Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Статус: Не в сети

lellik79
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 3529 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение lellik79 » 25 дек 2018, 16:28

Вот хотелось бы вот такую модельку,и подобную же на шасси Камаза,фото из сети.
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 597 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение дан » 25 дек 2018, 18:24

baw писал(а):
25 дек 2018, 09:09
Мнения разные. Для меня продукт от этого " автогиганта" всегда мимо.
А в исполнении ДиП, и МАЗ 200, и ЯАЗ очень хотелось бы увидеть.
Это просто личные обиды.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5866 раз
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 25 дек 2018, 19:57

ЯАЗы и МАЗы у Костромы очень даже неплохи. Но от ДИП все это приобрел бы с удовольствием. Начиная с дедушки ЯАЗа, ну и дальше по списку: МАЗы и КрАЗы в любых комбинациях. А ТЗ-16 , то это вообще моя голубая мечта. Но с той скоростью, с которой нас радует ДиП, боюсь ждать придется более, чем очень долго. :(
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 дек 2018, 20:12

да, ЯАЗМАЗКРАЗ - это, наряду с ЗИЛЗИС, пожалуй, единственные "советские капотники", которые мне интересны... К ГАЗам довольно прохладно отношусь, почему-то... Карьерные монстры совсем не интересны, спецтехника и пожарные машины тоже традиционно "не греют"...
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1453 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 25 дек 2018, 21:00

дан писал(а):
25 дек 2018, 18:24
Это просто личные обиды.
Отнюдь. Это именно стабильно низкий уровень моделей и традиционно глупейшие ошибки, наплевательское отношение к мнению покупателей и в насмешку над ними - один и тот же дебил выбирает цвета. За столько лет даже ни одного бескорыстного энтузиаста с форума не приняли в консультанты. Это показатель.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 597 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение дан » 25 дек 2018, 21:07

Дмитрий_89 писал(а):
25 дек 2018, 21:00
Отнюдь. Это именно стабильно низкий уровень моделей и традиционно глупейшие ошибки, наплевательское отношение к мнению покупателей и в насмешку над ними - один и тот же дебил выбирает цвета. За столько лет даже ни одного бескорыстного энтузиаста с форума не приняли в консультанты. Это показатель.
И снова обобщения и все в одну кучу... В ССМ были хорошие цвета МАЗов и ЯАЗов 200 серии. Хорошие цвета бывают. И модели отличные тоже. Качество тоже. Брака не меньше, чем у остальных фирм, заказывающих модели в Китае, ДИП, в том числе. Так что не надо все валить на Кострому.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Дмитрий_89 писал(а):
25 дек 2018, 21:00
За столько лет даже ни одного бескорыстного энтузиаста с форума не приняли в консультанты. Это показатель.
А кого приняли другие? Это как в партию принимали раньше, что ли, или в комсомол? :) Мне неважно, кто и как консультирует фирмы и откуда они их берут. Я покупаю то, что мне нравится, сравниваю с фото настоящих машин. Мне нравится уровень исполнения ДИП, он лучше, чем у других фирм. Но дождаться от него элементарно всех базовых грузовиков не думаю, что сможем за нашу жизнь. Благо, есть альтернатива. Можно доводить до ума, собирать из разных китов. У меня "свет клином не сошелся" на ДИП, АйСиВи и Сарлабе, как у некоторых "гурманов-коллекционеров" тут. И даже в журналке есть достойные модели, похожие на прототип, соответствующие по окраске, аккуратные. Простые, но похожие. Кстати, некоторые умеют так сфотографировать их, что как настоящие. Примеров масса. Кстати, последнее время мне нравится АИСТ даже больше, чем ССМ по цене-качеству. Вот что мне не нравится абсолютно, так это грузовая журналка, хотя пару моделей купил.
Последний раз редактировалось дан 25 дек 2018, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Проверенный пользователь

