным артикулом, пусть даже одна коробка, иначе может путаница при отправке возникнуть.
По УМИ немного не по адресу, имел в виду это сообщение: "Но ГРЗ на бортах. не хочу, реально не хочу, не было в Крыму такого, ни помню по тому что не видил никогда. был бы в чистом исполнении , взял бы сразу (Почему бы один вариант не делать с завода, понять не могу.)", ностальгические чувства вполне понимаю и разделяю, но нельзя объять необъятное.

Если пожелания будут услышаны и появятся 555-е и 585-е имеет смысл и прицепы к ним выпустить.

Проверенный пользователь

Кудасов
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 364 раза

Непрочитанное сообщение Кудасов » 22 мар 2018, 16:19

ViR писал(а):
22 мар 2018, 15:54
Если пожелания будут услышаны и появятся 555-е и 585-е имеет смысл и прицепы к ним выпустить.
Да!!! :good:
Dum spiro, spero!

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NickNickls » 22 мар 2018, 16:46

ViR писал(а):
22 мар 2018, 15:54
Лишь при том, что голые должны идти под свои собственным артикулом, пусть даже одна коробка, иначе может путаница при отправке возникнуть.
По УМИ немного не по адресу, имел в виду это сообщение: "Но ГРЗ на бортах. не хочу, реально не хочу, не было в Крыму такого, ни помню по тому что не видил никогда. был бы в чистом исполнении , взял бы сразу (Почему бы один вариант не делать с завода, понять не могу.)", ностальгические чувства вполне понимаю и разделяю, но нельзя объять необъятное.
NickNickls писал(а):
21 мар 2018, 21:25
Ну, лично мне вообще без разницы, как это будет офрмлено. Мне главное "чистая" машина. А таблички, отдельные тиражи и прочее - мне до лампочки, если честно. Просто, если будет возможность покупать "чистые" модели, то буду очень благодарен за это А.А. лично и всему ДиПу.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»