Я с Альбертом, на эту тему общался около года назад, и на тот момент, самая большая проблема была в юридическом оформлении. Видимо до сих пор этот вопрос не решился.
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены
По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы
Модельные "хотелки"
-
- Статус: Не в сети
- Один из первых пользователей форума
alex1987
Планы развития модельных тем
-
- Профессионал
Ikarusnik
В смысле - предоплата в магазине - проблема?
покупатель соглашается на условия договора - стопроцентная предоплата с отсрочкой поставки на срок (определенный или не указанный)
покупатель соглашается на условия договора - стопроцентная предоплата с отсрочкой поставки на срок (определенный или не указанный)
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
-
alex1987
Давайте быть реалистами "бездатый" договор мало кто подпишет. Тоесть, нужно понимать когда модель будет готова и в России, а Вы же сами понимаете, что в какие-либо сроки очень сложно попасть: что-то не заладилось при производстве, очередь на фабрике отодвинули, и тд. А на год вперед никто не будет пописывать договор из покупателей. И насколько помню речь не шла о полной предоплате.
-
AJIEKCEu
Я бы предложил возможность введения внутренней "валюты" сайта, с возможностью ее пополнения.
Где у каждого юзера есть свой лицевой счет, баланс которого он может пополнить, например, через робокассу, а дальше тратить эти средства на сайте.
Типа заначки.
Где у каждого юзера есть свой лицевой счет, баланс которого он может пополнить, например, через робокассу, а дальше тратить эти средства на сайте.
Типа заначки.

ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- Профессионал
Ikarusnik
вот клуб открыть, например, взносы с членов клуба будут являться предоплатой.. или что-то в этом ключе
-
- Профессионал
DiP Models
Клуб с взносами - не нравится эта идея. Это надо организовывать ИП или ООО "Клуб Анонимных Коллекционеров", делать уставный фонд ,акции и т.д. Придем туда же.
Скорее всего, будет возможен единственный вариант на "непонятные" модели, только о них можно говорить: предоставляется проект, озвучивается предполагаемая цена ,сроки изготовления и готовится список тех, кто готов внести не менее 50% стоимости будущей модели. Для тех, кто будет готов внести предоплату - цена одна, небольшое количество выпущенное сверх того - цена выше.
И потом самое главное: куда-то собрать денежку. Вот здесь и есть главная засада.
-
alex1987
Что бы брать какие-либо деньги нужны основания.
Хорошо пока все хорошо. Кто-то поймет, что возникли трудности, и нужно просто подождать, а кто-то начнет поднимать "вонь" и что в результате?
Сам хочу такие модели как: шнекоротор, дк-025, пожарные лестницы. Но как это сделать сейчас пока непонятно.
Хорошо пока все хорошо. Кто-то поймет, что возникли трудности, и нужно просто подождать, а кто-то начнет поднимать "вонь" и что в результате?
Сам хочу такие модели как: шнекоротор, дк-025, пожарные лестницы. Но как это сделать сейчас пока непонятно.
-
AJIEKCEu
Не понимаю, почему нельзя в личный кабинет на сайте собирать? Купить "внутреннюю валюту сайта", и оплатить ей проект (да и не только проект).DiP Models писал(а): ↑25 янв 2018, 23:05И потом самое главное: куда-то собрать денежку. Вот здесь и есть главная засада.
По сути продадите виртуальные монеты, годные только для оплаты в пределах сайта.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
На том же ритмо есть такая "собственная" валюта.
ДиПоман, лимитофил и Демпрайсопоклонник. Часть коллекции.
-
- Профессионал
Ikarusnik
ну да... а в чем проблема? нет возможности на счет магазина как закупку товара перевести? я просто не разбираюсь в бухгалтерских делах
-
- постоянный посетитель
ivancher
Коллеги, боюсь, что не все согласятся, но вариант с оплатой предзаказов то же имеет кроме юридического, ещё и количественный нюанс. Вот, многие из форумчан пишут, что надо выпускать то и другое и предположим даже, что можно выпустить по 100 моделей, но, мне кажется, что даже на такой тираж надо постараться найти покупателя. Не знаю, что там с остатками, но был уверен, что пожарные 53-е разлетятся, молоковозы тоже, а нет, лежат. Почтовые, может и не прав, но думаю около половины тиража осталось.
Не буду прикидываться способным купить всё, что хотелось бы от dip. А на этот год вообще, похоже, пас, но даже из уже выпущенного, хотелось бы кое что взять ещё, но не то, чтобы модели мечты. Думаю, что не только у меня так, поэтому хотелось бы, чтобы небыло не прибыльных моделей у производителя. В варианты найти по 300 человек на экзотику или мега-ретро мне не верится.
Ради интереса, выберите модель желанную под выпуск, которую оплатите в любом случае и попробуйте человек 100 найти. Да даже 50. Может быть А.А. по такой модели подскажет и цену примерную на такой тираж.
Если что, то модели dip мне очень нравятся. Особенно грузовые. Но, ПАЗ оранжевый 672 жду.
Не буду прикидываться способным купить всё, что хотелось бы от dip. А на этот год вообще, похоже, пас, но даже из уже выпущенного, хотелось бы кое что взять ещё, но не то, чтобы модели мечты. Думаю, что не только у меня так, поэтому хотелось бы, чтобы небыло не прибыльных моделей у производителя. В варианты найти по 300 человек на экзотику или мега-ретро мне не верится.
Ради интереса, выберите модель желанную под выпуск, которую оплатите в любом случае и попробуйте человек 100 найти. Да даже 50. Может быть А.А. по такой модели подскажет и цену примерную на такой тираж.
Если что, то модели dip мне очень нравятся. Особенно грузовые. Но, ПАЗ оранжевый 672 жду.