А разве DiP перевыпускал или довыпускал "Абрау-Дюрсо" ? Или я опять что-то пропустил ?
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки"
-
- Статус: Не в сети
- старожил форума
- Контактная информация:
NickNickls
Модельные "хотелки"
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!
-
- Один из первых пользователей форума
AJIEKCEu
Модельные "хотелки"
Не удачный пример. Три экземпляра, которые предшествовали основному выпуску, к продажам отношения не имели.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- обживаюсь
Maximus
Модельные "хотелки"
Ну-у-у... Тогда ЗИМ вишнёвый. Или ЗИС-127 ("внезапно" выпущенный еще в трех вариантах, отчего неслабо подгорало у некоторых на "синем"). Да не в этом дело - я же о другом говорю: форма есть, потенциальные покупатели есть. Ничего изобретать не надо.
А если надо поменять опознавательные знаки (чтобы коллекционная ценность первого тиража не страдала) - да без проблем, пусть из "Ивана Бровкина" будет, или просто "автомобиль вообще"

-
alex1987
Модельные "хотелки"
Сколько покупателей есть, 20-30? Бортовые ГАЗ-51 есть на скайлбее, по 4-5 рублей. На новинки ДИП, цены мы знаем, и они будут явно дороже этой суммы. Топтаться на месте не самая лучшая идея-нужны новинки.
-
- обживаюсь
Maximus
Модельные "хотелки"
Новинки дороже, потому что новые формы, новая оснастка. А тут - всё готовое. Поэтому и тираж можно делать не 300-400 штук, а те же 20-30.
Да нет их там. Новый - один, за 8. Остальные (которые за 4-5) - в виде некомплекта и запчастей. Если говорить конкретно о зеленых.
-
alex1987
Модельные "хотелки"
А.А. говорил, что такие тиражи невозможны. Насколько я помню, минимум, 100 штук. Тут же дело не в том, что бы интересно было покупателям, а еще и в том, что бы интерес был и у фабрики. Может цифру сейчас воспроизведу не точно, но где-то А.А. писал, что одно графические оформление модели стоит около 500$. Вспомните ситуацию с рекламными фургонами: затраты только на отрисовку и что их цена сильно ниже остальных? Если мне не изменяет память, то последний фургон стоил 5900, примерно в тоже время выходила "почта" и "автолавка", стоимостью 6400. Стоимость фургона "Абрау-дюрсо", который выходил тиражом 96 штук был сильно дороже, чем 5900, сколько именно уже не помню, но рубля на 2 точно дороже. Соответственно тираж из 30 штук будет стоить более 10р. Вам это интересно?
-
- живу я здесь
Денис
Модельные "хотелки"
Эртээмовские трактора не разобрали по двум причинам. Это жалобы на лом после посылки, и это все та же смола. Бог с легковушками, остается все еще мнение, что тяжелая техника, танки, грузовики, тракторы не могут быть смоляными, легкими. Когда-то, когда денег было больше, а цены ниже, я общался с единомышленниками насчет наших тракторов. Так миниградовским отдавали предпочтение. Пусть не столь тонкие, но тяжелые, металлические, вычурные.
-
alex1987
Модельные "хотелки"
Вы реально думаете проблема именно в смоле? Все крайне просто: народ стал более бедным и более переборчивым, причем первая причина имеет ключевую роль. Если модель хороша, то она хороша вне зависимости от материала. То что народ переходит от качества к количеству-это видно и виной тому отсутствие денег и желание иметь всего и побольше, ведь у коллекционера такие же проблемы, как и у женщин "нечего одеть и куда все это складывать". В нашем случае "хочу это и это и то, но куда ж поставить"
-
- живу я здесь
Денис
Модельные "хотелки"
Я посмотрел что украинцы сегодня делают, что за 35 масштаб. Снова увидал трактор. Снова из смолы. Давеча кто-то рассказывал о своем "ЗиМе" 1:12, весящем 3 кило, и тут бандура, Т-150, граммов 500 от силы. Что, по-вашему, вызовет больше уважения?
П.С. Упоминание о незримых, особенно тут, собирателях, переключившихся на "журналы", уже напоминает побаску перед сном. Я наоборот, уперся взором в ДиП с прошлого года. И ничего по сути больше не рассматриваю.
П.С. Упоминание о незримых, особенно тут, собирателях, переключившихся на "журналы", уже напоминает побаску перед сном. Я наоборот, уперся взором в ДиП с прошлого года. И ничего по сути больше не рассматриваю.
Последний раз редактировалось Денис 26 июл 2018, 22:07, всего редактировалось 2 раза.