fb43 писал(а): ↑10 фев 2018, 22:51
Я выше написал, что резина ЗИМа разъедает подест. Это старая модель CD, когда ДиПа ещё не было (потом силами Адлера эту модель сильно исправили, включая рисунок покрышек), но фабрика та же самая. Там модель не вывешена на упорах, а упирается колёсами в подставку, поэтому я не знаю, как именно ведёт себя резина современного ДиПа, если ей дать возможность что-то разъесть, возможно, она ведёт себя точно так же.
Самое интересное, что вы не знаете где покрышка из винилового пластика, а где из смолы.
На старом ЗИМе от CD покрышки, скорее всего, были из смолы. Просто это другой тип смолы - она мягкая. Но, может "поджирать" некоторые другие пластики.
Но весь этот спор ни о чем, так как проблема не в отложенных моделях, не в скорости выхода моделей ДИП, а в покупательной способности.
Есть минимальный тираж, на который согласна фабрика и который укладывается в какие-то разумные деньги и есть некоторое количество коллекционеров, которые готовы заплатить за модель, иногда готовы и чуть больше заплатить за высококачественную модель, но вас мало.
Теоретически мы можем нарастить производство, но кто сможет покупать еженедельно по машинке или по две при цене не менее 100 долларов?
И какое решение может быть? Продолжать обсуждать, писать, что надо, что хочется, чтобы не "убить" само общение.
А дальше будем смотреть, может что и получится раньше или в промежутке.