Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Уважайте собеседников, и воздержитесь от обсуждения политических тем, мы здесь "про машинки".
Установка аватаров обязательна. Сообщения от новых пользователей без аватаров, могут быть не размещены

По любым вопросам, в том числе и с проблемами доступа на форум, обращаться через форму обратной связи (Связаться с администрацией), в низу страницы

Модельные "хотелки"

сюда перемещаются темы, с большим количеством сообщений

Проверенный пользователь
Статус: Не в сети

NickNickls
старожил форума
старожил форума
Благодарил (а): 5730 раз
Контактная информация:

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение NickNickls » 07 июн 2018, 14:43

Юрий Ю. писал(а):
07 июн 2018, 14:38
Сегодня Дакар - рискованный проект, как никогда с ним нужно аккуратно. Капотный будет?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Козырь ССМ при выпуске МАЗ-500, это надстройки, они для большинства сыграют решающую роль, что и произошло с мусоровозом, интерес вызвала надстройка.
Ну тогда, может и не стоит прям сейчас браться за совсем новые и слишком рискованные и неокупаемые проекты а "добить" тему тех-же ГАЗов и ЗиЛов интересными надстройками, теми же мусоровозами и тому подобным.
Лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь жалеть о несделанном!

Проверенный пользователь

Дмитрий_89
Один из первых пользователей форума
Один из первых пользователей форума
Благодарил (а): 1449 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Дмитрий_89 » 07 июн 2018, 14:48

После свинства известного персонажа с наглым копированием "дакара", я бы вообще не стал им заниматься. Может есть какие веские причины или обязательства, побуждающие к производству этих моделей, кроме личного интереса? Ведь с финансовой точки зрения, опасений в плане копирования недобросовестными деятелями и общим относительно низким интересом к спортивной современной модели - это затея сомнительная, в нынешние якобы "трудные времена". Не могу понять зачем...

Проверенный пользователь

VladislavC988
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 875 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение VladislavC988 » 07 июн 2018, 15:02

Barsuk72 писал(а):
07 июн 2018, 10:32
Противотуманки - это интересно в отличии, от подводки от не фиг делать в гараже белой краской бампера.
А знаете для чего белой краской окрашивали угол бампера? Просто для красоты? Нет. Это габарит. Чтобы в ночное время было видно автомобиль / автопоезд. Окрашивали с водительской стороны или с обеих. Но чаще левый уголок бампера, также небольшая вертикальная полоса-угол на переднем борту кузова, фургона, и также на заднем.
Когда-то вы писали, что дублеры ГРЗ на боковинах также из далекого прошлого. Отнюдь. Такое встречалось вплоть до середины-конца 90-х гг. И не важно, машина 1979-го или 1989-го г.вып. Все варьировалось от области, автобазы. И имело место быть.

дан
постоянный посетитель
постоянный посетитель
Благодарил (а): 570 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение дан » 07 июн 2018, 15:22

Дмитрий_89 писал(а):
07 июн 2018, 14:48
После свинства известного персонажа с наглым копированием "дакара", я бы вообще не стал им заниматься. Может есть какие веские причины или обязательства, побуждающие к производству этих моделей, кроме личного интереса?
Наверное, часть тиража заберет КАМАЗ-Мастер или КАМАЗ? С Петровичами ведь связались только потому, что производитель хотел. Но изъявить желание и выкупить - разные вещи. Надо предоплату брать с таких.
Куплю дорого журналы За рулем 1957 номер 1 и 1956 номера 3, 4, 5 или весь год. Куплю довоенные (только полные подборки)

Barsuk72
новичок
новичок
Благодарил (а): 96 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Barsuk72 » 07 июн 2018, 15:47

Belomor писал(а):
07 июн 2018, 13:48
Борис, прототип - это хорошо, но без фанатизма. Номер, маршрутная табличка, гаражный номер, шторки.

Честно говоря, не нашёл у упомянутых фургонов ядрёного колхозинга.
Гаражный номер, атп, номера, аншлаги, это нормально, шторки? не думаю, что нужны, ибо хорошо их не сделаешь, это раз, а во вторых они , то есть шторки это уже перебор.
А про фургоны, я имею ввиду СМС, там и усы на бампере, и ободки как вершина гаражного творчества.

