Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 9446 раз

Обсуждение возможности создания Клуба

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 05 сен 2018, 13:02

Pavel_K писал(а):
05 сен 2018, 10:36
Например, я не приобрёл ДИПовскую поливалку только по одной причине: для меня лично поливалка на шасси ЗиЛ-130 - это "старая морда", голубая кабина и оранжевая бочка.
Pavel_K писал(а):
05 сен 2018, 11:25
Я просто привел причину, по которой пока все поливалки от ДИП, к сожалению, мимо меня.
По расцветкам даже не знаю, что мне интересно, но ещё не было такого не купить модель
так-как не угодили цветом. Ранних поливалок у меня три штуки (кроме экспорта), КО-002 буду
брать три. Нравятся все расцветки. Мне и ассортимент нравится, знаю многие не довольны, с
удовольствием покупаю ЗАЗики, мотоциклы, Живую рыбу, «Климово», таких моделей не было у
меня поэтому мне они интересны.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

ivancher
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 4968 раз

Непрочитанное сообщение ivancher » 05 сен 2018, 13:09

Насчёт расцветок, отчасти соглашусь. Места крайне мало и если надстройка не особенно желанная, то из-за цветовой схемы можно всё пропустить. Но, повторюсь, я не коллекционер и чаще всего ограничиваюсь одной версией из россыпи моделей. Опять же, для части коллег важно разнообразие в цветовых гаммах моделей. Но, на мой вкус, лучше более популярные, либо более гармоничные, а не только, чтобы тоном отличалась от соседней.

И ещё момент лично от себя. Декали. Если есть из линейки моделей одна без них, а с тамповкой, то возьму именно её. Хотелось бы, конечно, декалей на грузовиках максимально избегать во всякого рода надписях, дублёрах номеров и т.п.. Понятно, что иногда технически не возможно, но красоты они не добавляют.

По поводу цветов, предполагаю, что есть прототипы которые нравятся определённому кругу лиц или можно получить образцы краски. Они, очевидно, в приоритете.
Можно попробовать прикрутить голосовалку по ряду моделей со схемами окраски, к примеру предложив фото, чтобы не на словах, а визуально было ясно о каких цветах речь. Но, не факт, что этот форум даст реальную выборку по цветовым предпочтениям.
Как вариант, можно связать нас по e-mail -> физический адрес, через магазин Адлер-М, чтобы отделить реальных клиентов от желающих голосовать с нескольких адресов и т.п.. Но, этим нужно заниматься. Тогда можно получить сколь либо репрезентативную картину о желаниях реальных покупателей относительно расцветок. Но, за бортом останутся любители съездить в Уномаг и на Московский вокзал, к примеру :) Признаться, сам стал периодически туда заглядывать из-за всякой смолы и сопутсвующих товаров.

Ещё один вариант, подтянуть данные с того же Адлер-М коллег, кто покупает там ДИП, достаточно, мне кажется и одной модели. Выделить данных пользователей форума в отдельную группу и разрешить им голосовать за эти варианты и, возможно, предлагать свои.

В общем, было бы реальное желание пользоваться подобными инструментами, а возможность сделать подобное есть. И это всё можно отнести к клубу без членских взносов.

Почему я пишу про связывание данных с реальными покупателями? Во-первых - количество. Во-вторых, как это не странно, но в мире полно людей которым нечем заняться и которые развлекают себя в интересных манерах, так, что с полностью анонимным голосованием без фильтрации, мы можем получить розовый молоковоз а-ля ССМ.

Всё вышеизложенное - строго моё мнение и виденье с позиции инженера. Как там правильно с рельсов экономики и маркетинга я не знаю :)

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 05 сен 2018, 13:33

Насчет голосований, есть опыт, выбрать расцветку в теме "Заготовки для окраски мебельных фургонов" так и не получилось, каждый хочет что-то своё, к единому мнению не пришли.
С уважением, Юрий.

Статус: В сети

Pavel_K
новичок
новичок
Благодарил (а): 247 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 05 сен 2018, 13:57

Насчёт расцветок - конечно, пусть будут разные, никто не против. Но почему-то самых тривиальных, привычных, создающих образ " той самой машины из детства" окрасок редко кто делает. Исключение составляет пожалуй только КлассикБас. Цветовая гамма у них великолепна что на ПАЗах-672-х, что на 677-х ЛиАЗах, что на Икарусах 200-й серии. Лучшие ДИПовские модели, "попавшие в цвет" на мой взляд, исчезли из продажи сразу после появления: ГАЗон-хлебовозка с бежевой кабиной, бочка АЦ-4,2-53а с бежевой же кабиной и зелёной бочкой... Ну вы их сами знаете, что я рассказываю.

