Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: В сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5734 раза
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 23 июл 2018, 19:16

Barsuk72 писал(а):
23 июл 2018, 19:05
Забить не не наш метод
Да, я тоже перестал напрягаться. Раньше пытался ухватить по возможности все, что касается советского автопрома (современные не интересуют совсем), но вот последнее время как-то перестал. Из ближайших планов скорее всего возьму только мебель (ту которая "серенькая"- очень она мне понравилясь), поливалку без щетки и питерскую СМС. Ну а дальше и не понятно, что будет вообще. АМ-3 вот еще жду с нетерпением, планирую по возможности все три варианта урвать. Вот бы еще КрАЗа с тралом и бульдозером на нем :roll: , но это так - влажные мечты :D
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6555 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение baw » 24 июл 2018, 13:06

Barsuk72 писал(а):
23 июл 2018, 19:05
Забить не не наш метод, а вот поставить на паузу, это да как вариант.
Мне паузы нравятся. Так как за прошедший год DiP прочно занял место в моем сознании, вытесняя с полок другие направления, неторопливый выход новинок позволил обдумать и добрать модели которые ранее не планировались к покупке. Разделяю чувства коллег в ожидании новинок, но паузы все же на мой взгляд приносят пользу.
Дмитрий_89 писал(а):
22 июл 2018, 17:13
Мне он не интересен, особенно тем, что это не серийный автобус.
AJIEKCEu писал(а):
22 июл 2018, 17:32
На самом деле, мне тоже. Но я возьму хотя бы один. Пусть будет...
Тоже возьму 129 в компанию к 127, потому что красивый.
Пусть будет исключением, опытные модели, не мое направление.

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 24 июл 2018, 13:24

baw писал(а):
24 июл 2018, 13:06
Тоже возьму 129 в компанию к 127, потому что красивый.
Пусть будет исключением, опытные модели, не мое направление.
Это у ДиПа видимо такая "фишка" своя. Частенько выходят модели, которые брать не планируешь и в тему коллекции твоей они не попадают. Но в итоге почему-то берешь. Вот я так пожарку 106Г вообще не рассматривал к покупке, но потом решил все-таки взять, о чем не жалею - выполнена, проработана, окрашена и собрана на высочайшем уровне и при этом никакой тебе "богомерзкой" смолы :D, а только "православные" металл и пластик. Взял еще до скидок, но абсолютно не жалею, потому что модель прекрасна. Теперь вот заглядываюсь на "пиво" и химпенников. :D
Последний раз редактировалось NickNickls 24 июл 2018, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 24 июл 2018, 15:13

baw писал(а):
24 июл 2018, 13:06
но паузы все же на мой взгляд приносят пользу
Однозначно приносят. Темп и ритм в коллекционировании совсем не нужны, да и не коллекционирование это уже, а просто марафон по укладыванию моделей на полку, а может быть и какая нибудь фобия уже, у которой в медицине есть даже название. :lol: Остальных производителей я вообще с самого начала игнорировал, по тому что кроме СССР еще собираю и иномарки, могу сравнивать уровень моделей в живую, а не по рассказам :D А сейчас вообще проще стало, выпустил ДИП анонс, загорелся, - но ..... подожди месяц, если не перегорел, то стоит брать тогда, если же нет, то значит и не судьба. Я так делаю и с моделями иномарок. Реально работает. Тогда по окончанию года , смотришь на обновы, а они все за душу держат, и все любимые. Позитив только на пользу в нашем деле.
Последний раз редактировалось Barsuk72 24 июл 2018, 18:49, всего редактировалось 2 раза.

Проверенный пользователь

VUK
новичок
новичок
Благодарил (а): 406 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение VUK » 24 июл 2018, 15:54

NickNickls писал(а):
24 июл 2018, 13:24
Вот я так пожарку 106Г вообще не рассматривал к покупке, но потом решил все-таки взять, о чем не жалею - выполнена, проработана, окашена и собрана на высочайшем уровне и при этом никакой тебе "богомерзкой" смолы , а только "православные" металл и пластик. Взял еще до скидок, но абсолютно не жалею, потому что модель прекрасна. Теперь вот заглядываюсь на "пиво" и химпенников.
Взял,в свое время и "пиво" и 106Г( а ведь у меня ведь акромя моделей есть еще и другие "расходы": коллекция царского серебра(полтины,где каждая монета минимум не меньше по цене ,чем модель от ДИП),и марки почтовые,и бутылочки с алкоголем до 50 мл,и транспортные карты,и жетоны метро),хочу еще "молоко" с поздней кабиной,потому как в 90-е на такой в родном селе на Украине ездили с корешом в райцентр молоко сдавать ... Кстати,"пЫво",уже не так просто и найти,а вот из "хотелок" ... МАЗ-500 и ЛАЗ-695Н - это оченьнама хателась бы ... остальное может и подождать ... даже шестьдесят шестой ...

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6555 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение baw » 24 июл 2018, 19:14

NickNickls писал(а):
24 июл 2018, 13:24
Это у ДиПа видимо такая "фишка" своя. Частенько выходят модели, которые брать не планируешь и в тему коллекции твоей они не попадают. Но в итоге почему-то берешь.
Реально магнит какой-то. У меня из "несобирашек" еще в очереди стоят молоко и почта с поздней кабиной.
А как затянула серия рекламы 50-х вообще понять не могу. Не собирал, не брал, считал достаточно иметь один фургон и что....... :?
Теперь как Леня Голубков из рекламы 90-х графики рисую и ходы просчитываю какой фургон в каком месяце искать.

Так что "фишка эта ДиПовская" однозначно работает.

Денис
живу я здесь
живу я здесь
Благодарил (а): 741 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Денис » 24 июл 2018, 19:55

А что всем так "МАЗ" нравится? Ведь примитивная форма. Кабина вообще не имеет ничего примечательного.

Проверенный пользователь

Belomor
завсегдатай
завсегдатай
Благодарил (а): 3074 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Belomor » 24 июл 2018, 19:59

Денис писал(а):
24 июл 2018, 19:55
А что всем так "МАЗ" нравится? Ведь примитивная форма. Кабина вообще не имеет ничего примечательного.
Есть надежда, что будет сделан быстрее SSM, лучше НАП и дешевле "ручки"

Проверенный пользователь

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 24 июл 2018, 20:19

Денис писал(а):
Ну как сказать. По этой логиге те же "барбухайки" вообще не достойны внимания. :yes: Скорее всего это просто ностальгия :bebe: . Мне почти все серийные советские грузовоки нравятся, ну и МАЗ в их числе. :bebe: А вот к современным абсолютно равнодушен, к любым.
Последний раз редактировалось NickNickls 24 июл 2018, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2099 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Light » 24 июл 2018, 20:20

Денис писал(а):
А что всем так "МАЗ" нравится? Ведь примитивная форма.
Ну какая же она у МАЗа 500 примитивная?... Очень красивый безкапотник, по крайней мере, из советских.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
NickNickls писал(а):
24 июл 2018, 20:19
По этой логиге те же "барбухайки" вообще не достойны внимания.
:nea:

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»