Отправлено спустя 56 секунд:
VladislavC988 писал(а):
07 июн 2018, 15:02

А знаете для чего белой краской окрашивали угол бампера? .
Дочка в таких случаях говорит , спасибо КЭП :D :drinks:

Проверенный пользователь

Владимир
новичок
новичок
Благодарил (а): 178 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Владимир » 07 июн 2018, 21:57

Вот лично мне,ни спортивные КАМАЗы,ни пожарная техника не интересны.Абсолютно.А вот серия ГАЗонов,ЗИС-16,ЗИЛы очень интересны!Жду с нетерпением! :yes: :D

DiP Models
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 1709 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение DiP Models » 08 июн 2018, 00:07

Sergey_Zinoviev писал(а):
07 июн 2018, 13:26
Я так понимаю, любой новый проект (ЗиС-16, ЛАЗ-695Н, КрАЗ и т.д.) будет убыточным. Как минимум, пока это шасси/кабина не будет использовано в определенном числе проектов. Именно поэтому, как написал А.А. выше, пожарные машины выходят в варианте упрощенных АЦ. Этим и фургоны на старых шасси объясняются. Любая новая модель (тот же ЗиС-101) это риск. Логично выбирать те модели, которые требуют меньше вложений в производство и есть в наших "хотелках". Ну, ЗиС-ММЗ-585, например :)
Абсолютно точно.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
baw писал(а):
07 июн 2018, 14:24

Такие покупатели уже отсеялись. Для тех кто "закрывает" позицию на полке тем, что вышло нет смысла ждать новинок от DiP.

Я очень рад, что вернулась в план производства украденная известным производителем тема Дакаровских КАМАЗов.
Нас, истинных коллег, видимо действительно немного и ни чего другого как ждать и верить не остается.
Спасибо. Мы стараемся сделать и хорошо и красиво.
Да, к некоторым машинам есть собственное пристрастие и это сильно мешает.
ЗИС-16 не списываем со счетов - время все расставит на места. И другие модели будут интересные, их надо просто увидеть, конкретней будет сказано ,когда все будет в производстве.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Дмитрий_89 писал(а):
07 июн 2018, 14:48
После свинства известного персонажа с наглым копированием "дакара", я бы вообще не стал им заниматься. Может есть какие веские причины или обязательства, побуждающие к производству этих моделей, кроме личного интереса? Ведь с финансовой точки зрения, опасений в плане копирования недобросовестными деятелями и общим относительно низким интересом к спортивной современной модели - это затея сомнительная, в нынешние якобы "трудные времена". Не могу понять зачем...
КАМАЗ победитель ДАКАР-2018 - это совместная модель с КАМАЗ-Мастер, без них мы бы не стали делать, так как там серьезные переделки. Мы долго ждали, в прошлом году не "срослось", сейчас пока получается.
Только так. Другие модели, также, выходят после определенного расчета. Не всегда, правда, он оправдывается, но так бывает...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
NickNickls писал(а):
07 июн 2018, 14:28
Ну, я ведь не имею ввиду именно МАЗ-500. Это просто, как пример. Да и теже газоны - все со своими отличиями и особенностями, такая-же палка о двух концах. По поводу именно МАЗа от костромы: наблюдая последние тенденции, что-то не верится в приемлемое качество и серия их ГАЗ 52/53 тому отличный пример. Просто странно выпускать такие своеобразные и очень сложные и затратные проекты как "химпенники", ЗИС-16 и т.д., при этом зная, что они не окупятся. Может тогда действительно лучше "раздраконивать" до предела линейки ГАЗ-52/53 + 51. Как и коллега Light, я их могу скупать, наверное, почти все модели, что и делаю.
С химпенниками был некоторый эксперимент: сможем или нет, сделать смогли. А то, что не всем интересна эта тема - это уже другой разговор и только наша печаль, не более.
МАЗ-500: возможен. Но, как и ГАЗ-66 или любая другая новая модель не появится ни завтра, ни через полгода, больше времени надо.

Автор темы

Ikarusnik
Профессионал
Профессионал
Благодарил (а): 5321 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Ikarusnik » 10 июн 2018, 00:05

не знаю, лично у меня вид 500х МАЗов вызывает исключительно положительные эмоции и желание покатать их копию по столу :bebe:

на фото машины, ожидающие сертификации для использования в ВНР...
Авторизируйтесь для просмотра вложений в этом сообщении.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик

Проверенный пользователь

Light
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 2097 раз

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Light » 10 июн 2018, 00:20

Ikarusnik писал(а):
10 июн 2018, 00:05
не знаю, лично у меня вид 500х МАЗов вызывает исключительно положительные эмоции и желание покатать их копию по столу :bebe:

на фото машины, ожидающие сертификации для использования в ВНР...
Да, колоритная машина была. И самый красивый советский безкапотник.

Denis
новичок
новичок
Благодарил (а): 24 раза

Модельные "хотелки"

Непрочитанное сообщение Denis » 11 июн 2018, 10:42

Уважаемый, DiP Models!
В свете появления нового отечественного производителя автомобилей (Aurus), будет ли продолжена линейка ГОНа?

Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Архив раздела планы DiP»