Проверенный пользователь

СМЕРШ
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 11131 раз

Непрочитанное сообщение СМЕРШ » 05 сен 2018, 14:07

Pavel_K писал(а):
05 сен 2018, 12:55
+ КрАЗ-256Б1!
Да, разумеется 256Б. Я, просто опечатался. В первую очередь легендарный 256Б - главный самосвал всех советских мега-строек.
С уважением, Андрей

Pavel_K
новичок
новичок

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 05 сен 2018, 14:08

При этом соответствие реальному цвету и качеству окраски у ДИПа разумеется лучшие на сегодня из промышленных моделей, я говорю лишь о выборе цветов для любимых и знаковых моделей.

Проверенный пользователь

Юрий Ю.
старожил форума
старожил форума

Непрочитанное сообщение Юрий Ю. » 05 сен 2018, 14:31

Pavel_K писал(а):
05 сен 2018, 13:57
... Но почему-то самых тривиальных, привычных, создающих образ " той самой машины из детства" окрасок редко кто делает.
Если что-то не устраивает и столько всего приходится пропускать, то конечно нужно просить,
голосовать, выбирать и т.д. Меня пока всё устраивает. С нетерпением жду новинок: КО-002, ещё
не перегорел, очень хочется.
С уважением, Юрий.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2099 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Light » 05 сен 2018, 14:51

Юрий Ю. писал(а):
05 сен 2018, 14:31
Меня пока всё устраивает.
Меня тоже. Но за 130 бортовой ранний серо-голубой отдал бы много(это не вместо морской волны а + к ней)

Pavel_K
новичок
новичок

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Pavel_K » 05 сен 2018, 14:53

Очень за Вас рад, коллега! :drinks: Меня же заставляют привередничать финансы и место на полках. Но дело не в этом, а в том, что уважаемый ДИП заявляет о снижении тиражей, и, как я понял, снижении частоты выхода и разнообразия новинок, что очень печалит. Я полагаю, одна из целей нашего общения на форуме - помочь производителю найти тот путь, который позволит этого максимально избежать. Мне кажется, хорошо бы найти ту модель - "паровоз", которая нужна большинству коллекционеров и позволит производителю заработать средства для дальнейшего развития. На сегодняшний день таких моделей осталось не так уж и много. Мне, например, кажется, что это могли бы быть МАЗы 500-й серии, ЛАЗ-695Н, ЗиЛ-ММЗ-555, ГАЗ-66-02 и подобные им массовые модели 70-х -80х гг. Тот же КаВЗ-685. Как думаете?

Проверенный пользователь

Deniska9384
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 846 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Deniska9384 » 05 сен 2018, 15:19

Pavel_K писал(а):
05 сен 2018, 14:53
Очень за Вас рад, коллега! Меня же заставляют привередничать финансы и место на полках. Но дело не в этом, а в том, что уважаемый ДИП заявляет о снижении тиражей, и, как я понял, снижении частоты выхода и разнообразия новинок, что очень печалит. Я полагаю, одна из целей нашего общения на форуме - помочь производителю найти тот путь, который позволит этого максимально избежать. Мне кажется, хорошо бы найти ту модель - "паровоз", которая нужна большинству коллекционеров и позволит производителю заработать средства для дальнейшего развития. На сегодняшний день таких моделей осталось не так уж и много. Мне, например, кажется, что это могли бы быть МАЗы 500-й серии, ЛАЗ-695Н, ЗиЛ-ММЗ-555, ГАЗ-66-02 и подобные им массовые модели 70-х -80х гг. Тот же КаВЗ-685. Как думаете?
А, что тут думать?
КаВз-685 это само собой. Это уже не хотелка, а ожидалка)
ЛАЗ делает КБ.
МАЗы 500й серии заявила кострома, выйдут кривые -будем просить ДИП, пока рано.
ГАЗ-66 уже заявлен.
Серия 130х само собой должна быть продолжена.
Остается КрАЗ 256Б :)
Многими так же нужен правильный ЗИЛ 4331.

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»