Непрочитанное сообщение
KMilman » 18 фев 2019, 18:49
Коллеги, еще одна "хотелка", которую, на мой взгляд, можно реализовать на базе имеющейся модели "ЗИМ" - ГАЗ-12В "ЗИМ".
По данным из книги Александра Лекае "Горьковский ампир. Книга 1. ЗИМ" в январе 1957 г. были построены два образца поверхностно модернизированного ЗИМ - ГАЗ-12В и ГАЗ-12Г. Интересует ГАЗ-12В. Он был оборудован автоматической коробкой передач. Мотор был форсирован. Перечислять другие технические изменения не буду. Сосредоточусь на внешних изменениях. Внешний декор был изменен: увеличены в размерах хромированные украшения, увеличены ободки фар, на радиаторной решетке размещена "птица", отсутствует хромированная перемычка лобового стекла. Обновлена обивка, установлен дополнительный динамик радиоприемника. Увеличены задние фонари, в фонари включена секция заднего хода.
В Интернет есть несколько цветных фотографий. Насколько я понимаю, дальше образца дело не пошло - наступала эра "Чайки". Однако, несмотря на нереализованность в серии, машина представляет интерес, а ее модель нужна в линейке моделей модификаций ЗИМ для создания более полной картины.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Кирилл