Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Автор темы
Статус: Не в сети

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Планы развития модельных тем

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 янв 2018, 14:31

alex1987 писал(а):
25 янв 2018, 12:07
К сожалению, такое мнение человек у 100-200. Ссм работает совсем по другому принципу: «кто первый встал того и тапки» плохо это или хорошо? С точки зрения маркетинга хорошо...
Скажу больше - с точки зрения маркетинга это тоже не хорошо... Это похоже на горячку, это видно по непродуманным схемам работы по некоторым модельным рядам и выбору прототипов..
Оффтоп закончил :D
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 25 янв 2018, 15:07

alex1987 писал(а):
25 янв 2018, 12:07
К сожалению, такое мнение человек у 100-200.
Немногие могут позволить себе модель за 7тр, но гораздо больше тех людей, которые боятся в этом признаться, именно отсюда и «поиск блох на моделях Дип» ну и самое главное, в моем понимании, это то, что многим такое качество исполнения вовсе и ненужно.
А в целом согласен с вами, хотелось бы все, но как это все потом продать? Все же мы прекрасно понимаем: не будет нормальных продаж- не будет новых моделей
На рынке должен присутствовать производитель в сегменте премиум, которым на сегодняшний день и является ДИП. Упростить модели и уйти в другой ценовой сегмент в угоду "искателям блох" может означать потерю тех, кому качество исполнения дороже стоимости модели.
Да, согласен, что без продаж не будет новых моделей, но и выходить модели уровня ДИП не должны с частотой журнальных серий.

Проверенный пользователь

alex1987
Один из первых пользователей форума

Непрочитанное сообщение alex1987 » 25 янв 2018, 15:15

baw писал(а):
25 янв 2018, 15:07

На рынке должен присутствовать производитель в сегменте премиум, которым на сегодняшний день и является ДИП. Упростить модели и уйти в другой ценовой сегмент в угоду "искателям блох" может означать потерю тех, кому качество исполнения дороже стоимости модели.
Да, согласен, что без продаж не будет новых моделей, но и выходить модели уровня ДИП не должны с частотой журнальных серий.
Вы меня немного не поняли: я вовсе не призываю ДИП упрощать модели, я говорю о том, что к выбору прототипа нужно относится очень здравомысляще. Я бы сам хотел получить все модели советского автопрома, но понимаю, что на сегодняшний день это нереально. А насчёт темпов более чем согласен, каждую неделю анонс ненужен-не потянем финансово

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 янв 2018, 15:55

В реалиях нашего рынка производителя должны "вытягивать" "хиты", а на заработанные излишки можно радовать адептов более экзотическими версиями :D

Проверенный пользователь

Patrik
Благодарил (а): 1072 раза

Непрочитанное сообщение Patrik » 25 янв 2018, 16:10

Ikarusnik писал(а):
25 янв 2018, 15:55
В реалиях нашего рынка производителя должны "вытягивать" "хиты", а на заработанные излишки можно радовать адептов более экзотическими версиями :D
И лягут пылиться на полки склада эти экзотические версии. Мне кажется, это тоже реалии нашего рынка. :yes:
С уважением, Юрий.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 янв 2018, 16:16

Patrik писал(а):
25 янв 2018, 16:10
И лягут пылиться на полки склада эти экзотические версии. Мне кажется, это тоже реалии нашего рынка. :yes:
в том-то и фишка, что экзотика должна быть недешевой, малотиражной и труднодоступной "внешнему миру"

Проверенный пользователь

baw
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 6553 раза

Непрочитанное сообщение baw » 25 янв 2018, 16:52

alex1987 писал(а):
25 янв 2018, 15:15
Вы меня немного не поняли: я вовсе не призываю ДИП упрощать модели, я говорю о том, что к выбору прототипа нужно относится очень здравомысляще. Я бы сам хотел получить все модели советского автопрома, но понимаю, что на сегодняшний день это нереально. А насчёт темпов более чем согласен, каждую неделю анонс ненужен-не потянем финансово
Напротив, я поддержал Ваше мнение и дополнил своим видением.

Проверенный пользователь

Sergey_Zinoviev
обживаюсь
обживаюсь
Благодарил (а): 982 раза

Непрочитанное сообщение Sergey_Zinoviev » 25 янв 2018, 17:34

Patrik писал(а):
25 янв 2018, 16:10
Замкнутый круг получается: "хиты" либо уже выпустили, дешевле, хуже ли - не важно, т.к. часть потенциальных покупателей все равно отсеется, либо эти "хиты" другой производитель анонсирует сразу же после анонса DIPа и часть потенциальных покупателей будет ждать "дешевле". А экзотика (экспериментальные и малосерийные версии, например), тоже не всем нужны и зависнут в продажах, либо будут выпущены минимальным тиражом по высокой цене - и, возможно, все равно зависнут.
Всё же, как мне кажется, логичней выпускать "хиты", которые уже выпущены, но в слабом качестве и вряд ли будут исправлены. Как КамАЗ-5320 или КрАЗы, например. Очень многие их не брали или захотят заменить.
С уважением,
Сергей

vladslav82
Фотомастер
Фотомастер
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vladslav82 » 25 янв 2018, 20:41

Ну вообще иногда и на экзотику бывает спрос. Например на проект детализированной модели ЗиЛ-Э167 на синем форуме записались больше 100 человек (готовые модели + киты), но проект заглох. А модели, которые уже кто-то делал, даже популярных советских автомобилей, нужно выбирать с осторожностью, т.к. кто-то ограничится именно первыми моделями (не все конечно).

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 25 янв 2018, 21:43

vladslav82 писал(а):
25 янв 2018, 20:41
Ну вообще иногда и на экзотику бывает спрос. Например на проект детализированной модели ЗиЛ-Э167 на синем форуме записались больше 100 человек (готовые модели + киты), но проект заглох. А модели, которые уже кто-то делал, даже популярных советских автомобилей, нужно выбирать с осторожностью, т.к. кто-то ограничится именно первыми моделями (не все конечно).
пора плавно перейти к обсуждению возможности предзаказов с предоплатой.. чую, это единственный выход в данном случае

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»