Ну тогда это будет не Дип и вся работа до этого не имела никакого смысла. К счастью изначально заработок не был целью номер один у Дип, поэтому и мы здесь.fb43 писал(а): ↑11 авг 2018, 17:46Понимаю вашу заботу о себе, но проблема в том, что тут или ваше личное счастье, или существование бренда ДиП как таковое. Всем нравятся модели ДиПа, мало кто хочет их покупать из-за их высокой цены, причём эта цена не просто от желания большого пальца левой ноги А.А. такая, а растёт из высокой себестоимости производства СД. Я люблю ДиП, стараюсь брать по мере сил, но я прекрасно понимаю, что чем меньше покупателей, тем ещё выше цена, и я лично заинтересован в том, чтобы как-то из этого круга вырваться.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки"
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
Дмитрий_89
Модельные "хотелки"
-
- постоянный посетитель
fb43
Модельные "хотелки"
То есть давайте продолжать смотреть, как у А.А. всё меньше аргументов остаётся в пользу без того неприбыльного проекта ДиП? Ну, прикроет он эту лавочку, и что? По мне урезанный ДиП лучше, чем полное отсутствие ДиПа.Дмитрий_89 писал(а): ↑11 авг 2018, 18:00Ну тогда это будет не Дип и вся работа до этого не имела никакого смысла. К счастью изначально заработок не был целью номер один у Дип, поэтому и мы здесь.
-
- живу я здесь
Денис
Модельные "хотелки"
Мне тоже полумеры видятся смертью. Пусть неформальной, но не менее печальной. Вокруг и так одна халтура.
- Олигофрены захватили телевидение! Олигофрены захватили телевидение!
- Вадик! Не олигофрены, а олигархи.
- А... Олигофрены захватили телевидение! Олиго...
- А... Олигофрены захватили телевидение! Олиго...
Дмитрий_89
Модельные "хотелки"
Это бессмысленно, проще сразу сдаться Костроме, ибо задавить прямого конкурента они смогут на раз. А сейчас не могут. Мне например такой Дип не нужен будет вообще. Я вообще думаю, что народ нажрётся скоро дешёвыми болванками (хотя они совсем не дёшевы, опять же к вопросу о разводе покупателя) и всё встанет на места.
-
- Статус: В сети
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Модельные "хотелки"
Сложно сказать. Если это будет некритичное упрощение определенных элементов и оформления, то может быть и имеет смысл. Но уровень качества сборки и покраски опускать не нужно, ни в коем случае. Но с другой стороны: в этом ведь главная фишка моделей от ДиПа - точное соответствие модели прототипу по конструкции и окраске. А если сделать, аля газоны от ССМ, где все намешано в кучу, то вряд ли это прибавит сторонников марке. Чудес то нет, за качество и историчность нужно платить. Вот если бы ДиП наладил выпуск полноценных моделей для сборки, по типу АВД, то вот это возможно и прибавило бы покупателей. Ну и большее разнообразие прототипов, воплощенное в моделях, не повредило бы.fb43 писал(а): ↑11 авг 2018, 17:46Понимаю вашу заботу о себе, но проблема в том, что тут или ваше личное счастье, или существование бренда ДиП как таковое. Всем нравятся модели ДиПа, мало кто хочет их покупать из-за их высокой цены, причём эта цена не просто от желания большого пальца левой ноги А.А. такая, а растёт из высокой себестоимости производства СД. Я люблю ДиП, стараюсь брать по мере сил, но я прекрасно понимаю, что чем меньше покупателей, тем ещё выше цена, и я лично заинтересован в том, чтобы как-то из этого круга вырваться.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- постоянный посетитель
fb43
Модельные "хотелки"
Я именно о некритичном упрощении говорю, причём это было бы продолжением полноценной модели. Например, бортовой грузовик со всеми опциями, а пожарная лестница с упрощениями в уже виденных на бортовом элементах (нет ручек на дверных картах итд.), поскольку в этой модели важна уже не кабина, а надстройка. Кстати, я правильно понимаю, что у 130-го в кабине ручки на дверных картах нарисованы поверх отливки, а не сделаны отдельными деталями? И что, где протесты, и умер ли кто-то от этого? Но это как раз плохой пример, в полноценной модели ручки отдельными деталями нужны тоже.NickNickls писал(а): ↑11 авг 2018, 18:45Сложно сказать. Если это будет некритичное упрощение определенных элементов и оформления, то может быть и имеет смысл. Но уровень качества сборки и покраски опускать не нужно, ни в коем случае...
Вообще же не непонятна инертность коллег – да, всё плохо, денег нет, продажи ДиПа падают, но пусть так продолжается дальше, пока ДиП не прогорит и не исчезнет. Мне вот ДиП терять совсем не хочется.
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Как не могут? Камаз Ралли скопировали один в один без труда, это же Кострома была? Дело не в не могут, а в не хотят, модели у ДиПа сложные, дорогие в производстве, их так просто в журналку по 1000 рублей не всунешь. Так-то у ССМ хорошя фабрика, там могут очень многое, но это не нужно Костроме, у Костромы иная философия.Дмитрий_89 писал(а): ↑11 авг 2018, 18:22Это бессмысленно, проще сразу сдаться Костроме, ибо задавить прямого конкурента они смогут на раз. А сейчас не могут...
Кстати, КБ может длинные тамповки, а ДиП не может, выкручиваются декалями, мне вот декальные пузыри в дверных проёмах ПАЗа у ДиПа совсем не нравятся.
-
- обживаюсь
Кудасов
Модельные "хотелки"
Я не думаю, что некритичное упрощение модели существенно скажется на ее цене. 100-200 р. - не более. А может и того меньше.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я вот лично отказался в настоящий момент от ССМ, потому-что для меня они по сравнению с ДиПом слишком просты.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я вот лично отказался в настоящий момент от ССМ, потому-что для меня они по сравнению с ДиПом слишком просты.
Dum spiro, spero!
-
Дмитрий_89
Модельные "хотелки"
Я это и имел ввиду, не могут из-за определённой ценовой планки.fb43 писал(а): ↑11 авг 2018, 19:26Как не могут? Камаз Ралли скопировали один в один без труда, это же Кострома была? Дело не в не могут, а в не хотят, модели у ДиПа сложные, дорогие в производстве, их так просто в журналку по 1000 рублей не всунешь. Так-то у ССМ хорошя фабрика, там могут очень многое, но это не нужно Костроме, у Костромы иная философия.
-
- постоянный посетитель
fb43
Модельные "хотелки"
Камазы (5320 не учитываю, тут полный провал из-а журнального предназначения) вполне ничего, Супермазы, Т-150, К-700, Уралы, Белазы тоже, армейские КрАЗы пока лучшие из всех вышедших, и таких примеров можно много найти, Татра и Магирус, например, мне вполне нравятся (почему Татре сделали неподнимающуюся кабину – загадка). ГАЗ-52/53 достаточно плохие, да, и это совершенно непонятно, простота простотой, а в общий вид могли бы и попасть, особенно при наличии удачных моделей конкурента.
Я отказался от гонки за ССМ не по причине простоты, а потому, что надоел бесконечный поток, нужно перевести дух, подумать, что именно из этого нужно, и ждать уже этого в АИСТе или ловить на распродажах.
-
- Модератор
Light
Модельные "хотелки"
Если вместо ДИПа появится минидип(ведь флагманские модели тогда станут совсем мало кому нужны), то я однозначно пас.