DiP Models писал(а): ↑10 фев 2019, 23:38
почему, по Вашему мнению, "Чайка" не сможет обеспечить успех продаж, равный ЗиМам и ЗиСам?
Потому, что мало серийных модификаций.
ГАЗ-13 - красивая машина, но все экспериментальные варианты вторичны, конечно, есть коллекционеры, кому они будут нужны, но большинству нужны серийные машины.
На сегодняшний день ГАЗ-13, ГАЗ-21 и ЗИЛ-111 не стоят ни в мыслях, ни в планах.
Во-первых, эти модели крайне сложны из-за обилия хрома, по настоящему качественно их можно сделать только в die-cast, но это требует серьезных вложений при понимании того, что необходимый тираж не будет продан из-за дороговизны!
Второе, ГАЗ-21 выпускает ICV. Да, мало и дорого, но лучше пока нет.
Как уже говорилось ранее, ГАЗ-14 предполагается и, естественно, на высоком уровне. И модификаций там достаточно для нормальной реализации.
С другой стороны, тема "хотелок", поэтому можно и нужно доказывать свои желания и правоту.
Здравствуйте, А.А.!
Спасибо за ответ! Но Вы меня НЕ УБЕДИЛИ. Повторяю, что рассматриваю модели экспериментальных образцов ТОЛЬКО КАК ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНОМУ ВЫПУСКУ МОДЕЛЕЙ СЕРИЙНЫХ МАШИН. (Мне смутно припоминается, что Вы сами где-то - сейчас не помню где, но высказывались о необходимости лимитированных выпусков.) К тому же, мы помним, что первые ЗиСы и ЗиМы от CD выходили в двух цветовых вариантах. И ничего, разошлись. И будут расходиться, если будут выходить новые модификации (не всегда заводские)! Модификаций у ГАЗ-13 не меньше, чем у ЗиС-110. повторю свой пост №1953:
1. Первый опытный образец (имел несколько заметных отличий от последующих экземпляров, к тому же претерпевал изменения в экстерьере).
2. Предсерийные образцы 2-5 - имели различные окраски кузовов, разные интерьеры и (как и первый) маскот на капоте.
3. Серийный "седан" (хотя первые серийные машины тоже имели разные окрасы кузовов, плюс различные интерьеры ранних и поздних экземпляров).
4. Кузов "лимузин".
5. Кузов "кабриолет" (закрытый и открытый варианты).
6. Экземпляр с изменённым передком (попытка рестайлинга - подарок XXII съезду КПСС).
7. Семь (!) совершенно разных вариантов кузова "универсал" (это только те, что мне удалось насчитать по фото в книге Челака "Полёт "Чайки" -I,II).
8. Кузов "лондо" (закрытый и открытый варианты).
9. Различные киносъёмочные варианты.
10. Катафалк (варианты).
11. "Чайка"-ЗиМ (два варианта).
Плюс "пожарная" (варианты), мотрисы (варианты) и ещё что-то, что я мог забыть.
По-моему - приличный список, даже без учёта вариантов...
Интересная тема - автомобили патриархов (и персоналии вообще).
Газ-21 от ICV брал и буду брать, несмотря на цену. Они того стоят!
ГАЗ-14, к сожалению, в рамки моей темы не вписывается (и вряд ли там больше модификаций), а вот ГАЗ-13 в отличном исполнении жду с нетерпением! Другое дело, что сложно выполнить, но это другой вопрос - не вопрос спроса на модель.
По ЗиЛ-111 всё ясно: спасибо Spark! (А жаль! Очень жаль...)
vady писал(а): ↑11 фев 2019, 16:34
Можно понять ДИП в нежелании делать не слишком успешные проекты, подобные ЗИЛ-111.
Но хрома в 13-й гораздо меньше, чем в 111-м. И боковые молдинги проще. И конкурентов с неплохой геометрией и меньшей ценой (я сейчас о Norev/VVM) нет.
И если не Spark, а СD....
Может получиться вполне удачный и ожидаемый многими проект.
Полностью согласен! Прошу обратить внимание на последнюю строчку!
AJIEKCEu писал(а): ↑11 фев 2019, 11:25
Я просто оставлю это здесь
Это действительно пока ничем не подтверждено документально... но легенда красивая, и чем белая свадебная, лучше уж - мифическая терешковская. (К тому же, было бы действительно очень интересно услышать об этом от самой Валентины Ивановны.) Однако, в книге В. Челака есть такое фото:
img419.jpg
Правда он говорит, что это "не совсем белая" машина, и, видимо, совсем не терешковская...
Вообще в текстах, находящихся по оставленным Вами, AJIEKCEu, ссылкам, много грубых неточностей, поэтому доверять им, к сожалению, нельзя.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Денис.