Дмитрий_89

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 25 дек 2018, 21:18

дан писал(а):
25 дек 2018, 21:07
И снова обобщения и все в одну кучу... В ССМ были хорошие цвета МАЗов и ЯАЗов 200 серии. Хорошие цвета бывают. И модели отличные тоже. Качество тоже. Брака не меньше, чем у остальных фирм, заказывающих модели в Китае, ДИП, в том числе. Так что не надо все валить на Кострому.
Про брак я не сказал ни слова. В остальном моё мнение таково и чтобы я его изменил, должно что-то измениться в подходе к делу у ссм. И что надо, а что не надо - решать буду только я.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 дек 2018, 21:29

Как я уже писал, при такой "энерговооруженности" эта компания могла-бы запросто ПО НАСТОЯЩЕМУ заткнуть за пояс ВСЕХ производителей на нашем рынке (тем более, что, насколько я понимаю, именно такая задача изначально была в приоритете)...
Но где плюсы, там и минусы - "ВАЛ"... Однозначно, при таком "вале" продукции практически невозможно тщательно контролировать "мат.часть" - нужны хорошие консультанты по различным тематикам (а по-настоящему знающих "от и до" людей даже в распространенных темах по пальцам можно сосчитать, не говоря уже специфические направления типа спецтехники) - с ними надо держать связь, координацию - тема нетривиальная... Вот и начинаются ошибки - "дедлайны" жесткие, китайцы готовы выдавать "ритм" только при полностью готовом ТЗ без серьезных "обмусоливаний" на согласованиях, какой-то момент не ясен - значит, делаем как бог на душу положит - нет времени, ресурсов, чтобы все выверять... Если-же "на входе" есть "полный комплект" (как, например, с МАЗом), то модели получаются значительно более качественными в плане аутентичности... Но этого не все равно недостаточно - например спецов по цветовым схемам надо еще поискать, поэтому, и цвета бывают взяты с потолка или из непроверенных, недостоверных источников)
Вот так я думаю..
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

fb43
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 604 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение fb43 » 25 дек 2018, 21:55

Дмитрий_89 писал(а):
25 дек 2018, 21:18
Про брак я не сказал ни слова. В остальном моё мнение таково и чтобы я его изменил, должно что-то измениться в подходе к делу у ссм. И что надо, а что не надо - решать буду только я.
Выбирая между тем, что ССМ никогда бы не было, и тем, в каком виде ССМ было все эти годы, остаётся лишь одно: уж лучше так, чем никак. Иначе был бы игрушечный НАП, редкий КБ (кстати, кто знает в каком виде был бы КБ, ведь тогда не было бы и СоВы, которая делая копии моделей КБ, "помогла" КБ начать делать именно модели, а не "болванки") и не менее редкий ДиП, который, возможно, выпустил бы за эти годы на одно-два базовых шасси и на кучу "будок" больше, но не дал бы нам ни Мустангов, ни Татры-815, ни АТ-Т, ни Т-34, ни бочки с квасом, ни тралов... Список приличных моделей ССМ настолько долгий, что он в разы длиннее списка анонсов ДиПа, который, видимо, так никогда и не будет воплощён в жизнь. Всё это грустно и печально, но эти именно тот случай, когда "если не ССМ, то кто?" Кстати, можем ли мы наверняка знать, каким бы был ДиП без ССМ? Делал ли бы он до сих пор "будки" на базе ЗИС-150? Исправил ли бы в своё время капот на ЗИЛ-157? Постарался бы сделать идеальный ЗИЛ-130? Надеюсь, что всё было бы хорошо, но утверждать наверняка не берусь.

Проверенный пользователь

Дмитрий_89

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 25 дек 2018, 22:27

fb43 писал(а):
25 дек 2018, 21:55
было все эти годы, остаётся лишь одно: уж лучше так, чем никак. Иначе был бы
Я думаю они наоборот зарубили на корню потуги других и ладно если бы развивались сами, а так полнейшая монополия деградации по всем направлениям. За это не люблю.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»