Все очень не просто с этим шасси. Полностью согласен с тем, что нужно сперва подождать пятисотое семейство от Костромы. Если оно получится как ГАЗ-66 или Уралы, то можно будет говорить о целесообразности выпуска Dipовского варианта. Но я думаю, что ребята из SSM не будут наступать снова на грабли, выпуская желанные модели в виде болванок. Все-таки им не хочется вложиться в новое шасси, которое после выхода в свет будет не нужно коллекционеру. А при хорошей проработке SSMовский МАЗ-500 обречен на успех. Он позволит Костроме собирать сливки на протяжении долгих лет. Да и нужно иметь в виду, что кто хотел взять пятисотку в достойном качестве, он давно заказал ее от Ad Modum. Да дорого, но они берут такие деньги не за просто так, как и ICV.
А как давний поклонник DIPа, искренне хочу пожелать ему не опускать руки в связи с недавними проблемами по качеству сборки. Ваши модели хочется покупать. Через них проявляются огромные силы и время, которое было затрачено для их «рождения». Очень жаль, что за последние годы коллекционер в массе начал выбирать количество, а не качество. Хотя где-то его можно понять…